+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Статья на тему: "Стоит ли говорить ребенку о лишнем весе"

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    На мой взгляд статья совершенно ни о чем. Вдобавок американская, где уже из-за повального ожирения нации пересмотрели критерии здорового веса. Я бы им не верила.

Я вообще не понимаю, как ребенок до 7 лет может страдать ожирением НЕ по вине родителей?! Какие пищевые привычки?! Он что: сам ходит в магазин, сам готовит и сам берет себе любую еду по желанию?! Его же кормят родители, ну и детсад(но там не разьешься, тк все нормированно).

Маме из примера с мальчиком-пловцом тоже надо мозги вправить. Если готовить котлеты из постного мяса и без хлеба, жарить не на жиру - то есть их можно сколько угодно, от белка не толстеют. Лучше не кормить ребенка картошкой и хлебом - больше пользы для здоровья.

Вообще уже давно доказано, что чтобы похудеть, надо питаться правильно (те не голодать, но и не жрать). У взрослых всегда найдется мотив наесться фастфуда, сластей, оливье с майонезом:-) но у детей нет самостоятельноГорчаков доступа к еде - что родители дали, то и съел.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (12.05.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как ребенок до 7 лет может страдать ожирением НЕ по вине родителей?! Какие пищевые привычки?! Он что: сам ходит в магазин, сам готовит и сам берет себе любую еду по желанию?! Его же кормят родители, ну и детсад(но там не разьешься, тк все нормированно).
    соглашусь. конечно не могу говорить за 100% случаев, ибо в жизни всякое случается. но давно обратила внимание вот на что: если длительное время (на прогулке, на занятиях, в поликлинике и т.п.) понаблюдать за полным малолетним ребенком и сопровождающим его взрослым, то обнаружится, что: (1) сопровождающий взрослый всегда сам имеет лишний вес и (2) у них всегда с собой еда, и ее ребенку постоянно предлагают. у нас на гимнастике есть девочка полноватая, за ней приходит бабушка всегда с пакетом печенья, и пока другие пьют воду и одеваются, эта девочка сидит посреди стола(у нас в раздевалке большой стол посередине, уж не знаю зачем)) родители малышей часто их туда сажают/ставят одеваться) и ест все это печенье, а его там не одна штучка.

когда я сама была маленькая, моя бабушка вела себя точно так же - помимо 4-разового питания дома она повсюду таскала с собой еду и постоянно ее предлагала. благо я у нее проводила не слишком много времени в общем расчете, но после нее я всегда приезжала слегка округлившаяся домой. я более чем уверена, что если бы жила с бабушкой на постоянке, у меня бы был лишний вес. у нее у самой он был, и у ее дочери (моей тети) тоже с детства был. притом что я фигурой (пропорции, строение) именно в их породу пошла, но их пищевое поведение мною усвоено не было, и вуаля -я всю жизнь без лишнего веса. но бабушку-то еще можно понять, она помнила голодные времена, и для нее всю жизнь все родственники были "худенькие") а современные родители конечно должны сами отдуплять, что своими руками портят здоровье и психику собственным детям, и менять прежде всего свое отношение к еде, а дети просто усвоят от них правильное поведение.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Ну тебе конечно же лучше знать, чем дипломированному специалисту. К тому же, никто и не заставляет верить. Можно даже делать наоборот, то есть попрекать собственного ребенка. Особенно с учетом твоих последующих слов - Я вообще не понимаю, как ребенок до 7 лет может страдать ожирением НЕ по вине родителей?!

На мой взгляд статья совершенно ни о чем. Вдобавок американская, где уже из-за повального ожирения нации пересмотрели критерии здорового веса. Я бы им не верила.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ты знаешь, да, соглашусь с тобой. Та мама, которая не дает котлетки, всегда с гордостью ставит в пример того же сына, который в саду съедал свою порцию и доедал за другими детьми, если они не хотели. Там конечно мама со странностями и просто так ее точно не переубедишь. Да у меня и нет такой цели.

В общем, хотела поделиться, может хоть 1-2 мамы задумаются и поверят статье и облегчат жизнь своему ребенку

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    соглашусь. конечно не могу говорить за 100% случаев, ибо в жизни всякое случается. но давно обратила внимание вот на что: если длительное время (на прогулке, на занятиях, в поликлинике и т.п.) понаблюдать за полным малолетним ребенком и сопровождающим его взрослым, то обнаружится, что: (1) сопровождающий взрослый всегда сам имеет лишний вес и (2) у них всегда с собой еда, и ее ребенку постоянно предлагают. у нас на гимнастике есть девочка полноватая, за ней приходит бабушка всегда с пакетом печенья, и пока другие пьют воду и одеваются, эта девочка сидит посреди стола(у нас в раздевалке большой стол посередине, уж не знаю зачем)) родители малышей часто их туда сажают/ставят одеваться) и ест все это печенье, а его там не одна штучка.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Я не знаю вашу историю и не видела ребенка, а ты уверена, что проблема есть? И еще, уверена, что проблема уже у ребенка, а не у мамы?
    В любом случае - удачи вам!
    Проблема к сожалению есть. Ну не ожирение конечно, но по центильным таблицам показатель веса порядком за пределами 97%. И однокласснички уже дразнят толстой. Несмотря на спортивное плавание 4 раза в неделю.
    Как раз пытаемся всей семьей перейти на более здоровую еду - килограммчик вроде сбросился, но на сладком ребенок просто зациклен. Полностью запрещать - согласна с этой статьей - не вариант, запретный плод еще слаще становится. А так если нет в доме конфет - кладет в любое блюдо по несколько ложек сахара, ну и плачет выпрашивая пончик или шоколадку.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

Маме из примера с мальчиком-пловцом тоже надо мозги вправить. Если готовить котлеты из постного мяса и без хлеба, жарить не на жиру - то есть их можно сколько угодно, от белка не толстеют. Лучше не кормить ребенка картошкой и хлебом - больше пользы для здоровья.

Вообще уже давно доказано, что чтобы похудеть, надо питаться правильно (те не голодать, но и не жрать). У взрослых всегда найдется мотив наесться фастфуда, сластей, оливье с майонезом:-) но у детей нет самостоятельноГорчаков доступа к еде - что родители дали, то и съел.
    Во-первых, автор живет в Голландии, а не в Америке.
    Во-вторых - разумеется, в полноте ребенка до 8-10 лет виноваты родители. Ребенок просто перенимает пищевые привычки семьи. Значит, действительно, родители не то дают или не в тех количествах. Статья обращена как раз к тем родителям, кто спохватился в какой-то момент, понял что довел ребенка до лишнего веса - и содержит, на мой взгляд, очень правильные рекомендации что в таком случае делать и чего НЕ делать.
    =======

Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    Слушайте, а не означает ли, когда детям в 10 лет уже говорят о полноте, что это не психическая травма потом в виде ожирения проявляется, а то, что ребенок уже привык много кушать и имеет такую склонность? Тут говори-не говори, а пищевые привычки и образ жизни сформировались. Другое дело, что надо не говорить ребенку, а помочь (питание спланировать, активности всякие).
    А еще важный момент, который не подчеркивается в этой статье, но на который часто обращает внимание автор в других статьях и постах: лишний вес это далеко не всегда ожирение. Небольшой лишний вес - по нынешним меркам, когда по принятому стандарту красоты положено быть худым - здоровья не убавляет, а прибавляет. Наиболее здоровые и долго живущие люди - имеющие ИМТ от 25 до 30. Хотя в нашем обществе они считаются полными. Иметь ИМТ 18-20 - стандарт красоты - для здоровья как раз менее полезно. Ожирение же - это когда ИМТ порядком больше 30.
    И вот если у человека на роду написано иметь ИМТ около 25 - а таких много, ибо это самое оптимальное для здоровья - но он считает себя полным и прилагает все усилия чтобы не превышать 20 - вот тут и запускаются нарушения пищевого поведения, и у такого человека все шансы после многолетних диет или обвинений окружающих поиметь реальное ожирение.

В эксперименте не участвовали дети, имеющие в 10 лет реальное ожирение! Они просто были чуть менее или чуть более упитанны, в пределах медицинских норм. И согласно исследованию: если у них сохраняется нормальное отношение к телу - они так и остаются - чуть более худыми или чуть полноватыми, но здоровыми людьми. Если же их "клеймят" лишним весом, ограничивают, сажают на строгие диеты и все такое - у них сильно повышаются шансы в будущем заработать именно болезненное ожирение с весом за 100кг вне зависимости от начального веса.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ellie (09.05.2014)

У меня дочка тоже очень любит сладкое. И раз в день ей нужно обязательно что-то съесть сладенько. При это она не полная, по крайней мере пока. Если поднять майку, можно увидеть плоский живот и ребра. Но, у нее широкая и плотная кость (как у меня), поэтому на фоне некоторых девочек в садике, она кажется "упитанной". И воспитатели (кто именно дочь не говорит) называли ее толстушкой. Когда я об этом узнала, хотела их растерзать. Потом просто говорила с дочерью (почти 5 лей ей), что она не толстая, но у нее то уже формируется ощущение чего-то не того
    В общем, это тема такая сложная и очень влияющая на дальнейшую жизнь, что родителям надо быть внимательными.

Sweety, может вам написать Светлане, чтобы она порекомендовала специалиста по работе с данной проблемой у детей в Москве? Мне кажется, она может помочь разобраться что делать дальше.
    А вообще, очень здорово, что вы что-то делаете не только и не столько с ребенком, а пытаетесь все изменить на уровне семьи!

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Проблема к сожалению есть. Ну не ожирение конечно, но по центильным таблицам показатель веса порядком за пределами 97%. И однокласснички уже дразнят толстой. Несмотря на спортивное плавание 4 раза в неделю.
    Как раз пытаемся всей семьей перейти на более здоровую еду - килограммчик вроде сбросился, но на сладком ребенок просто зациклен. Полностью запрещать - согласна с этой статьей - не вариант, запретный плод еще слаще становится. А так если нет в доме конфет - кладет в любое блюдо по несколько ложек сахара, ну и плачет выпрашивая пончик или шоколадку.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Наиболее здоровые и долго живущие люди - имеющие ИМТ от 25 до 30. Хотя в нашем обществе они считаются полными. Иметь ИМТ 18-20 - стандарт красоты - для здоровья как раз менее полезно. Ожирение же - это когда ИМТ порядком больше 30.
    И вот если у человека на роду написано иметь ИМТ около 25 - а таких много, ибо это самое оптимальное для здоровья - но он считает себя полным и прилагает все усилия чтобы не превышать 20 - вот тут и запускаются нарушения пищевого поведения, и у такого человека все шансы после многолетних диет или обвинений окружающих поиметь реальное ожирение.
    от куда эта информация? вы видели полных долгожителей?
    имт 25-30 это повышенный риск заболеваний, а не норма долгоживущих http://fatalenergy.com.ru/calculators/ves_no_sp.php
    худой и тоже в зоне риска это менее 18,5
    статью не читала..
    =======

Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    У меня дочка тоже очень любит сладкое. И раз в день ей нужно обязательно что-то съесть сладенько. При это она не полная, по крайней мере пока. Если поднять майку, можно увидеть плоский живот и ребра. Но, у нее широкая и плотная кость (как у меня), поэтому на фоне некоторых девочек в садике, она кажется "упитанной". И воспитатели (кто именно дочь не говорит) называли ее толстушкой. Когда я об этом узнала, хотела их растерзать. Потом просто говорила с дочерью (почти 5 лей ей), что она не толстая, но у нее то уже формируется ощущение чего-то не того
    В общем, это тема такая сложная и очень влияющая на дальнейшую жизнь, что родителям надо быть внимательными.

Sweety, может вам написать Светлане, чтобы она порекомендовала специалиста по работе с данной проблемой у детей в Москве? Мне кажется, она может помочь разобраться что делать дальше.
    А вообще, очень здорово, что вы что-то делаете не только и не столько с ребенком, а пытаетесь все изменить на уровне семьи!
    Я Светлану давно уже читаю. Она как раз часто сетует, что в Москве НЕТ специалистов, работающих по методикам, по которым работает она и ее коллеги в Голландии. Наши врачи и клиники - прописывают просто диеты, которые как она постоянно повторяет, НЕ РАБОТАЮТ в долгосрочной перспективе. У нее есть в планах открывать центр в Москве, если это получится - это будет очень здорово.
    Но нюанс еще и в том, что они работают с людьми, у которых реальное ожирение. По ее меркам, ни у меня, ни у дочки, на ожирение нет ни намека, то есть мы - к сожалению или к счастью - не их клиенты :-)
    У моей живот совсем не плоский, как и у меня. Даже и у малявки уже такой же намечается. Так что наш вариант - максимально оздоровлять рацион, чтобы не превышать собственную норму, но худышками нам похоже не быть никому :-(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>