+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: мысли

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    ну ближе к 40-ка тоже рожать не буду..глядишь и желание стухнет ...
    может правда сделать себе установку 5 лет, а там само по себе затихнет и стухнет-затухнет...
    там школа будет и работа не до пеленок будет...
    почему так категорична к ближе к 40?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Может, все таки стоит поработать над собой в этом направлении? хотя, честно говоря, лично для меня трое детей - это уже предел. Мне кажется, что бОльшему количеству детей невозможно уделить достаточно времени, средств и внимания, без ущерба для остальных. У меня в доме несколькими этажами ниже живет многодетная семья. Пятеро детей. Младшие вечно в обносках старших (именно обносках, потому что одежда явно прошла через нескольких детей по очереди). Задерганная мать, свалившая воспитание младших детей на старших, а сама работающая от зари до зари, потому что муж сначала ушел, потом вернулся, потом то ли уволили его, то ли еще что, но в общем, матери пришлось выйти на работу и пахать. Слышала, как младший ребенок плакал и просил купить ему какую-то игрушку, потому что "у всех есть, а у него ничего своего, только то, что от старших перешло". В общем, жуть.
    Я не говорю, что у вас все может пойти по такому же сценарию, твой муж, ттт, вроде неплохо зарабатывает, дай бог, чтобы так и оставалось. Но в случае "жареный петух клюнул", нужно трезво оценивать свои силы и шансы.
    правильно, поэтому я и говорю, что многодетность только для себя....
    поэтому и плачу как все и без очереди не хожу и не кричу на всех углах мы многодетные платить не будем....
    и именно поэтому только верхняя одежда переходит по наследсву (если состояние хорошее) все остальное покупается каждому по мере необходимости...
    вот если влезть в ипотеку....и взять креит на еще одну машиииину....тогда дурь точно вылетит из головы

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    почему так категорична к ближе к 40?
    не знаю...пунктик, что в 40 тяжелее выносить и родить....у меня маму родили в 39....мама не шибко в восторге от этого факта...хотя слава богу что родили, а то б меня не было

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    если ты фанат детей, то родишь и никакие школы пеленки не остановят.

я умиляюсь младенцам, но зная, как это тяжело, пас)

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    если ты фанат детей, то родишь и никакие школы пеленки не остановят.

я умиляюсь младенцам, но зная, как это тяжело, пас)
    наверное поэтому у меня ученики только дети)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Чем старше становилась дочь, тем меньше хотела. Сейчас я даже и не помню какие они маленькие и что с ними делать😁

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Пару месяцев назад я заводила тему как перестать хотеть родить еще детей ))) 2 года моей дочке исполнилось, желание не прошло...и тоже сны и мысли ... но у меня еще больше пунктов, почему мне больше низзззя
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Не знаю, когда не хочется. Наверное, когда только-только родишь. ))) Меня сейчас все больше накрывает и хочется младенца. Оба выросли, уже вместо человечков - принцессы и черепашки-ниндзя, вместо Тоторо и Лунтика Звездные войны и мультики про принцесс. Грустно очень. Причем, не только меня накрывает, но и мужа (и по-моему больше меня). И сейчас мне уже плевать и на колики, и на памперсы-пеленки, и что с коляской неудобно передвигаться. Алискиного младенчества я вообще как-то и не видела - у Сережи был кризис трех лет, только вот его закидоны и помню (((
    =======
    бывшая Lady AM

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    По поводу способности мужа на девочку - сейчас делают анализ на этот счет. И показывают, насколько вероятно данному мужчине зачать дочь. Делают в ПМЦ вроде, нам начальница мужа о нем рассказала, думая что мы планируем второго. А мы на тот момент уже 9-10 недель как постарались :-)))
    Если решусь на третьего в теории, муж будет анализ делать :-)) он согласен просто ради эксперимента.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Сестра у меня хотела очень второго ребенка. Перестала хотеть когда старший пошел в 1 класс. Правда через 3 года опять захотела и родила))))
    Сейчас мне кажется по любому рано еще о следующем думать. Надо и восстановиться нормально после 3 беременности и когда младший подрастет еще раз оценить свои силы. У меня в месяцев в 6-11 младшей тоже были мысли что кто говорил что с тремя тяжело, очень даже ничего, я выдохнула, стала легче. А вот когда младшая пошла после года начался какой то полный завал, я вообще последние полгода не помню как прошли в какой то бешеной гонке (хотя это больше не из за того что трое, а из за 2-х младших). Да и проблемы со здоровьем вылезли как раз после года младшей.
    Так что подожди пока, сейчас пока все равно больше гормоны говорят, а не мозг а годика через 2-3 еще раз прикинешь свои финансы, силы и посмотришь. Потому что я тоже считаю что многодетность это только для себя и детям надо не только каждому свою личную одежду и игрушки, но и каждому время равноценно уделять и обеспечить одинаковую возможность для развития. Я, планируя свой выход на работу, все сижу и считаю сколько нянь мне надо чтобы всех развести по занятиям, школам и никого не обделить.
    Так вот если через года 2 ты поймешь что справишься еще и желание не пропадет, то почему бы и нет. Мечты должны сбываться. У меня подруга с тремя мальчиками тоже в полгода говорила что еще будут девочку пытаться, потом в год младшего подуспокоилась, потому что тяжелее стало, а недавно сказала (младшему полтора) что все равно через годик пойдут за дочкой. Да у меня одной из причин появления третьего было, что очень хотелось вторую дочку, а у меня изначально была уверенность что это девочка будет. Так что не решай сейчас быть четвёртому или нет. Мечтай пока, а думать потом будешь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>