У нас с садом пипец. новая заведующая сказала, что не возьмет мелких, задумываюсь о переводе старшей в другой.
У нас с садом пипец. новая заведующая сказала, что не возьмет мелких, задумываюсь о переводе старшей в другой.
Да все от ребенка зависит. Все они разные. Вот у меня соседский мальчик это жесть. С полутора где-то и до недавнего времени плакал очень много и часто. Так орал, что мы уже беспокоились, не бьют ли его родители. Хотя мы их знаем шапочно, но крики ребенка, его истерики с ума меня сводили. Я не могу выносить детский плачь, особенно безудержный. Меня это очень нервирует, я беспокоюсь за ребенка, нервничаю. Благо, в последнее время тихо)) Я уже с мамой его познакомилась, вполне нормальная. Просто это такой ребенок.

у нас та же песня.
И по опыту - это еще цветочки, расцвет этого кризиса будет чуть позже. Уже не помню, в чем он проявлялся у старшей, но помню, что до белого каления доводила. Младшая пока не сильно доводит (и это не я привыкла, я сейчас более психически неустойчива, поэтому довольно быстро раздражаюсь, но пока терпимо все).
У старшей длилось несколько месяцев, по счастливому совпадению - я дочь отвозила к бабушке на лето в это время, так что мне досталось этого кризиса не так уж и много тогда (где то 2 недели всего), но помню, что был жесткач и мама моя вспоминает с содроганием - ей пару месяцев пришлось терпеть это безобразие.
У нас проявляется, но на поводу не идет, может орать сколько влезет, видя, что реакции нет. начинает другими делами заниматься. Сложнее всего на улице, может на колени упасть. Сейчас от сестры научилась, если что-то не хочет, руки на груди скрещивает и брови хмурит. стоит такая вся обиженно-сердитая=) Если старшая чего не дает, бежит ко мне жаловаться.
Я вот раньше была категорически против ссылки к бабушке в деревню, а сейчас уже задумалась, не сослать ли после отпуска нашего туда его недели на две для начала
Папа вчера не смог его раздеть после сада, он орал как резаный, одевал кросы и куртку и садился в коляску с криком "гуя", это гулять, вообще мне кажется может целый день на улице сидеть.
По дороге в сад утром мне все тычет на парк, а потом на площадку, после работы выгуливаем.
Ужас в общем, у нас уже месяц длится, как подменили ребенка в одночасье.
Все снова затихли.)) А у нас новости. Сначала старший наконец-то притащил из сада ветрянку, ровно через 2 недели малого высыпало. Я очень и очень рада, отболели и забыли. При этом нам достался щадящий вариант, у обоих не было практически температуры, высыпания в умеренных количесвах и почти не чесались. Дома не сидели, гуляли и гуляем, ну разумеется не на детских площадках и ник куму не подходим. А еще старший у нас поехал на двухколесном велосипеде ,а Петя сразу оккупировал его беговел и самокат)) Старается научиться изо всех сил))
У нас кризис 2-х лет временно сменился очередными зубами, полезли последние моляры. Я сначала не сразу поняла, чего это он вечером спать не укладывается и плачет, уж и забыла про эти зубы, но всё вспомнила в течение 15 минутТеперь спит беспокойно и на вопрос, болит ли зубик, лезет в рот показывать, как болит
Ещё у нас прорыв в болтовне, все слова старается повторять как может. Так смешно иной раз, а бывает что-то неприличное получается.