у меня муж не служил, может быть зря..но на его знаниях об оружие как мат.части , так и практики ,это никак не отразилось..все знает и умеет....и если что, то он будет первый в рядах защитников своей страны...дело не в армии, а в государстве, которое привело людей к мысли, что служба в армии,это страшно и плохо...во времена СССР, служба в армии была почетной обязанностью каждого молодого человека призывного возраста...а потом в перестройку все начало разрушаться и структура армии в том числе..
п.с. если когда-нибудь у меня будет сын, то буду смотреть по ситуации..но я считаю, что юноша должен отслужить положенный год (хотя за год толком ничему научить не получается, исхожу из известного мне)
Вот именно в том, что все разрушилось и дело.
Учитель - тоже была почетная профессия.
А сейчас? В последнее время стали зп повышать в школах. Высшей школы это пока не коснулось.
Но статус и от этого не появляется.
А педагогическое образование вообще хотят изжить как класс.
Все производство большой ДЕРЖАВЫ слито в унитаз...
Все площади заводов и фабрик сдаются в аренду...
Всё и все продаются.
А рыба гниет с головы, как известно.
Может это и не в тему. Но это именно о том, какое у нас государство. И что оно делает для того, чтобы мы хотели отдавать своих детей ЕГО защищать.
я всё больше склоняюсь к точке зрения мужа, который считает своей родиной СССР, и говорит, что его страны больше нет, что её уничтожили.
Последний раз редактировалось cherry; 12.05.2014 в 00:56.=======
Не знаю.
Потому что спокойнее и надёжнее всего, когда ребёнок до старости под юбкой у мамочки. И ещё когда мамочка всюду где можно соломку подстилает. Из серии "ты иди в любую компанию, но в любую из этого списка". Мамы выбирают сады, воспитателей, друзей, вузы, девушек... Где-то нужно сказать "хватит! Давай сам наконец! Разруливай сам прблемы, беды и т.п.". Но рядом всегда мамочка... Армия - это то место, где парень в самом деле один! Не видимость того, что он один, а в самом деле так и есть... С одной стороны она показана как раз тем кто ну никак не может оторваться. С другой - это может стать сликом большим шоком со всеми вытекающими... или наоборот стать новой ступенью. Я заню и такие и такие примеры. Те из моих знакомых, кто изначально был достаточно независм - их армия нисколько не калечила. Но и не "улучшала", хотя гордость из серии "вы все боитесь, а у меня всё было супер" - она есть.
Конечно я хочу вырастить сама сильного, самостоятельного мужчину. Без такой рисковой помощи... Но при этом я понимаю насколько это сложно! Ведь я мать и меня всегда будет тянуть помочь, поддержать, направить. Есть несколько мужчин, которых я в самом деле близко знаю, которыми я восхищаюсь. У всех есть эти самые качества - полная независимость, самостоятельность, умение разруливать проблемы любой сложности и т.п. Но все они имели в своей жизни опыт ПОЛНОГО разделения с семьёй в достаточно раннем возрасте: папа, брат и муж уехали учиться (с 10го или 5го классов) в школы-интернаты, дядя служил и потом домой не вернулся (сейчас профессор)... Есть те, кого подобной самостоятельности учат жизненные несчастья (вот уж чего не хотелось бы).
Я как мать НИЧЕГО этого не хочу, но как мать же ОЧЕНЬ хочу такого сына... Противоречие, однакопосмотрим...
Последний раз редактировалось Lilla; 12.05.2014 в 09:53.
В текущей ситуации нет!
Государство не спешит нам помогать, поэтому и чувство долга я не испытываю и уж тем более не понимаю, как армия поможет мне в воспитании.
Взращивание и воспитание ребенка полностью на родителях, начиная с рождения, не буду перечислять про отсутствие бесплатной медицины, садов и т.д. И того что квартиры мы покупаем себе сами, выплачивая немалые % банку по ипотеке.
С СССР даже сравнивать не буду, когда было позорно не пойти в армию, мы, увы, не в те времена живем.
Я за армию по контракту, кто желает и чувствует в себе силы, пожалуйста.