-
менять сад или нет?
ходим 2 года в обычный детский сад, который считается по слухам одним из лучших в районе, никаких доп.развивающих занятий нет, педагог неинициативная в плане педагогики,иногда остаются на целый день с одной нянечкой, или со сторонними воспитательницами, которые позволчют себе кричать на детей (девочка рассказала), в бассейн не ходим из за того что часто болеем,( контроль за заболевшим детьми недостаточный). На следующий год планируется другой воспитатель внашей группе. Дочка очень робкая и застенчивая, помимо обязательных занятий дети чаще всего предоставлены самим себе, играют кто как может, а моя играет по чуть чуть и все, воспитательница мне как то раз сказала "другие дети с ней играть не хотят, т.к. Она слишком правильная", я конечно была немного в шоке и растроеная, не берут ее выступать на утренниках, хотя она продвинутая и все на лету ловит, но как будто всегда чего то боится. Сама не жалуется никогда, говориит что играет с тем, с другим, что "как здорово что мы идем сегодня в садик", в общем вроде привыкла в группе, ребят знает, что от кого ожидать, кого то избегает, приспособилась в своем роде. Теперь вопрос о садике на следующий год:
1 вариант остаться здесь- те же знакомые ребята (из которых только одна закадычная подружка), новый неизвестный воспитатель, скорее всего какая нибудь молодая девушка, т.к. Остальные хотят избежать брать нашу группу из за одного аальчика), без развивающих занятий, с мучительным дневным сном (не спит). Пусть учится жизни, учится крутиться и взаимодействовать с теми людьми которые есть, "других воспитателей у меня для вас нет"
2 вариант перейти в другой гос. Сад со всеми неизвестными, но есть много доп. Занятий, чистенький, ухоженный сад, воспитатели такие же как везде, добираться неудобно, по пробкам и со сложным разворотом. Опять же не тепличные условия, но есть доп занятия как минимум.
3 вариант частный монтессори центр, можно не спать, выглядит привлекательно, остальное неизвестно, платно, дольше всех добираться, но как добираться - это в принципе последний пункт который повлияет на решение. Это тепличный вариант, может быть для робкого" забитого" ребенка это и правильно, естественно там тоже будут разные дети, но как минимум педагог уделяет больше внимания (как они сказали), детей в 2 раза меньше чем в обычном детском саду.
Последний раз редактировалось vini; 07.05.2014 в 12:10.
=======
-