+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: Парад Победы 9мая

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Они не по всей ленинградке едут, а только от ходынки до Тверской и обратно
    Нам туда не добраться((( муж говорит когда техника идет за несколько кварталов закрывают движение.
    Интересно, а выходы из метро не перекрывают в этот момент?
    Вы где живете и как туда добираетесь?
    Я обычно смотрю с моста на белорусской, на машине заезжаю с дмитровки, паркуюсь в районе миусск сквера. Метро не перекрывают, но выйти лучше по-раньше. Самолеты летят в 10-50, потом возвращается техника. Еще лучше в сторону динамо идти, но не уверена что туда пустят.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (08.05.2014)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Точности так же как церковь, иконы и свечки связаны с богом. Формально - никак. По факту - ритуал. А ритуалы в таких вопросах - это очень и очень важно... (тут я отправляю к соответсвующим психо- и социологическим исследованиям...)
    Для меня церковь, иконы и свечки не ритуал. Кстати моя прабабушка, которая войну прошла вдоль и поперек, сам парад тоже не воспринимает вообще. Как класс. Для нее не ритуал и мне это важней, чем миллион и одно исследование и я понимаю почему она не воспринимает это как ритуал. Для нее этот день реально день памяти, как годовщина смерти родственника, а не праздник со всей галиматьей на красной площади.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ты перепутала все на свете
    Исследования говорят о важности ритуалов в определенных ситуациях.
    Ритуалы могут быть разными.
    Если для твоей бабушки этот день как день памяти родственника, то наверное она его и отмечает как день памяти. Но день памяти тоже отмечают обычно определенным образом, ритуализированным... И конечно тебе, имея прямого предка, который говорит что надо этот день отмечать иначе, правильнее его отмечать именно так, как он говорит. Ты совершенно права.
    Я завтра спрошу у мужа, но полагаю что он как сын воевавшего относится к празднику и параду так, как приучил его его отец, ветеран. Так что не все разделяют взгляд твоей бабушки. Тем не менее тебе следует разделять именно его. И видимо своим детям передать тоже ее способ отмечания.
    А она что в этот день делает?
    В церковь ходит. Ставит свечки по всем погибшим и встречается с еще оставшимися в живых ее приятелями по фронту, опять-таки вспоминая погибших и не особо празднуя этот день.

А нам молодежи (по сравнению с моей прабабушкой) говорить и обсуждать как надо отмечать этот день вообще не имеет смысла. В конце концов и вторую мировую забудут. Просто это было относительно недавно и есть еще живые очевидцы. Первую вот уже никто не помнит вообще, а бабушка говорит, что еще в ее детстве были живы люди, которые точно также как она ходили в церковь и собирались с ветеранами первой мировой.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мне кажется главное, это -Чтить память наших победителей, наших делушек и прабабушек. А как именно мы это делаем, каждый выбирает для себя сам: наклейка на авто, просмотр парада, раздача цветов в скверах , воспоминания о погибших, и тп.
    =======

Меня воспитывали родители и семья, а не страна пребывания. И да, вот в семье такое отношение. В семье мужа, кстати тоже, причем у него вообще все хуже. Он же еврей и почти вся его родня тех времен погибла в немецких лагерях. В общем, праздновать тут нечего абсолютно.

ок.
    но не надо считать что это общее отношение в стране. В стране оно другое, "ибо воспитывали иначе".
    Пока есть те "кого воспитывали иначе".

ок.
    но не надо считать что это общее отношение в стране. В стране оно другое, "ибо воспитывали иначе".

Ps: Родня твоего мужа из СССР была угнана как евреи? а как их тут отличали-то? Где нашли?

PPS: праздновать победу над фашизмом, который убивал евреев. В самом деле это не важно?
    В Одессе. Нет не важно ибо это очень горькая победа. И фашизм победили не 9 мая.

Но конечно "у евреев свои причуды"... и ссср им не родная страна, и победа не их... Жаль.
    Но если так - ехали бы они в свой Израиль чтоль...
    Ты сейчас заговариваешься и очень сильно. И это не просто на уровне оскорбления. Иди ты Таня в жопу!

Маша, ну я же не послала тебя в этом направлении, когда ты сказала что "войну забудут - и хрен бы с ним".
    А тоже могла бы.
    Ты тоже веди себя корректнее. Это не я, это ты сказала что 9 мая не ваш праздник... и у вас нет гордости за победу над фашизмом. Это ваша семья противопоставляет себя большинству жителей этой страны. Я лишь это озвучиваю.
    Если я не права оказалась - извини...

Но огромное количество моих друзей-евреев сейчас в Израиле или Америке, и нормально там живут. Не вижу поводов для обид.
    Я рада за твоих друзей, но они живы и это хорошо, а фашизм победили 2-го сентября.
    И я не говорила хрен бы с ним, но забыли наполеоновские войны, первую, забудут и вторую. Это закономерно. Там может и третья начнется. Не до второй уже будет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    И я бы поучаствовала - рассказала о брате бабушки, который погиб и которого бабушка разыскивала много лет (официально он "пропал без вести". А я ночами пыталась ей помочь и рыла инет на предмет архивов... и натыкалась тогда на такие свидетельства войны... очень личные, что всю ночь глаза на мокром месте были...
    И это должно быть донесено до нового поколения. А они должны донести до следующего.
    И очень бы хотелось чтобы это никогда не забылось.
    Ты тоже можешь ходить в церковь и ставить свечки за тех кто сражался... даже если ты их и не знаешь.
    Тань, не нашла до сих пор?
    я уже тоже много лет ищу своего прадеда пропавшего в Тверской области, но там такой жуткий бой был, что шансов его отыскать крайне мало и уже лет 5 не получается - причем, и мой отец ищет, и я параллельно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>