Ну ты не отчаивайся! Меня вот Бог отвел беременеть, как изначально планировали, в 2и0 старшего. А вот прямо реально к этому шли, анализы на тысяч 10 сдали, иммуноглобулин проколола курс. Но обстоятельства просто таки вынудили отложить на год планирование (хотя хотела из декрета в декрет). А в 2и5 старшего у меня начались траблы с поясницей, мне запретили даже думать о 2-ом ребенке! Сколько было боли и отчаяния, словами не передать. Меня воодушевил рассказ коллеги о ее знакомой, которой аналогично запрещали, а после лечения разрешили и она 2-ух детей родила. В 3и0 после лечения разрешили и мне. В 3и4 я забеременела и спокойно выносила (правда, с ортопедическим бандажем для беременных). Сейчас не исключаю, что и на 3-его решусь.
А вот если бы я забеременела в 2и0? Что бы было с моей уже шедшей к катастрофе грыжей? (я о ней ничего еще не знала тогда) Как бы я лечилась в беременность, когда ничего-ничего нельзя? И ушла бы я тогда не из декрета декрет, а из декрета на больничную койку (если не хуже сказать).
К тому же за этот лишний год мы сделали серьезный шаг в решении квартирного вопроса (муж бы никогда не пошел бы на такой риск, будь я тогда уже беременной, он взял с меня слово, что если что, то дитя бабушке, а я на работу).
В 3 и 0 я успела выйти на работу ненадолго и за 3 месяца завоевать признание полностью сменившегося руководства, хотя выходила с беседы в духе "мы вас не знаем, не понравится - сократим вашу ставку".
Да и с большей разницей между детьми, проще с 2-мя управляться.

Ответ с цитатой