+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: вопрос детско-политический (ага политический)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Лен, а в чем проблема-то? Скажи правду: мы ни на кого не нападали. Украина воюет сама по себе, тк власть хотят получить разные люди. Вот и дерутся за нее. Что каждый хочет своего и уступать никто не желает. Дети же тоже дерутся, когда не могут получить желаемое. Ну я своим так объясняю, та они слышали разговоры, знают что их няня уехала на Украину и мы переживаем за нее.
    Те как можно убедительнее объяснить что внутренние разборки на украине - не наше дело и мы там ни при чем.
    Вроде объяснила.
    Но сама постановка вопроса удивила. Моя барышня сама про нападение вряд ли додумалась бы.
    А вот девочку катю 5ти лет неужели так учат уже?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Вроде объяснила.
    Но сама постановка вопроса удивила. Моя барышня сама про нападение вряд ли додумалась бы.
    Конечно, учат. Ненависть с младых ногтей воспитывается и впитывается, разумные люди, воспитанные в нейтрально-патриотических чувствах, себе такой трактовки не позволят.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Украина с начала своей самостийности, воспитывает в молодёжи русофобские идеи..вероятно,Катина мама,выросшая в эти годы, так и мыслит,как её учили..
    "Хочешь победить врага, воспитай его детей!" Запад воспитал украинских людей, пропитав их своими идеями,чему удивляться..
    Мы были в Киеве в июле,когда ещё всё было спокойно... мимо проходил пожилой человек,спросил:"Где делают паспорт закордонный?" .Сестра мужа (киевлянка) ответила ему по- русски как пройти и т.д..Дед сначала спросил не москалька ли она, а потом разразился,мол,Киев- мать городов русских и какого фига она не отвечает на "ридной мове"..В общем,я ещё тогда была крайне удивлена...когда поинтересовалась у племяшки(14лет) неужели такое разделение русских от украинцев? Она сказала,что в общественных местах лучше говорить на укр.языке..в Киеве ещё терпимо,а когда они во Львов с экскурсией ездили, русскоязычных школьников в кафе не обслуживали..Я ещё тогда сказала,что попахивает фашизмом в будущем.. особенно учитывая,что промыты мозги у пожилого населения тоже.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Украина с начала своей самостийности, воспитывает в молодёжи русофобские идеи..вероятно,Катина мама,выросшая в эти годы, так и мыслит,как её учили..
    "Хочешь победить врага, воспитай его детей!" Запад воспитал украинских людей, пропитав их своими идеями,чему удивляться..
    Мы были в Киеве в июле,когда ещё всё было спокойно... мимо проходил пожилой человек,спросил:"Где делают паспорт закордонный?" .Сестра мужа (киевлянка) ответила ему по- русски как пройти и т.д..Дед сначала спросил не москалька ли она, а потом разразился,мол,Киев- мать городов русских и какого фига она не отвечает на "ридной мове"..В общем,я ещё тогда была крайне удивлена...когда поинтересовалась у племяшки(14лет) неужели такое разделение русских от украинцев? Она сказала,что в общественных местах лучше говорить на укр.языке..в Киеве ещё терпимо,а когда они во Львов с экскурсией ездили, русскоязычных школьников в кафе не обслуживали..Я ещё тогда сказала,что попахивает фашизмом в будущем.. особенно учитывая,что промыты мозги у пожилого населения тоже.
    дедуля спросил на русском и еще "наехал" на русскоязычный ответ?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не хочу плодить новую тему, можно тут пофлудить?
    У меня сейчас стоит вопрос с няней - вот прям с Украины уже и боюсь нанимать (буду отсеивать сразу) тем более с Западной. Еще пару месяцев назад даже мысли такой не было - а сейчас вижу сколько у них ненависти к нам...не хочу их близко к детям своим подпускать. Дожили....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    спросил он по-украински... проходя мимо детской площадки.Вот для меня это было дико..за 2 недели отпуска я и не подозревала,что такое отношение к русскоязычным.Мы говорили по-русски, нам отвечали по-украински.. и нормально было,вроде понимали друг друга..Родня у мужа тоже разная,кто- то принципиально говорил по-украински и племяшей исправляли,если они нам по-русски отвечали,а кто- то говорил только по- русски для нашего удобства...А сейчас им очень сильно мозги полощут, СМИ заточено под запад,когда им звонят мои свекры,слышу,как и там и тут переходят на крик..
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Вроде объяснила.
    В том-то и беда, что именно так учат. Это гораздо проще чем объяснить ребенку, почему воюют взрослые люди в его родной стране. Легче свалить вину на "соседа".
    Наша няня (украинка) говорит, что ей просто очень стыдно за своего президента, трусливо бежавшего за границу, за фашистов у власти, за народ, который допустил развал страны, а теперь еще и раскол. Но как это ребенку объяснить?! Почему ему так не повезло со страной и почему его родители отслеживаются на теплом пляже, во время "политических разборок"
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    В том-то и беда, что именно так учат. Это гораздо проще чем объяснить ребенку, почему воюют взрослые люди в его родной стране. Легче свалить вину на "соседа".
    Наша няня (украинка) говорит, что ей просто очень стыдно за своего президента, трусливо бежавшего за границу, за фашистов у власти, за народ, который допустил развал страны, а теперь еще и раскол. Но как это ребенку объяснить?! Почему ему так не повезло со страной и почему его родители отслеживаются на теплом пляже, во время "политических разборок"
    Ир, а чего ееужели ребенкулучше сейчас быть на украине?
    Неизвестно что к лету будет. А море ребенку показать хочется.

Украинцев тут много. Если не сказать, что больше чем русских
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр