Голосование: Отдали бы вы своего сына в армию?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Отдали бы вы своего сына в российскую армию?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Да как же он один в Армии, когда они там чуть ли не на горшок по команде ходят..
    Армия это то место где принимать решения вообще насмерть отучают …..сплошные приказы…..все по звонку, свистку, команде…..какая самостоятельность?? Какое принятие решений ??

ОН там только сам может принимать решение КАК воротничек пришивать..да решать мыть ему ноги перед сном или нет ….больше он ничего в отношении себя В Армии не решает ….их там практически отучают думать..так как есть взводный, есть командир, есть старший, и прочее….а они все ходят туда-сюда по команде….да изучают вооружение и предметы военные….
    НО ни о какой ГЛОБАЛЬНОЙ самостоятельности….где надо принимать решения жизненно важные, в Арими речи не идет …наоборот их там приучают ПОДЧИНЯТЬСЯ БЕСПРЕКОСЛОВНО приказам и командам…..а за ослушание Гауптвахта, губа, какие то взыскания
    Да, в этом смысле ты права. И поэтому тоже в плане "отлучения" у меня армия на последнем месте. Но при этом я не соглашусь, что никакие решения там не принимают сами. Там масса решений (как и в ЛЮБОЙ ситуации жизненной). Как себя вести, с кем общаться и т.п... И не с кем посоветоваться. Это и есть самостоятельные решения. И никакой семьи за плечами. Просто само это ощущение уходит...
    Я вот общагу вспоминаю... Там тоже многое было решено: проверяли "отбой", пары, уроки. Да, там не армия, конечно. Я не в том смысле сравниваю. Просто это всё (распорядок или его отсутствие) не так сильно влияли на сознание. Влияло отсутствие рядом привычного уклада, необходимость приспосабливаться, невозможность убежать от появившихся проблем.

Ну и за год отучить вообще от вольной жизни... сомнительно как-то) Но это испытание (туда-и-обратно) безусловно.

Да, и ещё (это уже не к процитированному, это просто в тему). У мужа отец военый. Часть с солдатами рядом. Там сейчас и правда совсем всё по-другому. Солдат нельзя НИЧЕГО заставлять. Раньше они там газон стригли и т.п. Сейчас боятся даже вслух говорить о таком...
    Последний раз редактировалось Lilla; 12.05.2014 в 11:38.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне кажется сам вопрос поставлен не корректно, можно задумываться отдавать или нет сына в детский сад А в армию не родители отдают, а государство призывает
    И здесь выходов не так много:
    если ребенок не хочет служить, пусть учиться в институте,
    если не может, но фин. состояние родителей позволяет, пусть учиться в институте платно,
    если ребенок совсем не хочет/не может учиться, но фин. положение позволяет пусть родители откупают от армии,
    если ребенок не хочет учиться, а фин. состояние родителей не позволяет, то до здравствует Российская армия
    У мужа племянник, сейчас пойдет служить, два года проучился в институте и бросил (учился платно, не смог на юридический бесплатно поступить, родители кучу денег заплатили, а ему надоело и до здравствует Российская армия
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (12.05.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр