Кто-нибудь и сможет покормить, без мамы дети едят лучше.
так и ели сквозь крик и ор. Этот период был где- то в 8 мес, потом прошел, потом опять. С зубами, как обычно пишут, я связи не нашла. У нас груди не было, поэтому я шла напролом. Цель хотя бы полпорции. Кашу ела только с фруктовым пюре. Лучше пошли молочные bebi, тк они сладкие. Овощи были любимые и нет. С фруктами проблем не было. Ну отвлекала, строила рожи, пела песни, мишку кормили. Потом меня доставало и пихала так. Не гуманно, но эффективно. Но вообще проблемы с едой у большинства детей. Моя к ним не относится, тк ест почти всгда и все. Сейчас уже, когда выпендривается, я не кормлю. Пускай гуляет, потом сама попросит. В возрасте 7-8 мес мне было стремно так поступать, веса было у нас маловато.
У нас веса хватает)) 9 кг весим
видимо окружение напрягло. Многие спрашивпют как долго я еще кормить собираюсь, почему еще не заменила хотя бы два приема пищи ( педиатр спрашивала). Я честно и спешить не хочу и насильно не буду. Особого интереса что я там ем у нее нет. Ну посмотрит как ем и все
ну если тебе не горит, то, наверное, и не стоит. Я прикорм быстро стала рассматривать, как еду, а не как знакомство. Ну и то, что хорошо усвоила, все их "загоны" с едой, сном, купанием и тд. носят временный и внезапный характер. Что уж влияет не всегда понятно, но оно рано или поздно заканчивается. Поэтому пережди.
зы. 9 круто, мы ближе к году так весили.
зачем ты дите насилуешь
не хочет есть - отстань от нее, тем более молока у тебя достаточно, веса тоже у ребенка
ты сама попробуй эти банки - бээээээ
через месяц другой свежачком покормишь с грядки в виде педприкорма
Это вы такие молодцы, так брокколи едите! А мы с начала прикорма так и едим всего грамм по 60 овощей, больше никак, за редким исключением может еще грамм 30 съесть, но это максимум. Причем ест только кабачок и тыкву вот сейчас ввела, тоже понравилась. Цветную капусту едим со скрипом, а брокколи после первой ложки сразу ор... Причем, когда вводила, ела лучше, а сейчас ни в какую не хочет. Тоже руками отпихивает ложку, а если держать руки, то ор. Еще и плюнуть может, благо пока не догадывается особо)))
А так тоже неделю назад был период, когда пару дней ничем не могла накормить из овощей.
А вообще, почитала я темку и поняла, что, видимо, я плохо старалась, я особо не развлекаю, а надо попробовать!
Единственное, что у нас работает, так это когда папа приходит и стоит напротив пока мы едим и говорит "ням-ням, как вкусно, молодец"))) - вот тогда мы все съедаем хорошо, опять же свои 60-80 грамм. Но это, к сожалению, только по выходным бывает)
Если цели нет скорее уйти от ГВ, то пусть всё идёт своим чередом, не хочет сейчас, дашь ей позже.
Плюются они все и такие ещё действия как пердёж губами (сорри, не знаю, как ещё объяснить), только уворачивайся.
Мы, видать, исключение, мой до сих пор любит цветную капусту и брокколь, я их запекаю в духовке в сливках и с сыром, он это лопает с удовольствием.
А макароны наоборот совсем не уважает.