Не всегда так. У моего мужа старшая сестра, ей и квартиру 5-ти комнатную родители купили и с ребенком ее нон-стопом помогают. А "сыночка" вырос (муж мой), женился и все, где хочешь, там и живи, зарабатывай, крутись сам!!! И ни разу он к родителям за помощью не обращался, все сам заработал. И таких примеров у меня куча! Причем я мужу сразу сказала, что дочке мы квартиру обязаны купить, а сын пусть сам крутится, как ты.
Свет, у меня в окружении только два примера служивших в армии за последние 5 лет, но оба парня вполне довольны, один так вообще прямо за голову взялся, поступил, нашел работу (а до армии дважды вылетал из вуза по собственной лени). Да, иногда тяжело, но в целом все было нормально. Дедовщины в плохом смысле этого слова не было, командиры вменяемые, телефон, встречи с родными и т.д.
во, мне точно так же везет) я дочь и жена тех, кто сам как-нибудь крутится) в свое время буквально зубами вырвала у наследников "бестолковенькой" сестры отца, которой до этого уже 2 квартиры было отдано (а папе моему - ни одной), половину бабушкиной квартиры. причем чувствовала себя сволочью при этом, но одновременно знаю, что если бы этого не сделала тогда, потом бы всю жизнь обижалась. сейчас вот младший брат мужа - "бедный" ученый, тоже 2 квартиры к свадьбе получил, одну чтобы сдавать, а то зарплата маленькая. при этом еще и в быту у родителей на шее по полной программе.
но вот по поводу дочки я не думаю, что обязана обеспечить ее, а сына - нет. у меня все ж таки установка "всем поровну". потому что какая бы у кого светлая голова ни была, все равно будут обижаться потом. как в детстве сейчас ревнуют, если одному игрушку подарили, а другому нет, одного по головке погладили, тут же второго надо. а уж что про недвижимость говорить...))
У меня муж не обиделся, он считает, что так и должно было быть. Девочке надо помогать и во многом уступать. Так мы и сына воспитываем. Если бы дети были однополые, то тогда все строго поровну. А так, мне кажется, что девочке квартира нужнее, чтобы она себя чувствовала увереннее, а мальчик может жениться м на девочке с квартирой))) а потом по ходу жизни заработать на нее. Стимул будет)))
Как говорит мой муж, я детей баловать не буду, после школы помогу поступить в институт, куплю по машине, отдам по квартире и все))))))))))))) в его понятии - это не баловать))))))))