Не знаю.
Потому что спокойнее и надёжнее всего, когда ребёнок до старости под юбкой у мамочки. И ещё когда мамочка всюду где можно соломку подстилает. Из серии "ты иди в любую компанию, но в любую из этого списка". Мамы выбирают сады, воспитателей, друзей, вузы, девушек... Где-то нужно сказать "хватит! Давай сам наконец! Разруливай сам прблемы, беды и т.п.". Но рядом всегда мамочка... Армия - это то место, где парень в самом деле один! Не видимость того, что он один, а в самом деле так и есть... С одной стороны она показана как раз тем кто ну никак не может оторваться. С другой - это может стать сликом большим шоком со всеми вытекающими... или наоборот стать новой ступенью. Я заню и такие и такие примеры. Те из моих знакомых, кто изначально был достаточно независм - их армия нисколько не калечила. Но и не "улучшала", хотя гордость из серии "вы все боитесь, а у меня всё было супер" - она есть.
Конечно я хочу вырастить сама сильного, самостоятельного мужчину. Без такой рисковой помощи... Но при этом я понимаю насколько это сложно! Ведь я мать и меня всегда будет тянуть помочь, поддержать, направить. Есть несколько мужчин, которых я в самом деле близко знаю, которыми я восхищаюсь. У всех есть эти самые качества - полная независимость, самостоятельность, умение разруливать проблемы любой сложности и т.п. Но все они имели в своей жизни опыт ПОЛНОГО разделения с семьёй в достаточно раннем возрасте: папа, брат и муж уехали учиться (с 10го или 5го классов) в школы-интернаты, дядя служил и потом домой не вернулся (сейчас профессор)... Есть те, кого подобной самостоятельности учат жизненные несчастья (вот уж чего не хотелось бы).
Я как мать НИЧЕГО этого не хочу, но как мать же ОЧЕНЬ хочу такого сына... Противоречие, однакопосмотрим...

посмотрим...
Ответ с цитатой