Ты знаешь, да, соглашусь с тобой. Та мама, которая не дает котлетки, всегда с гордостью ставит в пример того же сына, который в саду съедал свою порцию и доедал за другими детьми, если они не хотели. Там конечно мама со странностями и просто так ее точно не переубедишь. Да у меня и нет такой цели.
В общем, хотела поделиться, может хоть 1-2 мамы задумаются и поверят статье и облегчат жизнь своему ребенку 

Сообщение от
Ана
соглашусь. конечно не могу говорить за 100% случаев, ибо в жизни всякое случается. но давно обратила внимание вот на что: если длительное время (на прогулке, на занятиях, в поликлинике и т.п.) понаблюдать за полным малолетним ребенком и сопровождающим его взрослым, то обнаружится, что: (1) сопровождающий взрослый всегда сам имеет лишний вес и (2) у них всегда с собой еда, и ее ребенку постоянно предлагают. у нас на гимнастике есть девочка полноватая, за ней приходит бабушка всегда с пакетом печенья, и пока другие пьют воду и одеваются, эта девочка сидит посреди стола(у нас в раздевалке большой стол посередине, уж не знаю зачем)) родители малышей часто их туда сажают/ставят одеваться) и ест все это печенье, а его там не одна штучка.
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.