А они официально зарегистрированы в браке?
Если всё так невыносимо, может требовать развод с разделом имущества?
А они официально зарегистрированы в браке?
Если всё так невыносимо, может требовать развод с разделом имущества?

У меня в медучреждениях никогда не просили прописку ребенка, только прописку родителя. Паспортный стол раньше и справку то о прописке не выдавал, только из-за садов ее теперь давать стали.
Прописать до 6 месяцев нужно, чтобы не спрашивать чьего-либо согласия (кроме воли самих родителей).
а сейчас просят, по крайней мере со вторым ребенком попросили, но у младшего ребенка полис не зеленая карточка. Для старшего не просили справку о прописке, но у него полис зеленая карточка москвича. Я думаю в этом смысл.
справку о прописке выдавали ещё в 2010 г., а раньше может на свидетельстве о рождении ставили штампик?

это понятно, что полис выдают. Вопрос в мед.обслуживании. Насколько можно в московских пк наблюдаться и лечится беспрепятственно. Например, в той же ортопедической клинике, где мы стоим на учете, не москвичи принимаются только по розовым справкам от департамента здравоохранения, которые ещё и обновлять периодически надо. Опять-таки молочное питание без прописки не выдадут.

Как-то видела по ТВ про организацию, которая помогает одиноким мамам с детками. Не помню, правда, были ли там ограничения по возрасту мамы. Надо инет пошерстить на тему на случай, если совсем некуда будет идти. Вот, например, группа вконтакте - http://m.vk.com/club7084094 .
А не с тетей она давно живет? Если муж выгонит, к ней она не сможет вернуться?
С первенцем я мало куда ходила, на 1-ом году никуда не поехала отдыхать, всегда просила кого-то посидеть. Со 2-ым уже стала ко всему проще относиться, т.к. подобная щепетильность ужимала бы права старшего ребенка. В 5 месяцев ездили к родственникам на поезде, там общественным транспортом по городу и за город на дачу. Таскала в слинге, хоть и не фанат их. В Москве в Собес тоже с ре таскалась. В 2 месяца ходила, помнится, на мероприятие в помещении сразу с 2-мя. Если организации где-то недалеко, то вообще не проблема. До места на коляске, потом в слинг. Бабушек привлекаю только если это реально дальний выезд с метро и пересадками. В ПК одна с 2-мя хожу без проблем прямо с рождения, хотя с первенцем делегацию с собой брала.