Думаю требования везде одинаковые, это просто человеческий фактор. Кто-то четко действует по инструкции, что присутствие мужа обязательно, а кто-то не парится, и дает просто расписаться на бумажке, рассчитывая на обсурдность того, что отец не может быть против прописки ребенка.
по прописке везде по-разному. у нас дом кооперативный. паспортистка требовала присутствия собственника. личного.
по поводу молочной кухни, в такой ситуации это подспорье, к тому же например в МО дают соки и банки. если Москва, то хоть блинов напечет. а по-хорошему валить надо, жаль, что некуда((
НО передай ей, как бы тяжело не было, когда сын подрастет и будет радовать ее успехами, это забудется. Так что надо терпеть. Подработать можно, но платят гроши. Например, заполнять интернет-магазин, отвечать на звонки, оформлять заказы. удаленно. можно писать статьи. переводить. Но удаленно гроши, повторюсь. В нашей стране хотят, чтобы ты сидела в офисе от и до, даже если делать тебе полдня нечего. Но хоть что-то. можно на почту, можно мыть что-то... а что делать? надо крутиться.
если он ее совсем выживает, то можно попробовать снять угол у старушки в Подмосковье в частном доме, за помощь по хоз-ву например. У нас такие примеры есть.
ну мож все таки у мужа этого временное такое помешательство..ну не может быть чтоб прям вот так на пустом месте..
а из роддома он ее встречал? егож ребенок...
шли шли и пришли...
да, нужна. я упустила этот момент.
значит к тете надо идти и объяснять, что прописка ребенка ей ничем не угрожает. скорее всего в этом проблема. да и счетчики сейчас везде стоят- не переплатят.
а что значит "в Хабаровске все потеряла"? 7-летний ребенок остался без всего, а куда это все делось и почему в замен ничего? завтра тетя решит продать квартиру и все- чисто бомжик.