Всё индивидуально. Если от природы волосы тонкие, то хоть чем обмажься, но толстыми они не станут. Масла просто как дополнительное питание: волосы чуть быстрее растут, крепче, меньше выпадают. За счет этого и густота.
Например все современные средства для роста ресниц, даже самые дорогие, содержат касторовое масло. Я это специально выясняла, тк у меня аллергия на это масло. Но ведь многие уверяют что реально отрастили ресницы "как накладные" - значит, действует!
nata314 (12.05.2014)
а вот мне интересна мат.часть, ибо никогда не была у трихолога. у моей Арины аналогичная проблема, но я пока спецом ничего не делала.
интересно, у человека есть некое оптимальное соотношение между общим кол-вом луковиц и кол-вом активных луковиц в каждый момент времени? Кать, вам по этому поводу трихолог ничего не говорила? иными словами, существуют ли некие нормы, какой % луковиц от общего кол-ва луковиц должен быть активен, чтобы человеку на всю жизнь "хватило" волос (т.е. чтобы раннего облысения не было)? и есть ли вообще такое явление, что в разное время жизни активны разные луковицы? или они все, будучи единожды "разбужены", потом всю жизнь работают?
у моей старшей - тонкие волосы и довольно жиденькие всегда были. Но за последний год, без всяких усилий с моей стороны - они стали гуще и толще. Питание не менялось, витамины не принимали. Может просто переросла?
Интересно - этот айхербовский энерджайзер для мужчин подойдет? Муж сокрушается по поводу редеющей шевелюры![]()