+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Должны ли люди с физическими недостатками- прикрывать их, вуалировать и т.д. ?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вот и получается замкнутый круг: мир не добр к ним, они не добры к миру, мир будет снова не добр к ним... уже не из-за уродства, а из-за их отношения.
    Если хотят изменить - пусть начинают с себя.
    а это тоже неоднозначно, кто должен начинать с себя... здоровые люди, у которых все в жизни хорошо и успешно, которым открыты все возможности, оскорбленные некрасивым видом, или человек с видимым уродством, который по жизни вследствие этого обделен общением, любовью и возможностями самореализации? вот именно, что это задачка без начала и конца, и не найдешь за что схватиться...

я кстати откровенные уродства вижу очень редко. куда чаще мое чувство прекрасного (а то и вовсе мой желудок вплоть до спазмов) оскорбляют пьяные, блюющие, пускающие сопли до пола и некрасиво жрущие (именно жрущие) сограждане. на фоне них люди с уродствами - это вообще ничто... и вот эти конечно должны начать с себя. но им почему-то похрен.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (06.05.2014), Foxy (06.05.2014), Moyadorogusha (06.05.2014)

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Ох какая тема сложная.... особенно в нашей стране.
    вы даже не представляете что у них в голове. Большинство скрывают/ закрывают. Многие даже из дома не выходят. Есть таки кто каждый день ставит вызов себе и обществу
    в нашей стране страшно быть инвалидом, ни денег, ни поддержки и только взгляды нескрываемые и пальцы в строну....
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Считаю, что было бы неплохо, все мы не идеальны, и как-то естественно свои недостатки прятать.
    Всё же в обществе хотелось бы взаимного уважения. И людям этим будет житься проще в обществе.
    Знаю, что некоторые вставляют искусственный глаз, чтобы скрыть этот недостаток и живут нормально, сторонние люди не сразу и заметят.
    В транспорте ездят дети, им точно не обязательно всё это видеть и знать об этом.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, это вопрос воспитания. Меня мама в детстве научила не пялиться на инвалидов и прочих физически неполноценных людей. Поэтому, если встречаю человека с каким-то уродством, то стараюсь не обращать внимания и делать вид, что ничего необычного в нем нет.
    Честно говоря, учитывая, как этим людям непросто живется, говорить о том, что они должны прикрывать свои недостатки, чтобы не оскорблять в здоровых, полноценных людях чувство прекрасного, это как-то совсем не красиво.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (06.05.2014), Moyadorogusha (06.05.2014), Пилюлька (08.05.2014), ЮЛ (06.05.2014)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    говорить о том, что они должны прикрывать свои недостатки, чтобы не оскорблять в здоровых, полноценных людях чувство прекрасного, это как-то совсем не красиво.
    Хм... А это и не оскорбление чувства прекрасного. Это животный СТРАХ, что такое может и со мной или с моими близкими произойти. Аналогичный страх рождают и больные дети. Сознание пытается отгородиться от созерцания этого, это защитный механизм.

Я вот катастрофически не могу смотреть на мельчайшие раны близких и родных мне людей. При этом на аналогичную свою рану смотрю спокойно и легко терплю боль. А вот у них любая ранка прямо физической болью во мне отдается.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Вот читаю я вас.... И думаю, да неприятно видеть "ущербного человека"... А сама сижу на работе с фингалом под глазом, не большим конечно, но вполне различимым.... Наверно ночью мне его кошка поставила...., только я проснулась за 15 минут до выхода на работу и разглядела его когда пальто одевала перед зеркалом, уже не было времени замазывать... А на работе лень как-то стало, ну с коллегой по смеялись над фингалом и разошлись.... Сначала когда у меня стали синяки от дуновения ветра появляться я очень комплексовала, постоянно их гримировала не только на лице, но и руках-ногах. А последние годы настолько по фиг стало.... Кто как смотрит, кто о чем там думает.... Особо любопытным говорю, что муж бьет))))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А если мама не хочет к себе неприемлемого и нетерпимого отношения, когда у нее ребенок больной, вот как ты пишешь даун, а люди вокруг шарахаются, показывают пальцем, смеются, уводят дете подальше, типа чтоб не заразился, ну и всякое такое неприятное поведение, тогда ребенка дома заточить, чтоб его никто не видел и не пугался?

Я понимаю, что спор и доводы ниочем. Я воспитываю в себе терпимое отношение, пугаюсь если резко и страшно типа дыры в голове, но это рефлекс, с ним ничего не поделаешь. А вообще вполне нормально отношусь, если сильно страшно не смотрю и все. но собственно это не просто так появилось, не на ровном месте скажем так.
    Воспитывать толерантность можно только когда такие люди рядом с тобой.
    Я раньше Даунов как то побаивалась, сторонилась, боялась с ними взглядом встретиться.
    Но у меня у дочери в группе 2 Дауна (у нас инклюзивный детсад, таких групп несколько, так что каждый день видим таких деток, общаемся с ними).
    В общем, как то я стала проще к ним относится, хотя конечно по поведению они не 6 -летки, моя 2 летка более управляема.
    то есть привыкая, что они рядом, невольно начинаешь воспринимать их как обыденное, как обычных детей.
    Кстати, заметила - у них у всех, очень позитивные родители.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Хм... А это и не оскорбление чувства прекрасного. Это животный СТРАХ, что такое может и со мной или с моими близкими произойти. Аналогичный страх рождают и больные дети. Сознание пытается отгородиться от созерцания этого, это защитный механизм.

Я вот катастрофически не могу смотреть на мельчайшие раны близких и родных мне людей. При этом на аналогичную свою рану смотрю спокойно и легко терплю боль. А вот у них любая ранка прямо физической болью во мне отдается.
    Слушай, ну что за детский сад? Все-таки мы уже взрослые люди, способные контролировать свои животные страхи. Да, видеть подобное неприятно. Именно по той причине, что ты озвучила. Но мне всегда казалось, что взрослые люди на то и взрослые, что способны остановиться и разумно себе сказать "да, мне неприятно это, потому что я боюсь, что со мной или моими близкими случится нечто подобное. Но человек-то в этом не виноват. И я не должна показывать ему, что мне неприятно. Ему и так непросто - помимо увечья терпеть еще и косые взгляды окружающих. А я уже вышла из того возраста, когда от страха с воплем "мамочки!" утыкалась в мамину юбку"
    Последний раз редактировалось Татка1; 06.05.2014 в 17:23.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вот читаю я вас.... И думаю, да неприятно видеть "ущербного человека"... А сама сижу на работе с фингалом под глазом, не большим конечно, но вполне различимым.... Наверно ночью мне его кошка поставила...., только я проснулась за 15 минут до выхода на работу и разглядела его когда пальто одевала перед зеркалом, уже не было времени замазывать... А на работе лень как-то стало, ну с коллегой по смеялись над фингалом и разошлись.... Сначала когда у меня стали синяки от дуновения ветра появляться я очень комплексовала, постоянно их гримировала не только на лице, но и руках-ногах. А последние годы настолько по фиг стало.... Кто как смотрит, кто о чем там думает.... Особо любопытным говорю, что муж бьет))))))
    мне однажды анестезию зубную неудачно сделали, половина лица была опухшая и гематома собственно на всю сторону. Муж боялся со мной в общественных местах появляться - говорит, что на него злобно смотрят, думают бьет жену. А этот синяк особо не замазывался, а потом позеленел еще.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Знаешь, если они ничего нам не должны, то наверное и мы им ничего не должны. И презрительный или негодующий взгляд тоже может иметь право на существование. Верно же? Не хотят получать - пусть прикрывают. А если им пофигу - так почему другие должны "не смотреть" или "скрывать свои эмоции"?...
    Я как раз про это и написала, если люди косых взглядов не боятся, они и не скрывают свои проблемы, на них мы можем смотреть с каким угодно нам лицом. Хочется сиди разглядывай в упор, не нравится не смотри. Нам за свои взгляды не должно быть стыдно в "непрекрытом случае".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>