+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: вопрос детско-политический (ага политический)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Вроде объяснила.
    Но сама постановка вопроса удивила. Моя барышня сама про нападение вряд ли додумалась бы.
    А вот девочку катю 5ти лет неужели так учат уже?
    В том-то и беда, что именно так учат. Это гораздо проще чем объяснить ребенку, почему воюют взрослые люди в его родной стране. Легче свалить вину на "соседа".
    Наша няня (украинка) говорит, что ей просто очень стыдно за своего президента, трусливо бежавшего за границу, за фашистов у власти, за народ, который допустил развал страны, а теперь еще и раскол. Но как это ребенку объяснить?! Почему ему так не повезло со страной и почему его родители отслеживаются на теплом пляже, во время "политических разборок"
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так ты с ней попробуй поговорить сначала.
    У меня няня тоже украинка, правда по-моему с востока... она очень переживает за то что там происходит, и она не считает что это мы на них напали.
    с восточными попроще, но кто ж тебе в глаза то скажет правду, когда планирует, что ты будешь его источником дохода? Вот на еве читала - у одной дамы две работницы с западной украины - за глаза оказывается ненавидят, но домой не едут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    спросил он по-украински... проходя мимо детской площадки.Вот для меня это было дико..за 2 недели отпуска я и не подозревала,что такое отношение к русскоязычным.Мы говорили по-русски, нам отвечали по-украински.. и нормально было,вроде понимали друг друга..Родня у мужа тоже разная,кто- то принципиально говорил по-украински и племяшей исправляли,если они нам по-русски отвечали,а кто- то говорил только по- русски для нашего удобства...А сейчас им очень сильно мозги полощут, СМИ заточено под запад,когда им звонят мои свекры,слышу,как и там и тут переходят на крик..
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Во Львове такое было еще 20... нет, 30 лет назад. Западная украина всегда называла русскоязычных москалями и старалась от них дистанцироваться. Но справедливости ради - они и правда иные, это совершенно другая культура. Сильно более западная.

Мы там ездили с отцом в путешествие в середине 80х, мне кажется год 85й, но не поручусь. Отец отца в самой западной украине жил, в Ивано-Франковске. Так пока мой отец не перешел на западную мову, которая отличается даже от восточно-украинской, нам дорогу показывать не хотели.

С аналогичной ситуацией столкнулась один раз в Вильнюсе в 91м. Мы туда ездили на тамошнюю "масленицу", на праздник. Все с нами по русски нормально разговаривали, но один-два торговца сделали вид что не понимают нашу речь.
    Да,племянница говорила,что в Киеве многие говорят на суржике..и во Львове они говорили не чисто по-русски..блин,ну не продать школьнику булочку из-за того что он говорит на другом языке..я даже понять не могу этого..
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    русские много чего не могут понять, связанного с национальным вопросом. Потому что для нас он никогда не стоял.
    Точно.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    русские много чего не могут понять, связанного с национальным вопросом. Потому что для нас он никогда не стоял.
    Согласна. На даче сосед родом с западной Украины живет в России более 25 лет и все равно за глаза зовет маскалями и в общении чувствуется неприязнь. Его друг, тоже проживший лет 30 в России, в феврале уехал на майдан и его там застрелили. Здесь осталась жена и дети. После этого сосед решил, что он русский.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    В том-то и беда, что именно так учат. Это гораздо проще чем объяснить ребенку, почему воюют взрослые люди в его родной стране. Легче свалить вину на "соседа".
    Наша няня (украинка) говорит, что ей просто очень стыдно за своего президента, трусливо бежавшего за границу, за фашистов у власти, за народ, который допустил развал страны, а теперь еще и раскол. Но как это ребенку объяснить?! Почему ему так не повезло со страной и почему его родители отслеживаются на теплом пляже, во время "политических разборок"
    Ир, а чего ееужели ребенкулучше сейчас быть на украине?
    Неизвестно что к лету будет. А море ребенку показать хочется.

Украинцев тут много. Если не сказать, что больше чем русских
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2