Голосование: Отдали бы вы своего сына в армию?

Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Отдали бы вы своего сына в российскую армию?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не знаю.
    Потому что спокойнее и надёжнее всего, когда ребёнок до старости под юбкой у мамочки. И ещё когда мамочка всюду где можно соломку подстилает. Из серии "ты иди в любую компанию, но в любую из этого списка". Мамы выбирают сады, воспитателей, друзей, вузы, девушек... Где-то нужно сказать "хватит! Давай сам наконец! Разруливай сам прблемы, беды и т.п.". Но рядом всегда мамочка... Армия - это то место, где парень в самом деле один! Не видимость того, что он один, а в самом деле так и есть... С одной стороны она показана как раз тем кто ну никак не может оторваться. С другой - это может стать сликом большим шоком со всеми вытекающими... или наоборот стать новой ступенью. Я заню и такие и такие примеры. Те из моих знакомых, кто изначально был достаточно независм - их армия нисколько не калечила. Но и не "улучшала", хотя гордость из серии "вы все боитесь, а у меня всё было супер" - она есть.
    Конечно я хочу вырастить сама сильного, самостоятельного мужчину. Без такой рисковой помощи... Но при этом я понимаю насколько это сложно! Ведь я мать и меня всегда будет тянуть помочь, поддержать, направить. Есть несколько мужчин, которых я в самом деле близко знаю, которыми я восхищаюсь. У всех есть эти самые качества - полная независимость, самостоятельность, умение разруливать проблемы любой сложности и т.п. Но все они имели в своей жизни опыт ПОЛНОГО разделения с семьёй в достаточно раннем возрасте: папа, брат и муж уехали учиться (с 10го или 5го классов) в школы-интернаты, дядя служил и потом домой не вернулся (сейчас профессор)... Есть те, кого подобной самостоятельности учат жизненные несчастья (вот уж чего не хотелось бы).
    Я как мать НИЧЕГО этого не хочу, но как мать же ОЧЕНЬ хочу такого сына... Противоречие, однако посмотрим...
    Последний раз редактировалось Lilla; 12.05.2014 в 09:53.

Древовидный режим