Про подать на алименты ничего не подскажу.
Чтобы найти подработку дома далеко ходить не надо - сайт fl.ru (фриланс на любой вкус).
Но, имхо, не получится сочетать "потрясающую маму" и добытчика в одном лице. Если сидя дома она будет работать - у нее не останется достаточно времени на ребенка. Я подрабатывала с 1 месяца (слава богу, всего 2 сумасшедших недели). Сидит мамка за компом в гарнитуре, дите на кормительной подушке грудь сосет, а мамаша клиента по телефону консультирует... застрелиться. И нельзя дать ребенку вякнуть в процессе разговора, и от клиента не оторвешься. А про переодеть-постирать-погладить-погулять-приготовить-поесть-помыться вообще можно забыть, если никто не помогает. У меня большую часть этих функций выполнял муж, а я только грудью кормила и работала.
В ребенкины год и 7 мне подруга подкинула работу за символическую оплату, потратила 2 недели - заработала 2 т.р. Потом звонит еще одна подруга - еще аналогичный заказ. Тоже сцена еще та: сижу на кухне, на коленках ноут с работой, на шее висит ребенок и смотрит мультики по видику. А неработающий муж периодически заглядывает на кухню и высказывает свое фи по поводу отсутствия обеда и немытой посуды. Мы все это пережили, ттт, и заказов У НАС с мужем теперь выше крыши, но вот потрясающей мамой я себя не чувствую.
Считаю, что пока ребятенок крошечный, а мама не способна на еду заработать, надо постараться подружиться с мужем.
И вообще, чтобы папа ребенка любил, его надо вынудить мыть ребенку попу, кормить, гулять и укачивать. В большинстве случаев у адекватных мужчин на ребенке башню напрочь срывает.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.