В таких случаях мои коллеги (коих очень много от 23 до 27 лет) сами шли и покупали себе военникиЧести им это не делает, конечно, но эти люди уже явно знали, что у них прёт карьера, что им даже год терять не хочется ради хорошей работы и будущего...
Мой брат как раз полная противоположность - учиться не стал (родители 2 раза ему устраивали платное обучение в ВУЗе, он оба раза переставал посещать и его исключали), работу нашёл более менее нормальную (не в общем понимании, а в его случае) только в том году. И то не сам, а мама опять-таки нашла ему место... Сидит сейчас, непыльно работает сутки через трое, в остальные дни шляется с друзьями, дома и на даче мало чем помогает, с мамой ссорится без конца. Нет, не думаю, что армия бы на 180 градусов развернула бы его жизнь в правильное русло. Но он бы хоть за что-то отвечал бы сам, пусть даже 1 год. Глядишь, может мозг бы и вправился на место хоть немного...

Чести им это не делает, конечно, но эти люди уже явно знали, что у них прёт карьера, что им даже год терять не хочется ради хорошей работы и будущего...
Ответ с цитатой