Ой, Тань, история моей семьи в лице брата-мамы-папы такая долгая, запутанная и меня бесящая... ))
Родители ему не пытались перекрыть финансовые потоки, потому что у него и не было трат никаких. Мама-папа кормят, одевают, за квартиру сами платят (он же с ними с детства живет)... Институт - это был мамин бзик, "высшее образование" для неё - это что-то нереальное, что обязательно нужно получить (меня она по этой же причине заставила пойти сразу после школы абы куда, лишь бы дочка-отличница не сидела год без дела - я просто сама хотела потратить еще год на подготовку к поступлению в нормальный престижный ВУЗ)... И неважно, что сын в школе слабо учился даже на 3-ки (какой ему ВУЗ?!), она его постаралась устроить в вышку, и исправно платила.
На гулянки ему много денег не надо было - он не пьёт и не курит вроде бы, поэтому денег у них он редко брал, да и то копейки какие-то (100-200р).
А за ссоры с мамой в нашей семье от папы бы не прилетело, т.к. мама - деспот и тиран, вся семья зависит от её настроения. Когда-то давно папа может и мог бы сказать своё мужское веское слово, но он уже давным давно предпочитает избегать всяческих решений и шагов. Живет себе тихо, никого не трогает, и рад, что его не трогают уже... И вообще, у мамы с рождения брата мнение о папе, что папа его никогда и не любил, а только меня (старшую) любил. Поэтому она братику всегда пыталась давать любовь вдвойне, раз родному отцу на него пофиг (опять же по ЕЁ ошибочному мнению).
Что-то отклонились от темы, пардон )
Но я вот и имела ввиду примерно то, что написала Lilla - возможно, год армии без маминой юбки поблизости мог бы дать какие-то свои хорошие плоды...

Ответ с цитатой
Чести им это не делает, конечно, но эти люди уже явно знали, что у них прёт карьера, что им даже год терять не хочется ради хорошей работы и будущего...