+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Должны ли люди с физическими недостатками- прикрывать их, вуалировать и т.д. ?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Хм... А это и не оскорбление чувства прекрасного. Это животный СТРАХ, что такое может и со мной или с моими близкими произойти. Аналогичный страх рождают и больные дети. Сознание пытается отгородиться от созерцания этого, это защитный механизм.
    +1. Именно об этом думаю, когда вижу подобное. Эстетика ни при чём у меня вообще. Но мне не сложно не смотреть, если страшно. И меня этому учили "не пялиться", "не акцентировать"... никто не знает что конкретно у человека.
    В общем-то близкие люди, коллеги и т.п. этого человека я думаю уже давно выработали определённое отношение, а окружающие... кто-то отводит глаз, кто-то тыкает пальцем, кому-то пофиг. Если сам человек не считает всё это поводом прятать, то... в каком-то смысле может и не так вредно для окружающих посмотреть... никто никогда не будет считать это прекрасным, здоровым и т.п. Но это жизнь. Вот такая. С уродствами и болезнями. К сожалению.

Присоединюсь к Ане в том, что настоящий негатив вызывает здоровое быдло.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Я как раз про это и написала, если люди косых взглядов не боятся, они и не скрывают свои проблемы, на них мы можем смотреть с каким угодно нам лицом. Хочется сиди разглядывай в упор, не нравится не смотри. Нам за свои взгляды не должно быть стыдно в "непрекрытом случае".
    Должно быть стыдно. Потому что ты НИКОГДА не определишь почему человек не скрыл: это вызов или невозможность сделать это (временная, а возможно и нет). И ещё потому что очень мало людей, которые буду анализировать в данный момент стоит им смотреть или нет. Это воспитание (на подкорке уже). Или человек всегда старается быть деликатным или нет. Конечно если это не что-то личное (в плане деликатного человека, конечно, можно довести, но это не тот случай).

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я согласна с Таней. В большинстве случаев, если попробуешь нормально отнестись к человеку с недостатком, получишь негатив, тк воспримят, как жалость.
    Люди с ограничеными возможростями и дефектами должны сначала полюбить себя, чтобы полюбили их, если у них будет желание, то они смогут добится многого, вспомните параолимпийцев.
    А еще вспоминаю сюжет по тв, где у мужчины отрезали руки сначала, а потом и ноги, и он нашел в себе силы, работает как может, при этом тут же покащывают без одной ноги, который ропрошайничает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я согласна с Таней. В большинстве случаев, если попробуешь нормально отнестись к человеку с недостатком, получишь негатив, тк воспримят, как жалость.
    Люди с ограничеными возможростями и дефектами должны сначала полюбить себя, чтобы полюбили их, если у них будет желание, то они смогут добится многого, вспомните параолимпийцев.
    А еще вспоминаю сюжет по тв, где у мужчины отрезали руки сначала, а потом и ноги, и он нашел в себе силы, работает как может, при этом тут же покащывают без одной ноги, который ропрошайничает.
    Что значит "отнестись нормально" и "получишь негатив"? Если этот человек работает с тобой или как-то связан, то тут надо рассматривать конкретный случай. Но если это просто человек в метро, скажем? Если ты к нему с разговорами полезешь или там со словами "ой, милок, каже это ты?" То очень может быть. Но, честно говоря, при таком подходе и от здорового негатив получишь очень вероятно. Конечно у них много чего в душе и , вероятно, не слишком светлого. Но зачем туда лезть без спроса? И это уже другой вопрос. Не думаю что кто-то претендует на любовь всех окружающих (людей в метро и т.п.).
    Что касается тех, кто вызывает восхищение. Это же не вопрос увечий. Это вопрос характера. Среди здоровых есть те, кем можно восхищаться, есть обычные, есть гады. И увечия не обходят стороной ни первых, ни вторых, ни третьих. И таими они и продолжают быть. Те, кто пил )и оправдывал сея тяжёлым детством), после травм оправдывают себя травмой. Те, кто рвался вперёд и боролся, начинают бороться с недугом. Середнячки кто как... Но к теме это не относится.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Должны. Но не они, а мы (обычные люди).
    Мы должны научиться себя и свои эмоции контролировать и быть иерпимее.
    Люди с недостатками физическими их прекрасно знают и принимают (этому сложно научиться и привыкнуть - например сложно смириться с отсутствием глаза). Они тоже хотят себя чувстврвать нормальными и полноценными. И зачастую единственное, что простой прохожий может им дать - это смотреть на него, смотреть как на равного.

Ps а на тему "прикрыть недостаток". Вы представляете сколько денегденег потрачено на лечение? На реабилитацию? На возврат к работе или поиск новой (если он вообще может работать)? Да у человека банально может не быть лишних денег на протезирование.
    =======

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (06.05.2014), Kodya (06.05.2014), Океана (06.05.2014), ЮЛ (07.05.2014)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне однажды анестезию зубную неудачно сделали, половина лица была опухшая и гематома собственно на всю сторону. Муж боялся со мной в общественных местах появляться - говорит, что на него злобно смотрят, думают бьет жену. А этот синяк особо не замазывался, а потом позеленел еще.....
    А просто тональным кремом синяк не замазать)))) сначала надо подобрать тени в оттенок синяка, т.е. При "цветущем" надо использовать всю палитру)))) потом сверху наложить бледную пудру, почти белую, а потом тональный крем в цвет кожи. И после этого синяк виден не будет, а если просто тональным кремом замазывать, то это только подчеркнет масштабы катастрофы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Отторжение идет на биологическом уровне, и оно оправданно природой. потому что рана это рассадник возможной заразы. Потому что уродство может быть и заразным тоже. Ну и потом, сами же сказали - как правило эти люди негативно настроены к окружающим, и это написано у них на лице. Чего же люди, у которых все хорошо, должны создавать себе доп.проблемы, относясь к человеку хорошо и получая в ответ агрессию (вероятнее всего).
    Держаться от него подальше - нормальная защитная реакция. До тех пор пока не выяснится что он "не такой, как другие"...
    Тань, ну а мозг на что человеку разумному? Который спустя секунду созерцания уродства "объясняет" инстинкту, что стоять в метре это этого человека - не заразно? По-моему только маленькие дети могут всерьез опасаться заразиться, и то до тех пор пока мама не объяснит...
    Насчет получения негатива в ответ на хорошее отношение - я не поняла что ты имеешь ввиду. К незнакомому человеку с уродством на лице тебя никто не просит никак относиться. Ему даже место уступать не нужно. Твое хорошее отношение будет выражаться в нейтральном выражении лица, только и всего, и в ответ на это ты не получишь никакого негатива. Со стороны здорового человека необходимая и достаточная реакция - это отсутствие специальной реакции (подавление разумом инстинкта в первые секунды - не в счет).

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тяжело тебе я таких тоже как-то не замечаю...
    да я таких тоже по пальцам пересчитать могу) просто когда стала вспоминать кто же меня в плохом смысле поражал своим внешним видом, вспомнились именно такие случаи. уродство вспомнилось вообще только одно, но это был бомж, "проживающий" у метро павелецкая, а я там каждый день на работу ходила, так что привыкла. но это был один человек. а вот этих срущих-жрущих - поболее. а ты сама что ли людей с уродствами каждый день видишь?)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Они никому ничего не должны.
    Если людям неприятны косые взгляды окружающих, они прикрывают свои изъяны, если нет, выставляют на всеобщее обозрении.
    Для нас совет один, неприятно - не смотри.
    вот +100, лень самой писать просто))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не дай Бог конечно, я бы прикрывала маскировала...
    глаз можно стеклянный вставить. есть такой товарищ знакомый.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Воспитывать толерантность можно только когда такие люди рядом с тобой.
    Я раньше Даунов как то побаивалась, сторонилась, боялась с ними взглядом встретиться.
    Но у меня у дочери в группе 2 Дауна (у нас инклюзивный детсад, таких групп несколько, так что каждый день видим таких деток, общаемся с ними).
    В общем, как то я стала проще к ним относится, хотя конечно по поведению они не 6 -летки, моя 2 летка более управляема.
    то есть привыкая, что они рядом, невольно начинаешь воспринимать их как обыденное, как обычных детей.
    Кстати, заметила - у них у всех, очень позитивные родители.
    Я сначала написала, потом стерла. Как раз хотела сказать, что к различным дефектам человека привыкают и нормально относятся те, кто имеет в семье такого человека, или живет некоторое время рядом-друзья и тд, в вашем случае это детсад. Я уже тебе кажется ранее говорила как твоим детям повезло с садом.
    Конкретно у меня у друзей даун сын, в моей деревне соседка была дауниха, она старше моей мамы, но развитие было всегда не старше 5 лет, мы все вместе всегда общались и нормально все было. Ну и в моей семье мягко говоря не все дети здоровы, к сожалению. И да я теперь, когда ребенок большой и крайне агрессивный стал я боюсь ездить туда, но воспринимаю и общаюсь нормально. Ну то есть моя психика заколена хорошо, поэтому окружающее несовершенство мне равнодушно. Де ей воспитываю в этом же ключе, нет идеальный людей в всех есть свои недостатки

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>