Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
У меня дочка тоже очень любит сладкое. И раз в день ей нужно обязательно что-то съесть сладенько. При это она не полная, по крайней мере пока. Если поднять майку, можно увидеть плоский живот и ребра. Но, у нее широкая и плотная кость (как у меня), поэтому на фоне некоторых девочек в садике, она кажется "упитанной". И воспитатели (кто именно дочь не говорит) называли ее толстушкой. Когда я об этом узнала, хотела их растерзать. Потом просто говорила с дочерью (почти 5 лей ей), что она не толстая, но у нее то уже формируется ощущение чего-то не того
В общем, это тема такая сложная и очень влияющая на дальнейшую жизнь, что родителям надо быть внимательными.

Sweety, может вам написать Светлане, чтобы она порекомендовала специалиста по работе с данной проблемой у детей в Москве? Мне кажется, она может помочь разобраться что делать дальше.
А вообще, очень здорово, что вы что-то делаете не только и не столько с ребенком, а пытаетесь все изменить на уровне семьи!
Я Светлану давно уже читаю. Она как раз часто сетует, что в Москве НЕТ специалистов, работающих по методикам, по которым работает она и ее коллеги в Голландии. Наши врачи и клиники - прописывают просто диеты, которые как она постоянно повторяет, НЕ РАБОТАЮТ в долгосрочной перспективе. У нее есть в планах открывать центр в Москве, если это получится - это будет очень здорово.
Но нюанс еще и в том, что они работают с людьми, у которых реальное ожирение. По ее меркам, ни у меня, ни у дочки, на ожирение нет ни намека, то есть мы - к сожалению или к счастью - не их клиенты :-)
У моей живот совсем не плоский, как и у меня. Даже и у малявки уже такой же намечается. Так что наш вариант - максимально оздоровлять рацион, чтобы не превышать собственную норму, но худышками нам похоже не быть никому :-(