Голосование: Отдали бы вы своего сына в армию?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 134

Тема: Отдали бы вы своего сына в российскую армию?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    У моего племянника не то что телефон, планшет всегда под рукой в части!!! Кормят там нормально, но он зараза такая избалован, поэтому постоянно в Макдональдс бегает или гонцов снаряжает.
    хм...гонцов снаряжает - это что??? дедовщина такая???
    задело как-то!
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Мне кадется тут дело не в "младшенький". Это скорее просто сыночка))) в России зачастую почему-то воспитание дочерей и сыновей очень отличается и в неправильную сторону. Если сынуля, то ты мой умница, мы тебе поможем, все устроим, накормим-напоим-оденем-везде заплатим; а дочь - ты сильная, ты умная, ты все сможешь, всего добьешься. Вот и получается. У нас ситуация очень схожа с Олиной, но брат старше меня.
    Не всегда так. У моего мужа старшая сестра, ей и квартиру 5-ти комнатную родители купили и с ребенком ее нон-стопом помогают. А "сыночка" вырос (муж мой), женился и все, где хочешь, там и живи, зарабатывай, крутись сам!!! И ни разу он к родителям за помощью не обращался, все сам заработал. И таких примеров у меня куча! Причем я мужу сразу сказала, что дочке мы квартиру обязаны купить, а сын пусть сам крутится, как ты.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    задело как-то!
    Нет, это означает, что всей ротой нельзя уйти в мак днем поэтому идут 2-3 человека и на всех покупают.
    А дедовщина это несколько другое)))))

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну... на сторонний взгляд, это тоже крайность. я конечно твою маму не знаю, но не могла же она абсолютно всегда поступать в отношении детей неправильно?) это ж надо умудриться) все родители совершают ошибки, но и что-то хорошее они тоже ведь делают.
    Ну ладно, это я конечно преувеличиваю
    Но точно теперь зато знаю, что и как НЕ надо делать в воспитании младшего сына... Надеюсь, что мой мозг будет работать нормально, когда мне самой предстоит такое (если предстоит)
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    не факт, знаю не один пример когда наоборот, младшенькая и бестолковая - дочка) это от пола даже не очень зависит, да и от старшинства не всегда, главное - "бестолковенький")) хотя как правило все же старшие дети более ответственные и как следствие более способны о себе позаботиться, чем младшие, поэтому и бестолковенькими младшие становятся.
    Не спорю, но во и у меня в семье и в семье мужа самостояельнее оказались младшенькие))
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Не всегда так. У моего мужа старшая сестра, ей и квартиру 5-ти комнатную родители купили и с ребенком ее нон-стопом помогают. А "сыночка" вырос (муж мой), женился и все, где хочешь, там и живи, зарабатывай, крутись сам!!! И ни разу он к родителям за помощью не обращался, все сам заработал. И таких примеров у меня куча! Причем я мужу сразу сказала, что дочке мы квартиру обязаны купить, а сын пусть сам крутится, как ты.
    Видимо нет никаких закономерностей старший-младший, сын-дочка, на лицо только факт, что зачастую родители более трепетно относятся к одному ребенку чем к другому.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    задело как-то!
    жесточайшая дедовщина...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Свет, у меня в окружении только два примера служивших в армии за последние 5 лет, но оба парня вполне довольны, один так вообще прямо за голову взялся, поступил, нашел работу (а до армии дважды вылетал из вуза по собственной лени). Да, иногда тяжело, но в целом все было нормально. Дедовщины в плохом смысле этого слова не было, командиры вменяемые, телефон, встречи с родными и т.д.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    во, мне точно так же везет) я дочь и жена тех, кто сам как-нибудь крутится) в свое время буквально зубами вырвала у наследников "бестолковенькой" сестры отца, которой до этого уже 2 квартиры было отдано (а папе моему - ни одной), половину бабушкиной квартиры. причем чувствовала себя сволочью при этом, но одновременно знаю, что если бы этого не сделала тогда, потом бы всю жизнь обижалась. сейчас вот младший брат мужа - "бедный" ученый, тоже 2 квартиры к свадьбе получил, одну чтобы сдавать, а то зарплата маленькая. при этом еще и в быту у родителей на шее по полной программе.

но вот по поводу дочки я не думаю, что обязана обеспечить ее, а сына - нет. у меня все ж таки установка "всем поровну". потому что какая бы у кого светлая голова ни была, все равно будут обижаться потом. как в детстве сейчас ревнуют, если одному игрушку подарили, а другому нет, одного по головке погладили, тут же второго надо. а уж что про недвижимость говорить...))

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    во, мне точно так же везет) я дочь и жена тех, кто сам как-нибудь крутится) в свое время буквально зубами вырвала у наследников "бестолковенькой" сестры отца, которой до этого уже 2 квартиры было отдано (а папе моему - ни одной), половину бабушкиной квартиры. причем чувствовала себя сволочью при этом, но одновременно знаю, что если бы этого не сделала тогда, потом бы всю жизнь обижалась. сейчас вот младший брат мужа - "бедный" ученый, тоже 2 квартиры к свадьбе получил, одну чтобы сдавать, а то зарплата маленькая. при этом еще и в быту у родителей на шее по полной программе.

но вот по поводу дочки я не думаю, что обязана обеспечить ее, а сына - нет. у меня все ж таки установка "всем поровну". потому что какая бы у кого светлая голова ни была, все равно будут обижаться потом. как в детстве сейчас ревнуют, если одному игрушку подарили, а другому нет, одного по головке погладили, тут же второго надо. а уж что про недвижимость говорить...))
    У меня муж не обиделся, он считает, что так и должно было быть. Девочке надо помогать и во многом уступать. Так мы и сына воспитываем. Если бы дети были однополые, то тогда все строго поровну. А так, мне кажется, что девочке квартира нужнее, чтобы она себя чувствовала увереннее, а мальчик может жениться м на девочке с квартирой))) а потом по ходу жизни заработать на нее. Стимул будет)))
    Как говорит мой муж, я детей баловать не буду, после школы помогу поступить в институт, куплю по машине, отдам по квартире и все))))))))))))) в его понятии - это не баловать))))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>