Оль, у нас тоже! Совсем плохо. Ездим в Семашко, делаем УЗДГ, пьём прописанное неврологом, занимаемся без конца.... о-очень маленькие пока подвижки. Он очень хочет говорить, а никак. Вот начал только-только слогами. И артикуляция никакая. Невролог утешает, что прорвёт, а я паникую. Еще крохотный такой 88 см всего, на голову ниже ровестников.
Аринка уже тоже прям взросляшка, рот не закрывается, умничает и сообщает, что она все уже знает и умеет))) Постоянно рассказывает то одно стихотворение, то другое, поет песни, последний хит - "Капитан, капитан, улыбнитесь..."))) умеет считать до 3 без ошибок, до 10 с зпинками. Начали буквы учить , тока только А и М хорошо знает и везде находит))) Любит заниматься по пособиям Умница, рисовать, лепить, готовить со мной.
Но вот ложку держит неправильно, что меня жутко напрягает((((
Ну, у тебя хоть девочка! У нас и вес такой же)) Заморыш. Хотя мясо трескает только так.
Были мы у Ткача... 3 тысячи выкинутых денег. Ничего он не увидел, ничего не нащупал. Ага... а через 2 недели на УЗДГ 40-50% проходимости сосудов левой стороны, как раз речевой. Типа, последствия гипоксии. Ума не приложу когда она была, почти идеальная беременность и роды... вот и думай.
Девочки, а расскажте что за Умница? Я вот только Земцовой закупилась. Очень Алеше нравится. Мы тоже болтаем и никому больше разговаривать не даем) особенно за столом- сам говорит с набитым ртом, а всем замечания делает) любит когда я леплю, но может клеем намазть и приклеить, лепить-когда другие лепят и вообще играть в компании. Детей ищет на улице, без детей ему скучно уже)
Были тут в океанариуме в рио на дмитровке, я писала в соседней теме, нам всем очень понравилось-рекомендую всем-всем! Поедем еще и в экзопарк. Расскажите, а куда вы ходите с детьми?
Мышоночек и Миракл- удачи Вам. Надеюсь и правда прорвет.
О, блин, у меня надежда была на остеопата(( УЗДГ это что такое? В Семашко делали? Можно просто сделать, потом к неврологу? Мы у него в декабре были, претензий не было к ребенку, у логопеда тоже, только психолог задержку поставил. Он у тебя молчит или мычит?
Моя по слогам может сказать слово, а в месте нет. предложения у нее выглядят "Мама ууээмммуу" Иногда пара слов проскакивает.
Вот за два месяца в садике появились новые словечки, имена деток говорит. При чем я ее "уууэээ" понимаю, в саду воспитательница тоже как-то разбирается что она говорит. И вот на таком болтает много, раз пришла за ней, слышу, как она без остановки что-то комментирует.