Голосование: Отдали бы вы своего сына в армию?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Отдали бы вы своего сына в российскую армию?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А гарантий, что он вернется из армии чудо-мужиком что, больше??? Из НАШЕЙ армии. У мужа отец полковник. Муж не служил. И отличный мужик, который может обеспечить всем свою семью, который чтит родителей, умный, порядочный и привычный к чистоте и порядку похлеще меня. И есть пример друга, который отслужил, сейчас нигде не работает, кроме как сторожем в морге иногда, когда пить не на что, и пьет постоянно. И что? Кто лучший мужик? А на счет ВОВ - там, простите, не в армии дело было. Там воевали все от детей до стариков, от женщин до инвалидов. Не дай Бог что сейчас - точно так же все пойдут воевать, не зависимо от того, хотят ли матери отдавать своих сыновей в армию или нет. Я вспоминаю свою подругу, эмигрировавшую с родителями в Израиль, где служат все, и женщины тоже. И вспоминаю 2 эпизода. 1) Она говорила, что у их служба в армии, это типа месяц сборов, остальное время - бесплатная работа на государство. 2) ее жених, приехав сюда с ней, не пускал ее из машины до ларька с мороженым, крича, что ее сейчас тут все убьют. А она ему в лицо бросила фразу: "и не стыдно тебе так бояться? Ты - офицер израильской армии!" И что? Служба в армии сделала его лучше? Сильнее? Умнее? Нет.... так и у нас. Армия ничего не дает. По моему личному мнению. Отнимает: здоровье, время, нервы, ломает. Но дает? Не встречала таких людей.
    Быть лучше или хуже - зависит от нас самих. Пить или не пить - тоже, при чем тут служба? Он пил бы и так. А твоего мужа армия отучила бы быть чистоплотным?

Что касательно "случись что" - то тем более под юбку засунете и по-дальше уедете. Потому что "случись что" - это даже не служба в Армии.
    Вы боитесь армии, потому что считаете что там обязательно случится что-то плохое. Хотя оно может произойти где угодно.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Быть лучше или хуже - зависит от нас самих. Пить или не пить - тоже, при чем тут служба? Он пил бы и так. А твоего мужа армия отучила бы быть чистоплотным?

Что касательно "случись что" - то тем более под юбку засунете и по-дальше уедете. Потому что "случись что" - это даже не служба в Армии.
    Вы боитесь армии, потому что считаете что там обязательно случится что-то плохое. Хотя оно может произойти где угодно.
    А ты считаешь, что поголовно все, кто отслужил в армии ринутся "если что" грудью на амбразуру??? Серьезно? Вот все, кто был в армии - они побегут с гранатами под танки, а все, кто не служил - все сбегут? Чушь. Повторю твои же слова - все зависит от нас самих. И от воспитания. Но уж никак не от армии!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Армия - это навык. Причем немалый. Вот тебе пример Славянск. Люди умеют пользоваться не только вилкой и ножом.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Армия - это навык. Причем немалый. Вот тебе пример Славянск. Люди умеют пользоваться не только вилкой и ножом.
    Согласна. Навык. Но этот навык можно получить в институте на военной кафедре. Навык обращения с оружием опять же можно получить в стрелковой секции. Для этого не обязательно отправлять ребенка не известно куда. Сейчас пока еще страх перед армией реально велик. Возможно, если через 10 лет не будет страшилок про армию и все реально отслужившие будут своим примером показывать, что там нет того беспредела, что был 10 лет назад, и что из моего дистрофика там не сделают скелет, и что там реально чему-то учат, возможно тогда я пересмотрю свое отношение. И все 80% форума тоже. Но на данный момент страх велик. И нет желания научить ребенка есть протухшее мясо, воровать с ближайших полей все, что растет, отстаивать право на жизнь кулаками и только заручившись дружбой нацменьшинств, которые за своего порвут. А именно так в армии выживал мой друг еще 7 лет назад.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Согласна. Навык. Но этот навык можно получить в институте на военной кафедре. Навык обращения с оружием опять же можно получить в стрелковой секции. Для этого не обязательно отправлять ребенка не известно куда. Сейчас пока еще страх перед армией реально велик. Возможно, если через 10 лет не будет страшилок про армию и все реально отслужившие будут своим примером показывать, что там нет того беспредела, что был 10 лет назад, и что из моего дистрофика там не сделают скелет, и что там реально чему-то учат, возможно тогда я пересмотрю свое отношение. И все 80% форума тоже. Но на данный момент страх велик. И нет желания научить ребенка есть протухшее мясо, воровать с ближайших полей все, что растет, отстаивать право на жизнь кулаками и только заручившись дружбой нацменьшинств, которые за своего порвут. А именно так в армии выживал мой друг еще 7 лет назад.
    Спорить не буду, каждый останется при своем мнении. Скажу лишь, что ситуация в военных училищах и ВУЗах с дисциплиной, дедовщиной и прочим обстоит намнооого хуже чем вы себе представляете. И то когда твой свекр и мой отец шли в военные учебные заведения имеет мало общего с тем, что происходит сейчас.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я не имею права отдавать или не отдавать, дети должны сами прийти к своему решению. Но я однозначно одобрила бы выбор детей служить в армии,более того, уже сейчас я рассказываю детям, что такое армия, что их отец прошел армию и все в таком духе. Армия нужна для пацанов это факт. Надо мальчиков с детских лет воспитывать как мальчиков и не делать из них маменькин сынков.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    у меня муж не служил, может быть зря..но на его знаниях об оружие как мат.части , так и практики ,это никак не отразилось..все знает и умеет....и если что, то он будет первый в рядах защитников своей страны...дело не в армии, а в государстве, которое привело людей к мысли, что служба в армии,это страшно и плохо...во времена СССР, служба в армии была почетной обязанностью каждого молодого человека призывного возраста...а потом в перестройку все начало разрушаться и структура армии в том числе..

п.с. если когда-нибудь у меня будет сын, то буду смотреть по ситуации..но я считаю, что юноша должен отслужить положенный год (хотя за год толком ничему научить не получается, исхожу из известного мне)
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у меня муж не служил, может быть зря..но на его знаниях об оружие как мат.части , так и практики ,это никак не отразилось..все знает и умеет....и если что, то он будет первый в рядах защитников своей страны...дело не в армии, а в государстве, которое привело людей к мысли, что служба в армии,это страшно и плохо...во времена СССР, служба в армии была почетной обязанностью каждого молодого человека призывного возраста...а потом в перестройку все начало разрушаться и структура армии в том числе..

п.с. если когда-нибудь у меня будет сын, то буду смотреть по ситуации..но я считаю, что юноша должен отслужить положенный год (хотя за год толком ничему научить не получается, исхожу из известного мне)

Вот именно в том, что все разрушилось и дело.

Учитель - тоже была почетная профессия.
    А сейчас? В последнее время стали зп повышать в школах. Высшей школы это пока не коснулось.
    Но статус и от этого не появляется.

А педагогическое образование вообще хотят изжить как класс.

Все производство большой ДЕРЖАВЫ слито в унитаз...

Все площади заводов и фабрик сдаются в аренду...

Всё и все продаются.

А рыба гниет с головы, как известно.

Может это и не в тему. Но это именно о том, какое у нас государство. И что оно делает для того, чтобы мы хотели отдавать своих детей ЕГО защищать.

я всё больше склоняюсь к точке зрения мужа, который считает своей родиной СССР, и говорит, что его страны больше нет, что её уничтожили.
    Последний раз редактировалось cherry; 12.05.2014 в 00:56.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (12.05.2014), Алексия (12.05.2014)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Вот именно в том, что все разрушилось и дело.

Учитель - тоже была почетная профессия.
    А сейчас? В последнее время стали зп повышать в школах. Высшей школы это пока не коснулось.
    Но статус от этого не появляется.

Все менеджеры. И из менеджеров - 90% - по продажам.

Может это и не в тему. Но это именно о том, какое у нас государство. И что оно делает для того, чтобы мы хотели отдавать своих детей ЕГО защищать.
    согласна полностью..
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    согласна полностью..
    я потом ещё подредактировала сообщение
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>