-
Ох, я вообще рано забила тревогу, мне еще до года его однообразный лепет не нравился. Но все в один голос ждите, ждите. В два я плюнула и стала сама искать куда сунуться. Вот сначала к Ткачу рванули. Потом мне одна хорошая дефектолог посоветовала узистку в Семашко Кирилюк, к ней вообще не просто записаться. УЗДг это узи и доплер сосудов головного мозга и шеи, кровоток проверяют. Вот он у нас сильно снижен именно с речевой стороны. Странно, что крутой остеопат мог этого не почувствовать. Кирилюк же направила нас к психоневрологу Медведевой, там же. А вот к ней какая очередь!!! У них запись 25-го числа, так вот в этот раз муж приехал туда в 6 утра и был 6-тым!!! ЗАпись к Медведевой открылась без десяти семь! Она типа как раз речевыми проблемами занимается. Мы с июля к ней ездили 2 раза, ун она так назначала через какой интервал приехать. Сказала ,всё у вас будет хорошо, мальчик очень умненький, обязательно заговорит, аллалии нет. Я думала она назначит кортексин колоть, она разругалась на меня)) какой вам кортексин, запас времени у нас большой начнем с гомеопатии и витаминов.Вот мы пили циннаризин для сосудов, МагнеБ6, церебрум композитум, это осенью. После этого появилисьу него разные звуки. Потом в декабре пропили Магне и пантогам. и вот на фоне пантогама у нас небольшой прорыв. Конечно он смешон с точки зрения говорящих детей, но всё же. Петя стал почти всё повторять, как может слогом, буквой, но очень много, песенки подпевает. Появились простейшие фразы.Живот болит "воо- и-ить". Называть стал именя тоже, Сёму завёт Мо или Мо-а. Тоже по слогам слово повторит ,а сам сказать не может. Еще "не" подставляет в конец фразы. Говорю сейчас "киви будешь?", а он :"ки бу не", то есть киви не буду. Конечно никаких предлогов нет и в помине, но новых слов за этот месяц очень много. Они мало похожи на нормальные, но хоть такие!
Очень мне трудно дается общение с ним, постоянно нужно мучительно догадыватсья,что он хочет. Трудно после старшего с которым мы к трём годам вели всякие философские беседы))))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: