Голосование: Отдали бы вы своего сына в армию?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 134

Тема: Отдали бы вы своего сына в российскую армию?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а родители не пытались ему перекрыть финансовые потоки? Это кажется естественным в такой ситуации.
    А за ссоры с мамой нам бы от папы так присвистело (и присвистывало)...
    Ой, Тань, история моей семьи в лице брата-мамы-папы такая долгая, запутанная и меня бесящая... ))
    Родители ему не пытались перекрыть финансовые потоки, потому что у него и не было трат никаких. Мама-папа кормят, одевают, за квартиру сами платят (он же с ними с детства живет)... Институт - это был мамин бзик, "высшее образование" для неё - это что-то нереальное, что обязательно нужно получить (меня она по этой же причине заставила пойти сразу после школы абы куда, лишь бы дочка-отличница не сидела год без дела - я просто сама хотела потратить еще год на подготовку к поступлению в нормальный престижный ВУЗ)... И неважно, что сын в школе слабо учился даже на 3-ки (какой ему ВУЗ?!), она его постаралась устроить в вышку, и исправно платила.
    На гулянки ему много денег не надо было - он не пьёт и не курит вроде бы, поэтому денег у них он редко брал, да и то копейки какие-то (100-200р).
    А за ссоры с мамой в нашей семье от папы бы не прилетело, т.к. мама - деспот и тиран, вся семья зависит от её настроения. Когда-то давно папа может и мог бы сказать своё мужское веское слово, но он уже давным давно предпочитает избегать всяческих решений и шагов. Живет себе тихо, никого не трогает, и рад, что его не трогают уже... И вообще, у мамы с рождения брата мнение о папе, что папа его никогда и не любил, а только меня (старшую) любил. Поэтому она братику всегда пыталась давать любовь вдвойне, раз родному отцу на него пофиг (опять же по ЕЁ ошибочному мнению).

Что-то отклонились от темы, пардон )
    Но я вот и имела ввиду примерно то, что написала Lilla - возможно, год армии без маминой юбки поблизости мог бы дать какие-то свои хорошие плоды...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В таких случаях мои коллеги (коих очень много от 23 до 27 лет) сами шли и покупали себе военники Чести им это не делает, конечно, но эти люди уже явно знали, что у них прёт карьера, что им даже год терять не хочется ради хорошей работы и будущего...
    +1, если у парня прет бизнес, он в состоянии купить себе военник. такие примеры тоже знаю и не осуждаю - ибо это сознательный взрослый выбор самого человека.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так это и есть его траты - "мама-папа кормят и одевают".
    Когда я поругалась с моими родителями лет в 18, мне было заявлено что либо я живу в квартире на собственные деньги, и мне запрещено пользоваться даже родительскими кастрюлями и стиралкой, либо я убираюсь жить куда хочу, но при этом мне дают какие-то минимальные деньги на жизнь.
    Я ушла куда хочу послав родню с ее ультиматумом нафиг, года 2-3 практически без денег жила, училась. Времена были хреновые, но оглядываясь назад, полагаю что на пользу пошли...
    Аа, ты это имела ввиду. Да нет, конечно, это же мама - как она сыночку кормить не станет? Да и выехать ему некуда... Да и вообще, ну там именно с маминой точки зрения сын не способен жить самостоятельно - как же он один справится? А вдруг чего? Поэтому она сама и не выпускает его из-под юбки своей.
    Я-то тоже быстро свалила от них. Уехала к 1-му курсу в Москву, жила в другой родительской квартире (она пустовала в то время), со второго триместра пошла работать и уже сама платила за свою жизнь. К началу второго курса я уже жила с будущим мужем, и мы вдвоем работали... Единственное, папа мне первые 2 или 3 курса учебы оплачивал - т.к. он говорил, что это забота отца )) Но это было около 4тыс. в месяц, и я была спокойна, в общем-то... Хотя уже потом всё равно сама платить стала.
    Вот мой муж и поражался всегда такой кардинальной разнице - девочку они в 17 лет из дома отпустили и держать не стали, а мальчика до 25 лет никак не выпустят )
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    По первому вопросу : отслужил соседский парень 2 года уже как вернулся, до этого учился в технаре и параллельно искал работу, где-то в юр-кой области, предложений было ноль, денег соответственно тоже не было, поступить в институт на бюджет по этому направлению не смог, пошел отслужил, и как только в его резюме появилась отметка о том что он прошел службу в армии (он сознательно пошел в морфлот на север), как тут же стали поступать звонки от работодателей. Сейчас и работает и учится на заочном вроде.
    По второму вопросу, те кто отслужил имеют право пойти на бюджет. Я не знаю номер этой статьи, но нам это в вузе сказали, когда оформляли племяннику академ. На время службы в армии.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вот мой муж и поражался всегда такой кардинальной разнице - девочку они в 17 лет из дома отпустили и держать не стали, а мальчика до 25 лет никак не выпустят )
    потому что младшенький и бестолковый) такие всю жизнь на родительской шее сидят, да еще им все наследство оставляют, потому что убогие и жалко их. неоднократно такие примеры видела в жизни. не дай бог еще женится и ребенка родит - все на родителей будет.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Ответила "да".
    У меня совсем недавно отслужили в армии два двоюродных брата и сын хорошей знакомой. Все трое пошли в армию сознательно и добровольно, после института. Поэтому мне не понятны фразы многих девочек, из разряда идет в армию = не получит вышку, одно другому не мешает. Из юношей превратились в мужчин. Все довольны, дедовщины как таковой нет, кормят хорошо, связь с "волей" постоянная, причем один из братьев пошел во флот, на два года, служил на крейсере "Москва", даже в рейде можно было переодически выходить на связь с родными.
    И еще. Я уверена, что безприкословное подчинение приказу, очень ценный навык для мужчины. Для меня он стоит на одном уровне с умением принимать решения и нести ответственность. У меня отец не служил, по здоровью не подошел, его не научили подчиняться и по жизни ему это мешает. Муж тоже не служил, хотя после военной кафедры офицер запаса, была б возможность отправила его послужить годик, тоже чтоб научили говорить "Есть!", а не рефлексировать на тему все вокруг дебилы, один я супергерой.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    потому что младшенький и бестолковый) такие всю жизнь на родительской шее сидят, да еще им все наследство оставляют, потому что убогие и жалко их. неоднократно такие примеры видела в жизни. не дай бог еще женится и ребенка родит - все на родителей будет.
    Угу, ему уже отстегнули квартиру бабушки примерно за 2-2.5 млн на будущее, потому что мама посчитала, что она ему нужнее, чем мне - я-то у мужа живу, "и так уже пристроена" (с)! Ну и еще потому что когда дедушка перед смертью долго лежал, то брат ходил часто помогать его мыть-переодевать, а я этого не делала (ага, потому что не с ними живу и потому что дедушка всё-таки не пушинка по весу)... Ну и, мол, брат таким образом заслужил эту квартиру )
    А мне потом может быть другая бабушка из Новомосковска свою двушку на 1м этаже за 1млн отпишет, они вот планируют с ней поговорить об этом...
    Я не обижаюсь, мне вообще всё равно - я настолько привыкла к тому, что братик у меня - подъюбник Но по факту ты верно говоришь, так оно и случается с младшими Не дай Бог своего младшего так в будущем воспитать... Всё время буду оборачиваться на то, как мама поступала, и делать наоборот )))
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Мне кадется тут дело не в "младшенький". Это скорее просто сыночка))) в России зачастую почему-то воспитание дочерей и сыновей очень отличается и в неправильную сторону. Если сынуля, то ты мой умница, мы тебе поможем, все устроим, накормим-напоим-оденем-везде заплатим; а дочь - ты сильная, ты умная, ты все сможешь, всего добьешься. Вот и получается. У нас ситуация очень схожа с Олиной, но брат старше меня.
    =======

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Мне кадется тут дело не в "младшенький". Это скорее просто сыночка))) в России зачастую почему-то воспитание дочерей и сыновей очень отличается и в неправильную сторону. Если сынуля, то ты мой умница, мы тебе поможем, все устроим, накормим-напоим-оденем-везде заплатим; а дочь - ты сильная, ты умная, ты все сможешь, всего добьешься. Вот и получается. У нас ситуация очень схожа с Олиной, но брат старше меня.
    не факт, знаю не один пример когда наоборот, младшенькая и бестолковая - дочка) это от пола даже не очень зависит, да и от старшинства не всегда, главное - "бестолковенький")) хотя как правило все же старшие дети более ответственные и как следствие более способны о себе позаботиться, чем младшие, поэтому и бестолковенькими младшие становятся.

хотя как правило все же старшие дети более ответственные и как следствие более способны о себе позаботиться, чем младшие, поэтому и бестолковенькими младшие становятся.
    Мама всегда говорила, что у меня детство закончилось, когда родился брат (мне был 1 год и 11 месяцев), потому что он родился проблемным (ну, как мама тогда решила - он просто родился из тазового предлежания), за ним пристальный особый уход, а на меня ни времени, ни сил не было... Играла я самостоятельно, гуляла всегда рядом с братом - его выгуливала. Ну и позже помогала маме во всём - посмотреть за ним, покормить, убрать, успокоить, жопу подтереть и т.п.
    Короче, я всегда только на себя рассчитывала вроде как ))) Вот у меня так по жизни и шло дальше. Хотя мама за меня иногда тоже впрягалась, но это было, кажется, в какие-то просветы, когда она вдруг вспоминала, что дочке тоже надо что-то дать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>