Голосование: Отдали бы вы своего сына в армию?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 134

Тема: Отдали бы вы своего сына в российскую армию?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    я слышала неоднократно от матерей, что это все отбирают и ничего не дают.
    ну как бэ официально нельзя, но де факто кто задается целью, тот имеет связь и интернет. это как и все у нас в стране) ну и поборзее надо быть. я поэтому и говорю что важно, чтоб характер был подходящий.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А вы знаете, как изменилась за последние 5 лет армия?
    они уже картошку не чистят, заборы не красят...
    а кормят вообще на убой.
    можно в онлайн кмеры наблюдать, как в пионерлагере, в гости приезжать на экскурсию, по мобилам общаться.

если мои не поступят в институт и по здоровью будут проходить (это важный факт), пусть идут в армию.
    заодно и стимул стремиться в институт, а не на мамочкины деньги поступать.

ответила "если"...

у меня все военные со всех сторон, исключая мужа.

а какие сейчас зарплаты у кадровых военных , красота.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня нет сына, но не отдала бы.

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Не знаю, сама вот думаю. С одной стороны, хотела бы, имхо, мужчина без армии - не мужчина. И примеры есть нормальной службы и 10 лет назад, и год назад. А с другой стороны муж, который отслужил в 2000х, и сказал, что сына туда не пустит. Правда, сейчас он уже тоже колеблется, вроде и служить им всего год и вообще за 10 лет все изменится еще. Так что, не знаю даже. Единственное, если все же армия, то приложить все силы, чтоб остался служить в Москве или хоть в Подмосковье.
    у нас когда стоял вопрос со службой мужа сестры, не советовали как раз мск и область, что вроде как хуже здесь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    постараюсь чтобы сын поступил в универ с военной кафедрой, не очень хочется в армию его отправлять. муж пошел в армию, а их взяли и в чечню от правили 18летних пацанов, которые ни хрена не понимали. без еды и воды там сутками был, пил из лужи, заболел дизентерией, чесоткой, обморозил руки и ноги, мать его вся поседела, пока он там был. поэтому я сто раз подумаю
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    да! должен исполнить свой долг перед родиной, отмазывать специально не буду, надеюсь что к тому времени армия станет другой...
    не буду внушать, что армия это плохо...
    с мужем у нас разные мнения - он категорически против: он не служил, зато брат у него служил - вернулся другим человеком (в худшем смысле - и дедовщина была, но это в 90-е)
    муж, брат у меня не служили... иногда кажется, что им не помешало бы!
    на работе у двоих коллег дети отслужили - все ок, один сам пошел в армию - для меня это вообще огромный прилив уважения вызывает!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А может они такими были всегда? И просто повылезало наконец без мам рядом ?
    +1

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Ответила ЕСЛИ
    1) если будет сын
    2) если будет здоров
    пыталась так воспитать, чтобы сам пошел с чувством долга.... и потом молилась бы ночами...
    НО это все теория.

Такой вопрос правильнее было бы задавать не мамам пятилетних мальчиков, а мамам подростков. Надо такой опрос лет через 10 замутить)) и сравнить результаты.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (12.05.2014)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну так это не в армии дело, понимаешь? Если молодежь не хочет воевать, это не проблема не служения в армии. Это проблема воспитания всего народа. Целиком! Нескольких поколений людей! В СССР конечно было по-другому. Были другие люди. Сейчас молодежь не такая. Но повторюсь, это не из-за не службы в армии. А такое отношение к армии только из-за самой армии и опять же из-за людей, которые поощряют дедовщину и унижения других. Сами люди изменились, изменилась и армия. Вот ты сама стала бы общаться с компанией людей, в которой каждое второе слово - мат, все только пьют, лузгают семки и ищут драки? А сына бы отправила в такую компанию или пыталась бы его оттуда выцепить? Вот так же и с армией. Ни одна нормальная мать не хочет, чтоб ее сын попал в дедовщину и не дай бог вообще оттуда не вернулся. Ни одна нормальная мать такого своему ребенку не пожелает. Если бы была гарантия, что ребенок окажется в нормальном месте с нормальными людьми, а не повешенным и избитым еще по дороге туда. Но кто же эту гарантию даст? А почему? Потому что в солдаты сейчас в основном идут неблагополучные дети. А все, у кого есть мозги и возможность учиться и работать - те учатся и работают. В итоге и получается такая обстановка в армии, что свое чадо туда отдавать ой как не хочется.
    А как вообще могут судить об армии люди, которые там не были? Мой первый муж был командиром роты в части, от как раз над обычными солдатиками 18-летними. Откуда убеждения про мат? Про семечки и алкоголь??? Откуда??? Почему ты решила, что идут туда только неблагополучные дети??? Чушь все это. Если бы не знала, не говорила бы. А уж быть избитым.. Ха-за! 10 лет назад может быть, но сейчас... Не дай Бог кто-то хоть одного солдатика пальцем тронет, проверками замучают, в прокуратуру затаскают. Еще раз скажу, ксли парень нормальный, то все будет нормально. А сколько приходит идиотов, котопые просто служить не хотят, уксус пьют и иголки глотают, а начальство за них отвечает головой и свободой своей. И не будет молодежь патриотичной, и непочвится желания служить и защищать Родину, если не увидят они это изнутри!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А как вообще могут судить об армии люди, которые там не были?
    Точно так же как на Украине считают что повсюду российские войска там. Промытые мозги это называется.
    Не был, не видел, даже рядом не проходил но по слухам там плохо и страшно.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Нет, нет и нет. Дам ему отличное образование и пусть пользу Родине мозгами приносит!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>