+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Статья на тему: "Стоит ли говорить ребенку о лишнем весе"

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Статья на тему: "Стоит ли говорить ребенку о лишнем весе"

Может кому-то будет интересно почитать http://svetlyachok.livejournal.com/2014/05/03/
    Мне понравилась. Фрагмент:
    Томиямя отмечает, что исследователи понимают: родители делают это чаще всего с добрыми намерениями, им трудно удержаться и не сказать ребенку, что она чрезмерно набрал вес. Тем не менее, "если мы говорим о здоровье, нет нужды упоминать о весе. Вес не является маркером здоровья в любом случае", - отмечает Томияма.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (07.05.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Да, а еще того ж автора статья - о том, что же собственно делать.
    http://letidor.ru/article/85133/
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (07.05.2014)

Статья хорошая. Хотя, как мне кажется, легче избежать, чем потом "лечить" К тому же, зачастую все таки нужны консультации грамотного психолога, который не только знает детскую психологию, но и что-то понимает в пищевой.
    И в любом случае: "знание - сила!"

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Да, а еще того ж автора статья - о том, что же собственно делать.
    http://letidor.ru/article/85133/
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Статья хорошая. Хотя, как мне кажется, легче избежать, чем потом "лечить" К тому же, зачастую все таки нужны консультации грамотного психолога, который не только знает детскую психологию, но и что-то понимает в пищевой.
    И в любом случае: "знание - сила!"
    Может избежать и легче, но не всегда реально. Нам не удалось :-(
    =======

Я не знаю вашу историю и не видела ребенка, а ты уверена, что проблема есть? И еще, уверена, что проблема уже у ребенка, а не у мамы?
    В любом случае - удачи вам!

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Может избежать и легче, но не всегда реально. Нам не удалось :-(
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Избежать чего?

Избежать проблем с лишним весом у ребенка. Просто я реально знаю маму, которая говорят ребенку "Ты толстый, не дам тебе вторую котлету". И это мама 9 летнего мальчика, который возможно и полноват (не берусь судить), но занимается плаваньем почти профессионально

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Избежать чего?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не поняла мама в примере избежала проблем, не давая вторую котлету?

Я говорю, что надо как в статье 1 - не говорить ребенку, что он толстый, чтобы избежать проблем по статье 2. Это несколько упрощенная трактовка статей, конечно.
    А мама вообще не из статей, она реальная и делает противоположные вещи, тем, что рекомендованы в статье 1, поэтому возможно и получит проблемы из статьи 2.

А в целом, обе статьи полезны и правильны, так как написаны практикующим психологом, занимающимся проблемами нарушения питания.

Как-то так.
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Слушайте, а не означает ли, когда детям в 10 лет уже говорят о полноте, что это не психическая травма потом в виде ожирения проявляется, а то, что ребенок уже привык много кушать и имеет такую склонность? Тут говори-не говори, а пищевые привычки и образ жизни сформировались. Другое дело, что надо не говорить ребенку, а помочь (питание спланировать, активности всякие).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>