А вы знаете, как изменилась за последние 5 лет армия?
они уже картошку не чистят, заборы не красят...
а кормят вообще на убой.
можно в онлайн кмеры наблюдать, как в пионерлагере, в гости приезжать на экскурсию, по мобилам общаться.
если мои не поступят в институт и по здоровью будут проходить (это важный факт), пусть идут в армию.
заодно и стимул стремиться в институт, а не на мамочкины деньги поступать.
ответила "если"...
у меня все военные со всех сторон, исключая мужа.
а какие сейчас зарплаты у кадровых военных , красота.
постараюсь чтобы сын поступил в универ с военной кафедрой, не очень хочется в армию его отправлять. муж пошел в армию, а их взяли и в чечню от правили 18летних пацанов, которые ни хрена не понимали. без еды и воды там сутками был, пил из лужи, заболел дизентерией, чесоткой, обморозил руки и ноги, мать его вся поседела, пока он там был. поэтому я сто раз подумаю
да! должен исполнить свой долг перед родиной, отмазывать специально не буду, надеюсь что к тому времени армия станет другой...
не буду внушать, что армия это плохо...
с мужем у нас разные мнения - он категорически против: он не служил, зато брат у него служил - вернулся другим человеком (в худшем смысле - и дедовщина была, но это в 90-е)
муж, брат у меня не служили... иногда кажется, что им не помешало бы!
на работе у двоих коллег дети отслужили - все ок, один сам пошел в армию - для меня это вообще огромный прилив уважения вызывает!
Ответила ЕСЛИ
1) если будет сын
2) если будет здоров
пыталась так воспитать, чтобы сам пошел с чувством долга.... и потом молилась бы ночами...
НО это все теория.
Такой вопрос правильнее было бы задавать не мамам пятилетних мальчиков, а мамам подростков. Надо такой опрос лет через 10 замутить)) и сравнить результаты.

Рыжык (12.05.2014)
А как вообще могут судить об армии люди, которые там не были? Мой первый муж был командиром роты в части, от как раз над обычными солдатиками 18-летними. Откуда убеждения про мат? Про семечки и алкоголь??? Откуда??? Почему ты решила, что идут туда только неблагополучные дети??? Чушь все это. Если бы не знала, не говорила бы. А уж быть избитым.. Ха-за! 10 лет назад может быть, но сейчас... Не дай Бог кто-то хоть одного солдатика пальцем тронет, проверками замучают, в прокуратуру затаскают. Еще раз скажу, ксли парень нормальный, то все будет нормально. А сколько приходит идиотов, котопые просто служить не хотят, уксус пьют и иголки глотают, а начальство за них отвечает головой и свободой своей. И не будет молодежь патриотичной, и непочвится желания служить и защищать Родину, если не увидят они это изнутри!