Такими - это какими? Я разве выше написала, что они стали плохими? Почему ты берешься судить о том, чего не знаешь?
Мальчишки были светлые, веселые, в меру шебутные. Вернулись калеками. У одного почки отбиты, у другого печень. Третий в себе замкнулся, даже рассказывать не хочет, что там было и что с ним делали. У всех неврозы, кошмары. Уходили веселые мальчики, вернулись замкнутые, мрачные мужики.
Поэтому те, кто "за" армию - безусловно это ваше право, ваше мнение и т.д. Но вот только не надо обвинять тех, кто против, в недостаточном знании инфы про армию или в недостаточном патриотизме. Я сына рожала для себя, а не для мифической родины, которой на нас на всех насрать. Поэтому пошла она нахер, такая родина, которая может вернуть мне моего ребенка искалеченным фриком, или - того хуже, цинковый ящик, и сказать, пардон, мадам, не уберегли.
Алексия (11.05.2014)
отдала бы ЕСЛИ.
если мальчик будет подходящий по физподготовке и характеру для армии.
Вот прям полностью согласна! И сделаю все возможное, чтобы мой сын подходил под эти параметры.
Безусловно, основная масса должна быть тех, кто Хочет служить. Но,таких у нас пока так мало. Если завтра война? Кто встанет на нашу защиты? Сыновья, которые кроме айфона в руках ничего не держали, и не представляют, что такое спать не в теплой постели?
Последний раз редактировалось Chade; 11.05.2014 в 15:00.=======
Я не знаю....
Для меня это больная тема...
Слишком много у меня сынов....
Вчера смотрели парад и оба сына,особенно средний весь день говорили,что хотят служить. Средний делал акцент на танковые войска. Мы с мужем решили,что если будет желание-пусть идут в военное училище на правильный факультет. Препятствовать не будем,а поддержку обеспечим.
Безусловно, да. И никаких отмазок.
Все мои братья отслужили. И все они замечательные мужчины. Вернулись еще более прекрасными. Сильными духом и телом. Всем на пользу пошло. Вот через неделю двоюр.брат уходит. Он ждет с нетерпением!
Сыну пенделя еще дам, если пререкаться будет.
Неврозы всем уже в школе гарантировны. И многое другое тоже.
А чего спорить-то? У каждого свое мнение, свой опыт и свои примеры. И каждый останется при своем мнении. Парень должен быть сильным, смелым, умным. Он должен иметь навыки самообороны, уважать женщин, детей и старших. И этому спокойно можно научить на гражданке. И повторюсь. Год армии - это не значит, что мужик теперь родину защитит и пипец какой крутой стал. Стал - замечательно. А много таких, кто не станет. Кто станет больным физически и на голову. У каждого своя психика. И смотреть надо по человеку, может ему это пойти на пользу или наоборот. И если неврозы уже в школе, то что с ребенком станет в армии? И зачем родной матери это усугублять? Я этого никогда не пойму.
Девочки спасибо большое за все ваши мнения. Они для меня очень важны. Я согласна, что служить мальчишкам надо, но вопрос какая армия при этом будетХотелось бы верить что все так шоколадно как рассказывают девочки, но пока я слышу и вижу только не хорошие примеры.