А вы знаете, как изменилась за последние 5 лет армия?
они уже картошку не чистят, заборы не красят...
а кормят вообще на убой.
можно в онлайн кмеры наблюдать, как в пионерлагере, в гости приезжать на экскурсию, по мобилам общаться.
если мои не поступят в институт и по здоровью будут проходить (это важный факт), пусть идут в армию.
заодно и стимул стремиться в институт, а не на мамочкины деньги поступать.
ответила "если"...
у меня все военные со всех сторон, исключая мужа.
а какие сейчас зарплаты у кадровых военных , красота.
Да как же он один в Армии, когда они там чуть ли не на горшок по команде ходят..
Армия это то место где принимать решения вообще насмерть отучают …..сплошные приказы…..все по звонку, свистку, команде…..какая самостоятельность?? Какое принятие решений ??
ОН там только сам может принимать решение КАК воротничек пришивать..да решать мыть ему ноги перед сном или нет ….больше он ничего в отношении себя В Армии не решает ….их там практически отучают думать..так как есть взводный, есть командир, есть старший, и прочее….а они все ходят туда-сюда по команде….да изучают вооружение и предметы военные….
НО ни о какой ГЛОБАЛЬНОЙ самостоятельности….где надо принимать решения жизненно важные, в Арими речи не идет …наоборот их там приучают ПОДЧИНЯТЬСЯ БЕСПРЕКОСЛОВНО приказам и командам…..а за ослушание Гауптвахта, губа, какие то взыскания
Мне пока сложно судить, у меня еще и сына-то нет.. Но, честно говоря, в последние годы я от тех, кто отслужил недавно, не слышу никаких ужасов. Им даже нравилось. Сейчас служить всего 1 год, дедовщина мало где осталась, полно всяких послаблений (типа инета и мобильников, еда нормальная) и т.п.
Многие из моих знакомых подростков туда очень даже хотят, т.к. тоже уже наслушались от ребят постарше, что там нормально сейчас.
Мой двоюродный брат несколько лет назад отслужил, причем сначала вообще не понимал, зачем эта трата времени (у него вообще характер сложный и очень упрямый, он всегда всем недоволен), но потом втянулся, и ему там вполне хорошо было. Часто вспоминает об армии до сих пор.
Моего родного брата я бы с удовольствием пинками бы туда отправила - может пропала бы у него вся дурь подростковая, которая затянулась теперь аж до 25 лет (потому что мамочка не пустила служить сыночка, а он до сих пор вот именно что "сыночек", у мамки из-под юбки не вылезает, слоняется без дела и дурью мается до сих пор)
Одно дело когда сын проваливает эзкамены куда можно и собственно у него либо год каких то подработок перед второй попыткой поступить ….либо он идет на платное отделение ….это одно дело…
Но если парень уже например устроился на какую нить работу, которую ему удается совмещать с учебой….и у него уже завязки, у него карьера поперла, у него впереди еще много дел и голов через которые надо перешагнуть …вот в таком случае забор в Армию смерти подобен …
Это как птице на взлете обрубить крылья…..мозги активны, впереди куча работы и учеба и есть шанс зарекомендовать себя….какая тут нафиг Армия….полная стагнация мозга и маршерования по плацу…ну куда портить парню будущее….
Вот в таком случае надо делать все что бы парня отмазать
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 12.05.2014 в 11:48.
Да, в этом смысле ты права. И поэтому тоже в плане "отлучения" у меня армия на последнем месте. Но при этом я не соглашусь, что никакие решения там не принимают сами. Там масса решений (как и в ЛЮБОЙ ситуации жизненной). Как себя вести, с кем общаться и т.п... И не с кем посоветоваться. Это и есть самостоятельные решения. И никакой семьи за плечами. Просто само это ощущение уходит...
Я вот общагу вспоминаю... Там тоже многое было решено: проверяли "отбой", пары, уроки. Да, там не армия, конечно. Я не в том смысле сравниваю. Просто это всё (распорядок или его отсутствие) не так сильно влияли на сознание. Влияло отсутствие рядом привычного уклада, необходимость приспосабливаться, невозможность убежать от появившихся проблем.
Ну и за год отучить вообще от вольной жизни... сомнительно как-то) Но это испытание (туда-и-обратно) безусловно.
Да, и ещё (это уже не к процитированному, это просто в тему). У мужа отец военый. Часть с солдатами рядом. Там сейчас и правда совсем всё по-другому. Солдат нельзя НИЧЕГО заставлять. Раньше они там газон стригли и т.п. Сейчас боятся даже вслух говорить о таком...
Последний раз редактировалось Lilla; 12.05.2014 в 11:38.
Да, да, и еще раз да. Что бы мужчина, стал мужчиной ему необходимо пройти службу в армии. Мой муж служил, сейчас служит мой племянник, кстати завтра уже домой приходит, год прошел очень быстро. И дети мои тоже пойдут служить.
Мне кажется сам вопрос поставлен не корректно, можно задумываться отдавать или нет сына в детский садА в армию не родители отдают, а государство призывает
И здесь выходов не так много:
если ребенок не хочет служить, пусть учиться в институте,
если не может, но фин. состояние родителей позволяет, пусть учиться в институте платно,
если ребенок совсем не хочет/не может учиться, но фин. положение позволяет пусть родители откупают от армии,
если ребенок не хочет учиться, а фин. состояние родителей не позволяет, то до здравствует Российская армия
У мужа племянник, сейчас пойдет служить, два года проучился в институте и бросил (учился платно, не смог на юридический бесплатно поступить, родители кучу денег заплатили, а ему надоелои до здравствует Российская армия
![]()
Сануля (12.05.2014)