Всё это такой бред, ребёнок сам наберёт сколько нужно и нормы для того и есть, чтобы их нарушать) А обжорство не одной беременной ещё не помогало. У тебя такой срок, когда идёт самый рост малыша и ещё не знаешь, можешь с 5 кг на роды пойти.
Всё это такой бред, ребёнок сам наберёт сколько нужно и нормы для того и есть, чтобы их нарушать) А обжорство не одной беременной ещё не помогало. У тебя такой срок, когда идёт самый рост малыша и ещё не знаешь, можешь с 5 кг на роды пойти.
вопрос сложный... у меня у подруги родился очень маленький ребенок, и по узи тоже ставили отставание на 2 недели
после родов ребенок ведет себя также, плохо набирает, подруга переживает, но с другой стороны и она, и муж тоже мелкие (и ее мама, тетя и сестра - все мелкие)
не в кого короче говоря ребенку быть большим
поэтому все эти нормы - условность, все люди разные, и дети все разные
особо не запаривайся, просто питайся полноценно - мясо ешь, овощи, каши, молочку
говорят еще витамины для беременных помогают ре вес набрать
ты витамины пьешь?
пс: у меня обратная проблема - дети слишком большие, и даже сейчас мне на 2 недели больше ставят![]()
Мне тоже говорили мелкий всю беременность...
Акушерка на курсах руками намеряла за неделю до родов 3,300 кг,когда по узи говорили 2500, родился 3400.
питаться надо нормально: мясо, рыба, овощи, кисломолочка))) А рост-вес ребенка зависит исключительно от работы плаценты, а не оттого, что кушает мама. Мама может раскормить себя на прибавку 25 кг, а ребенка при этом родить 2,5 кг со звурп и гипотрафией.
у меня оба ребенка мелкие рождались. Первый, скорее всего, из-за проблем с плацентой (не диагностированные) или я его просто-напросто не доносила пару недель, а второй просто индивидуальные особенности, поскольку работу плаценты проверяли-перепроверяли - всё нормально. Начиная с 30 недель у меня как раз и шло отставание 1,5 недели и шло оно уже до конца беременности. Но это, так сказать, индивидуальная норма моего ребенка и скорость его созревания, потому что я рожала в 40,5 недель, дите к этому сроку было 3100. А при этом врачи по стандартной схеме, что уже пора заканчивать беременность, меня пытались отправить на роды в 38-39 недель и я замучалась им объяснять, что мой ребенок на этом сроке ещё не доношен.