впервые слышу....
а что только она обратила на это внимание??? и чем она конкретно вас пугала?? что сказала проверить.???
впервые слышу....
а что только она обратила на это внимание??? и чем она конкретно вас пугала?? что сказала проверить.???
Да, только она. Я даже не знаю писать тут или нет. Связано со слабостью соединительной ткани, в результате слабость костей, глухота. Проверить ничего нельзя, это как бы генетическое, и от него не уйдешь. Она прям так утвердительно говорила, что это будет, я в шоке вышла от нее.
Самое безобидное - это пониженный гемоглобин, что особенно надо учесть в период менструации. Хотя у старшей гемоглобин хороший, у мелкой да был пониженный, но в последний раз нормальный стал.
Насколько поняла, что там разные проявления, может проявится внутриутробно, в родах, может до 3-х лет. А может ли позже? Старшая у меня часто на боли в ножках жалуется, но совпадало с резким скачком роста.
Короче теперь не знаю на что обращать внимание, паниковать, держать руку на пульсе.
Чистякова сказала, что после менопаузы появится глухота, при чем так твердо сказала, что мне поплохело. Но вроде как делают операции и исправляется, но сам факт, что так утвердительно было сказано, что это будет.
У меня у самой были голубые склеры лет до трех. Диагнозов никаких не ставили, но врачи внимание обращали. Мама говорит заметно было.
Переломов не было, глухоты тоже. Вообще из всего что почитала по ссылкам у меня есть небольшая дисплазия соединительных тканей, это наследственное но жить не мешает
На русмеде пишут что голубые склеры могут быть признаком железодефицитной анемии ЖДА

Миракл (11.05.2014)
В этой жизни нельзя говорить не о чём утвердительно, что значит обязательно будет глухота? Столько всегда исключений из правил, а тут прям чёткое заявление такое.
Ты для начала успокойся и держи всё под контролем. Пусть у Вас всё будет хорошо.
Моему брату в детстве такие диагнозы ставили, просто ужасс, и такие же утвердительные, но в жизни оказалось всё иначе.
Миракл (11.05.2014)
сходите к генетику, если волнуешься
Ну и это же не лор-диагноз, почему ты так волнуешься, если тебе о нём говорит не специалист в данной области?

Склеры это что? Белки?
Миракл (11.05.2014)
А, голубые белки?!
У меня так. Попозже напишу.
У меня с рождения. И у дочки