Показано с 1 по 10 из 11

Тема: менять сад или нет?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если это группа 3-4 года, то они не будут часами заниматься, тк маленькие. Минут 20 и все
    А так большинство детей до трех четырех лет играют по большей части рядом, это уже потом начинают именно вместе играть.
    Если ты хочешь, чтобы воспитатель нон стоп была массовиком затейником - этого не будет. В лучшем случае она будет с ними заниматься или читать. Или покажет - как куклу спать уложить и тд. А играть - только если на улице. В мяч или в сьедобное-несьедобное... Мне кажется, в другом садике этого тоже не будет. Ты чересчур много хочешь от сада... А монтессори -мне кажется там скорее "не мешают детям играть"
    Из-за переезда мои дети сменили садик, так что мы были уже в двух садиках. У сына в общей сложности было 8 воспитателей, у дочки - 3. Не считая временных... Редко бывают коллективные общие игры (только если на прогулке). В основном они коллективно занимаются и коллективно "соблюдают режим"- кушают, спят , моют руки и тд
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты чересчур много хочешь от сада...
    +1, особенно от группы 3-4 года, у меня ребенок ходит в аналогичную возрастную группу и нам вполне хватает базовых занятий. Сад и должен давать эти базовые. Хотите больше, лучше и профессиональнее, то ходите на доп.занятия. Но если у тебя приоритет, что эти доп.занятия нужны именно в саду, то переводите в подобный сад. Но ещё большой вопрос насколько эти доп.занятия в саду за деньги качественные. Далеко не все родители разделяют подобную точку зрения. Например, у нас в районе есть садик с литературным уклоном. На самом деле он так просто называется, а так самый обычный сад и литературный уклон только в старшей и подготовительной группе проявляется. Так вот заведующая этим садом категорически отказалась от всех платных услуг, потому что от них больше мороки, видимо, чем пользы. У нас в орт.саду тоже нет ничего дополнительного для группы 3-4 года.

Тебя интересует замкнутость дочки, попробуй это обсудить с психологом в детском саду. Ну и потом опять-таки по моим наблюдениям в группе 3-4 года они как-то дружат очень спонтанно, многие ещё сами по себе, т.е. такой четкой привязанности к дружбе с кем-то конкретным нет.
    =======

vini offline СуперСтар vini 10
    Я уже сама поняла, что хочу слишком многого)) не знаю... У нас опять новая замена и вроде все кажется нормально, не хватает мне информации что там да как, и я не знаю насколько я должна вмешиваться в эти садиковские процессы, может не лезть, сама пусть приспосабливается
    к психологу местному я пока не пойду, что то скептически отношусь к ним, если только к какому нибудь известному детскому психологу, но все равно не сейчас, мне бы на родительские курсы самой походить, не получается из меня мама как я бы хотела себя видеть в этой роли.
    с с садом наверно придется узнавать кто же будет на следующий год
    расстроена что дочку не взяли выступать на выпускном

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от vini Посмотреть сообщение
    Я уже сама поняла, что хочу слишком многого)) не знаю... У нас опять новая замена и вроде все кажется нормально, не хватает мне информации что там да как, и я не знаю насколько я должна вмешиваться в эти садиковские процессы, может не лезть, сама пусть приспосабливается
    к психологу местному я пока не пойду, что то скептически отношусь к ним, если только к какому нибудь известному детскому психологу, но все равно не сейчас, мне бы на родительские курсы самой походить, не получается из меня мама как я бы хотела себя видеть в этой роли.
    с с садом наверно придется узнавать кто же будет на следующий год
    расстроена что дочку не взяли выступать на выпускном
    А разве так можно, не взять выступать? Я бы просила, причем остро ставила вопрос, в случае чего к заведующей. Хоть маленькую какую роль, хоть одно предложение или стих, но пусть выделят. Это не 3-х летка, которая говорить не может.
    =======

Комбинированный просмотр