Сообщение от
Lutik
я специально не выезжала в Испанию в их маленьком возрасте - потому что и для детей там много чего и поездить хочется по острову, но в порт авентура считаю, что рановато в 4 года, там для вас мало что будет доступно.
Погода скорее всего будет хорошая, но некоторый небольшой риск, что испортится погода в начале сентября есть. В той же Греции начало сентября идеальный вариант.
Майорка с детьми - Алькудия однозначно, но этот район несколько далековат от всех основных мест развлечений - поэтому туда только с арендованным авто нужно.
Греция она разная, поэтому можно каждый год новый остров выбирать и не надоест.
Пока перед нами не маячила школа я выбирала всегда начало сентября, потому что в первых числах массовый исход европейцев с детьми с курортов (что в лучшую сторону сказывается на ценах), а это значит гарантированное тепло будет в Греции. И вам советую в это пиковое время не ездить в Испанию, пока не началась школа, потому что и дорого, и слишком много народу будет - и в парках развлечений и на пляже, и в отеле.
В общем, я или за Испанию в июле, или за Грецию в конце августа-сентябре.
Вот сейчас бы сама с удовольствием поехала бы в сентябре отдыхать - а уже все, школа связывает по рукам и ногам и теперь отдых на европейских морях возможен только в пиковый сезон, что ну совсем не нравится.
Бенидорм, насколько я понимаю, этот холодный фронт, который накрывает Испанию и Италию в начале сентября, не задевает, поэтому Бенидорм вполне подходящее место, но опять же.... в конце августа там ну очень многолюдно и многодетно будет.