Отдала бы, если..... посчастливилось служить так как моим знакомым. У меня муж служил, но он сразу получил старшего лейтенанта, служил 1 год и ездил как на работу, рядом с домом в 10 мин. езды на машине. Иначе конечно не отдала бы.
Отдала бы, если..... посчастливилось служить так как моим знакомым. У меня муж служил, но он сразу получил старшего лейтенанта, служил 1 год и ездил как на работу, рядом с домом в 10 мин. езды на машине. Иначе конечно не отдала бы.
В армию не отдала бы. Если бы захотел стать военным и пошел в соответствующий вуз, то запросто.

А так. Мы видим, какие люди приходят из армии. Лично видим. Что делает мужчина, отслуживший в армии и как он живет, и как живет человек, получивший ВО и работающий мозгами. И примеров много и с одной, и с другой стороны.
Про неблагополучных. Ну посмотри сама статистику даже у нас 80% благополучных детей родители в армию отпускать не хотят. И кто тогда идет в армию? Откашивают от армии те, у кого есть мозги и деньги. Этих людей можно назвать неблагополучными? Нельзя. А те, кто идет в армию - их не смогли откосить. Значит нет возможности учиться. Значит что? Мозгов нет. И они идут в армию. Ну либо денег нет. Что тоже не делает служащих в армии особенно благополучным контингентом. Да, есть те самые 20%, которые считают, что это необходимо и не откашивают. Но их всего 20%.
Это мое видение ситуации. Сейчас на данный момент. Если у человека есть призвание и тяга служить родине - он идет в военное училище и т.д. Как мой свекр. И мой муж тоже хотел работать на государство в определенной структуре. Но после того, как родное государство не захотело признать его своим гражданином (потому что муж родился на территории нынешнего Казахстана) и заставило пройти всю семью 7 кругов ада, чтобы добиться гражданства РФ (это с учетом, что вся семья рождена в Москве или подмосковье кроме него, который родился на территории закрытого ядерного полигона, где его отец и мать положили свое здоровье ради этого долбанного государства), вот после такого отношения к нему, как к гражданину страны, муж отказался работать на государство. В общем, служить родине и быть патриотом - это не отсидеть год в казарме. Это посвятить жизнь служению стране. А то, что кто-то год в армии пробыл - это не делает его патриотом, воспитанным в служении родине и не означает, что он не сбежит с поля боя. Совершенно. Повторюсь, это мое четкое ЛИЧНОЕ мнение. И ничто его не изменит. Если сын захочет идти по стопам деда и служить родине - он пойдет в военное училище, в ВУЗ, куда угодно и будет работать своими мозгами на благо родине. Как его дед. Но уж точно не в армию на год. Потому что это не служение родине.
Последний раз редактировалось евже; 11.05.2014 в 13:02.=======
Согласна. Навык. Но этот навык можно получить в институте на военной кафедре. Навык обращения с оружием опять же можно получить в стрелковой секции. Для этого не обязательно отправлять ребенка не известно куда. Сейчас пока еще страх перед армией реально велик. Возможно, если через 10 лет не будет страшилок про армию и все реально отслужившие будут своим примером показывать, что там нет того беспредела, что был 10 лет назад, и что из моего дистрофика там не сделают скелет, и что там реально чему-то учат, возможно тогда я пересмотрю свое отношение. И все 80% форума тоже. Но на данный момент страх велик. И нет желания научить ребенка есть протухшее мясо, воровать с ближайших полей все, что растет, отстаивать право на жизнь кулаками и только заручившись дружбой нацменьшинств, которые за своего порвут. А именно так в армии выживал мой друг еще 7 лет назад.
Спорить не буду, каждый останется при своем мнении. Скажу лишь, что ситуация в военных училищах и ВУЗах с дисциплиной, дедовщиной и прочим обстоит намнооого хуже чем вы себе представляете. И то когда твой свекр и мой отец шли в военные учебные заведения имеет мало общего с тем, что происходит сейчас.
Надо же сколько нет... По теме даже не знаю, в моем окружении есть 4 молодых человека, которые отслужили. Больше нет. Так вот все четверо пошли сами в армию после вышки, двое кстати с красными дипломами закончили, никого армия не покалечила, ни физически, ни морально, ужасов никаких не рассказывают, мы их ездили навещать (троих из них), тоже все нормально говорили.служили в последние пять-семь лет. Отличные ребята) остальные все в окружении не служили, и думаю, боятся как огня
Я не имею права отдавать или не отдавать, дети должны сами прийти к своему решению. Но я однозначно одобрила бы выбор детей служить в армии,более того, уже сейчас я рассказываю детям, что такое армия, что их отец прошел армию и все в таком духе. Армия нужна для пацанов это факт. Надо мальчиков с детских лет воспитывать как мальчиков и не делать из них маменькин сынков.