по идее, она может прописать ребенка по месту своей прописки , согласие тети там не нужно. Но! нужно согласие мужа *((((
Не нужно там никакого согласия мужа, и тети не нужно, идет в паспортный стол с доками на ребенка и прописывает, по месту прописки матери обязаны прописать.
Я бы искала нормальную работу, съезжала и подавала на алименты. Правда вопрос, потянет ли её зп няню и съем квартиры - это тыс 40, если в области, учитывая, что она давно не работает. Хотя учитывая, что сейчас секретари некоторые по 60 тыс получают, может и вполне реально. Но это точно лучше, чем текущая ситуация, здесь какой-то тупик.
БЛИН! писала и вылетел комп!!!
Вкратце:
Не согласна, что "девушка помешалась на почве новорожденного" - обычное мамство и проблемы тут одинаковые у всех.
Первое: прописать без согласия тети можно, муж вряд ли будет против, все узнать, что, где, когда нужно ему сделать и прямо пошагово спокойно объяснить.
Второе: срочно бежать в собес по месту прописки оформлять пособия - там есть ограничения по сроку подачи документов, иначе будет поздно и ничего не получит!
Третье: прикрепляться к поликлинике по месту проживания срочно (медицинский полис - если нет, срочно делать).
Четвертое: засунуть свои обиды, гормоны и гордость в задницу и пытаться БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ наладить диалог с мужем, основным лейтмотивом сделать "ребенок - плод нашей с тобой ЛЮБВИ, я тебя люблю очень сильно, он тоже тебя любит, ты нас любишь, давай начнем все сначала".
ПС - по поводу работы и няни - ну это вы загнули, девчонки. Если человек сколько-то лет до этого не работал, на какую зарплату он может рассчитывать? Ну в ЛУЧШЕМ случае, на полтинник. Какая съемная квартира и няня, о чем вы? Сначала надо исчерпать все возможности здесь. И параллельно да, искать работу. Но я уверена, что ничего она не найдет сейчас в такой ситуации - 6 месячный ребенок, без жилья и без помощников, без опыта работы. Вот через год да, более реально, если связи с миром еще налаживать через знакомых весь год активно.
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 12.05.2014 в 13:20.=======