правильно, поэтому я и говорю, что многодетность только для себя....
поэтому и плачу как все и без очереди не хожу и не кричу на всех углах мы многодетные платить не будем....
и именно поэтому только верхняя одежда переходит по наследсву (если состояние хорошее) все остальное покупается каждому по мере необходимости...
вот если влезть в ипотеку....и взять креит на еще одну машиииину....тогда дурь точно вылетит из головы
если ты фанат детей, то родишь и никакие школы пеленки не остановят.
я умиляюсь младенцам, но зная, как это тяжело, пас)
Чем старше становилась дочь, тем меньше хотела. Сейчас я даже и не помню какие они маленькие и что с ними делать😁
Не знаю, когда не хочется. Наверное, когда только-только родишь. ))) Меня сейчас все больше накрывает и хочется младенца. Оба выросли, уже вместо человечков - принцессы и черепашки-ниндзя, вместо Тоторо и Лунтика Звездные войны и мультики про принцесс. Грустно очень. Причем, не только меня накрывает, но и мужа (и по-моему больше меня). И сейчас мне уже плевать и на колики, и на памперсы-пеленки, и что с коляской неудобно передвигаться. Алискиного младенчества я вообще как-то и не видела - у Сережи был кризис трех лет, только вот его закидоны и помню (((
По поводу способности мужа на девочку - сейчас делают анализ на этот счет. И показывают, насколько вероятно данному мужчине зачать дочь. Делают в ПМЦ вроде, нам начальница мужа о нем рассказала, думая что мы планируем второго. А мы на тот момент уже 9-10 недель как постарались :-)))
Если решусь на третьего в теории, муж будет анализ делать :-)) он согласен просто ради эксперимента.

Сестра у меня хотела очень второго ребенка. Перестала хотеть когда старший пошел в 1 класс. Правда через 3 года опять захотела и родила))))
Сейчас мне кажется по любому рано еще о следующем думать. Надо и восстановиться нормально после 3 беременности и когда младший подрастет еще раз оценить свои силы. У меня в месяцев в 6-11 младшей тоже были мысли что кто говорил что с тремя тяжело, очень даже ничего, я выдохнула, стала легче. А вот когда младшая пошла после года начался какой то полный завал, я вообще последние полгода не помню как прошли в какой то бешеной гонке (хотя это больше не из за того что трое, а из за 2-х младших). Да и проблемы со здоровьем вылезли как раз после года младшей.
Так что подожди пока, сейчас пока все равно больше гормоны говорят, а не мозга годика через 2-3 еще раз прикинешь свои финансы, силы и посмотришь. Потому что я тоже считаю что многодетность это только для себя и детям надо не только каждому свою личную одежду и игрушки, но и каждому время равноценно уделять и обеспечить одинаковую возможность для развития. Я, планируя свой выход на работу, все сижу и считаю сколько нянь мне надо чтобы всех развести по занятиям, школам и никого не обделить.
Так вот если через года 2 ты поймешь что справишься еще и желание не пропадет, то почему бы и нет. Мечты должны сбываться. У меня подруга с тремя мальчиками тоже в полгода говорила что еще будут девочку пытаться, потом в год младшего подуспокоилась, потому что тяжелее стало, а недавно сказала (младшему полтора) что все равно через годик пойдут за дочкой. Да у меня одной из причин появления третьего было, что очень хотелось вторую дочку, а у меня изначально была уверенность что это девочка будет. Так что не решай сейчас быть четвёртому или нет. Мечтай пока, а думать потом будешь