+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Парад Победы 9мая

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    рыдаю как конченный психопат. на фиг и фильмы о войне я не смотрю.
    Аналогично. Телевизор максимум на Карусели весь день
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А ты должна своим отношением передать своим детям (насколько это возможно для этих поколений) память и гордость за их предков, победивших фашизм.
    Вон в соседних странах, которые также гибли в ВОВ, исчез культ дня Победы - и что у них сейчас происходит?

Люб, мне правда, очень горько читать об этом. Ты пионерию не застала уже?
    Понимаешь, я смотрю на них... стареньких, в их плохонькой (самой лучшей! праздничной!) одежде - и мне становится аццки обидно за них. Помню, как деду от правительства присылали "подарки" к празднику. "Подачки" - было бы более удачное слово. Коробка дешевых конфет, печенье какое-нибудь, чай... А он в потрескавшихся ботинках ходил.
    Раз в году вспомнили, поблагодарили... И идите домой, до следующего года... Если доживете...

Их так мало, а из их подвига и трагедии сделали фарс в виде "спасибо деду за победу" на джипах. Не думаю, что именно это могло бы остановить события у соседей...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Смотрю с балкона. И техника и самолеты. Они прям перед балконом пролетают. На КП была в детстве и не тянет. У меня скептическое отношение к этрму мероприятию.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    Первый раз такое мнение слышу.....
    Праздник - это память об их подвиге!
    Вот именно, что это день памяти о людях прошедших войну, миллионах погибших и выдивших. Причем здесь парад современной военной техники? Как это связано с памятью?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Смотрим всегда по тв. Но я тож слабонервная и с каждым годом мне все тяжелее морально переживать этот день. Фильмы кстати нормально переношу, если совсем плохо ухожу из комнаты, перекурить, прихожу в себя. Ровно также я смотрю парад по тв... Урывками... Крайне тяжело мне это переживать. Мечтаю пойти с детьми в парк с гвоздиками, но моя нервная система боюсь не осилит этого. Не могу, хоть и воспитываю в себе равнодушие и спокойствие как могу... В этот день я слаба. Но детям рассказываю, что могу.
    На КП тоже мечта попасть.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Понимаешь, я смотрю на них... стареньких, в их плохонькой (самой лучшей! праздничной!) одежде - и мне становится аццки обидно за них. Помню, как деду от правительства присылали "подарки" к празднику. "Подачки" - было бы более удачное слово. Коробка дешевых конфет, печенье какое-нибудь, чай... А он в потрескавшихся ботинках ходил.
    Раз в году вспомнили, поблагодарили... И идите домой, до следующего года... Если доживете...

Их так мало, а из их подвига и трагедии сделали фарс в виде "спасибо деду за победу" на джипах. Не думаю, что именно это могло бы остановить события у соседей...
    насчет обидно - не то слово, но мы никак не можем повлиять на государственную политику в этом плане. Но можем выйти и искренне поблагодарить их.
    Подарки деду не очень хорошо помню, но тогда подарки ветеранов на фоне талонов на продукты казались корзиной изобилия и роскоши.

Ну а современные уличные "арты" и проч. атрибутика... не знаю... я не в восторге от этого, но вполне толерантна. Меня больше георгиевские ленты на щетках или ручках авто больше напрягают, имхо, им место внутри салона авто. Но эти истории параллельны воспитанию гордости и уважения к дню победы и к ветеранам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение

Я что хочу сказать... не оправдать, нет, но вот моя бабушка, к примеру. Ей покупаем все, что только можно. Не носит! Бережет. Старое донашивает. Пенсия у участников военных действий, относительно всех остальных, достаточно большая. В принципе и костюм и ботинки они купить себе могут. Дело в том, что они привыкли экономить. Это у них с детства, с времен коллективизации и становления страны. Потому вот эта плохонькая одежда и плохонькие ботинки, пока они еще служат, будут носится.
    Всю вот эту скудость поздравлений, к сожалению, делают наши чиновники, т.е. по сути их же дети. А что касается самих ветеранов, поверье, им не колбаса нужна и чай элитных сортов, а внимание, то, что помнят их, что внимание им уделяют, что общаются с ними. А вот тут надо нам самим выходить на улицы и в 9 мая тоже и говорить с ними, поддерживать их.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    А в какое место вы ездите? Т
    Можно в любое ехать, они по всей ленинградке едут
    Мы на мост к белорусской
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я парад особо не смотрю (ну не прет меня столько времени пялиться на военную технику), хотя телек всегда в это время включен на парад, и муж смотрит. а вот сам праздник люблю)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Можно в любое ехать, они по всей ленинградке едут
    Мы на мост к белорусской
    Они не по всей ленинградке едут, а только от ходынки до Тверской и обратно
    Нам туда не добраться((( муж говорит когда техника идет за несколько кварталов закрывают движение.
    Интересно, а выходы из метро не перекрывают в этот момент?
    Вы где живете и как туда добираетесь?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>