+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как питаться, чтоб ребенок набрал вес?

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

Как питаться, чтоб ребенок набрал вес?

Девочки, врач мне по УЗИ сказала, что рост в порядке, а вес отстает на неделю, мол, худенький. Сейчас 30 недель. Доплерометрия показала, что в одной из трех пуповинных артерий есть нарушения кровотока. Прописала актовегин и курантил, чтоб усилить кровообращение в остальных двух, да и мне типа лучше станет самой... А про питание я не спросила, теперь думаю, что и как кушать, чтоб дите крепчало, а я не толстела. У вас были какие-нибудь диеты?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (07.05.2014)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Всё это такой бред, ребёнок сам наберёт сколько нужно и нормы для того и есть, чтобы их нарушать) А обжорство не одной беременной ещё не помогало. У тебя такой срок, когда идёт самый рост малыша и ещё не знаешь, можешь с 5 кг на роды пойти.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    вопрос сложный... у меня у подруги родился очень маленький ребенок, и по узи тоже ставили отставание на 2 недели
    после родов ребенок ведет себя также, плохо набирает, подруга переживает, но с другой стороны и она, и муж тоже мелкие (и ее мама, тетя и сестра - все мелкие)
    не в кого короче говоря ребенку быть большим
    поэтому все эти нормы - условность, все люди разные, и дети все разные
    особо не запаривайся, просто питайся полноценно - мясо ешь, овощи, каши, молочку
    говорят еще витамины для беременных помогают ре вес набрать
    ты витамины пьешь?
    пс: у меня обратная проблема - дети слишком большие, и даже сейчас мне на 2 недели больше ставят
    =======

В иг я didadenka и didadena

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Мне тоже говорили мелкий всю беременность...
    Акушерка на курсах руками намеряла за неделю до родов 3,300 кг,когда по узи говорили 2500, родился 3400.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    питаться надо нормально: мясо, рыба, овощи, кисломолочка))) А рост-вес ребенка зависит исключительно от работы плаценты, а не оттого, что кушает мама. Мама может раскормить себя на прибавку 25 кг, а ребенка при этом родить 2,5 кг со звурп и гипотрафией.
    у меня оба ребенка мелкие рождались. Первый, скорее всего, из-за проблем с плацентой (не диагностированные) или я его просто-напросто не доносила пару недель, а второй просто индивидуальные особенности, поскольку работу плаценты проверяли-перепроверяли - всё нормально. Начиная с 30 недель у меня как раз и шло отставание 1,5 недели и шло оно уже до конца беременности. Но это, так сказать, индивидуальная норма моего ребенка и скорость его созревания, потому что я рожала в 40,5 недель, дите к этому сроку было 3100. А при этом врачи по стандартной схеме, что уже пора заканчивать беременность, меня пытались отправить на роды в 38-39 недель и я замучалась им объяснять, что мой ребенок на этом сроке ещё не доношен.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Никак. Считается, что если налегать на торты, булки и прочие углеводы ребенка раскормить можно. Но сама скорее наберешь вес вообще-то.
    Я ела торты, меня пугали, но дочка в итоге 3 кг.

В твоей ситуации лучше за кровотоком следить и контролировать, чтобы отставание не нарастало. Может, индивидуальная особеность у детки такая.
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    постараюсь заменить часть плюшек более полезными продуктами, в конце мая снова на узи, посмотрим.
    Katy, я тоже ем сладкое, на даче углеводы быстро расходуются, а холодильник еще доступнее, чем дома...
    А витамины пью, практически постоянно.
    Похоже, что узи не блещет достоверностью по параметру веса... успокоили

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Гулять важнее дыхание а питаться полноценно: супы, каши, мясо, овощи. И пить воду.

piccola offline Старожил piccola 50
    от йодомарина плод растет, но вообще на это должно быть назначение врача. мало ли что там узистка сказала.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    дети у мам в войну в голод рождались более 4 кг...
    так что от питания не сильно зависит...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>