Это важно знать при прописке новорожденного ребенка
•Законодательство РФ не регулирует, в какой максимальный срок должен быть прописан новорожденный ребенок. Следовательно, штрафы в этом случае тоже не предусмотрены.
•Для прописки ребенка достаточно присутствие одного из родителей, даже если не состоят в официальном браке. Например, мама в силу ухода за малышом, может передоверить это папе.
Исключение — если родители не состоят в браке и ребенок прописывается к отцу. При оформлении прописки должны присутствовать оба родителя.
•Если у родителей разные места прописки, и они хотят прописать ребенка к отцу, то потребуется нотариальное согласие от матери.
Если же хотите прописать к матери, то согласие отца не требуется.
•Не нужно разрешение других собственников жилья на регистрацию ребенка, даже если родители не являются собственниками. Но распространяется это только на первую прописку. В дальнейшем при выписке и прописке малыша, согласие собственника будет необходимо.
•Малыш может быть прописан, даже если не хватает квадратных метров по нормам о жилом помещении. То есть новорожденный защищен от участи стать человеком без места регистрации государством.
Read more: http://prozhivem.com/obshchee/o-prop...#ixzz31Zpdez5s
Инструкция прописки новорожденного к отцу
Как прописать новорожденного ребенка к отцу?
1.Сначала надо получить свидетельство о рождении ребенка.
Порядок получения свидетельства о рождении прописано выше
Напоминаем: если родители ребенка не зарегистрированы в официальном браке и отец не придет в ЗАГС и не подтвердит свое отцовство, то новорожденный ребенок не сможет быть с ним прописан, потому что документально у ребенка нет отца. Если родители в официальном браке, то свидетельство может получить одни из родителей.
2.ОБОИМ родителям необходимо отправиться в паспортный стол по месту жительства отца, где надо написать каждому свое заявление о прописке ребенка. Отец пишет заявление о регистрации ребенка по форме №6, а мать – о согласии на прописку ребенка по месту жительства отца. Бланки дадут сотрудники паспортного стола, а образцы висят на информационном щите.
К заявлениям приложить:
◦Паспорта обоих родителей и их копии;
◦Свидетельство о рождении ребенка и копию;
◦Если ребенок регистрируется в квартире, необходима выписка из домовой книги о зарегистрированных лицах этой квартиры (берется там же в паспортном столе).
Если ребенка прописывают в частный дом, то вместо выписки приложить саму домовую книгу, которая должна находится на руках у собственников.
Если истек месячный срок после рождения ребенка, необходима выписка из домовой книги по месту жительства матери. В ней указано, что ребенок с ним не прописан. Эта выписка берется если мать зарегистрирована (прописана) в квартире. Если же она зарегистрирована в частном доме, то саму домовую книгу;
◦Справка о состоянии лицевого счета жилья, куда будет прописан ребенок. Она берется в бухгалтерии паспортного стола.
3.После подачи документов сотрудники забирают паспорта и свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок регистрируют в частный дом, то делается соответствующая запись в домовой книге.
Срок прописки от 1 до 7 дней. Там же Вы можете поставить себе в паспорта запись о рождении ребенка в графу «дети».
4.В назначенный день забираете паспорта и свидетельство о рождении ребенка.
Read more: http://prozhivem.com/obshchee/o-prop...#ixzz31ZpnhQqa




Ответ с цитатой


Узнала что она была в собесе и ей дали кучу документов которые надо собрать... в том числе и по поводу работы папаши
а он этого делать не будет... поэтому ей и пособие не светит!(((((

