+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Срочно нужна помощь! Алименты и работа для молодой мамы

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Про подать на алименты ничего не подскажу.
    Чтобы найти подработку дома далеко ходить не надо - сайт fl.ru (фриланс на любой вкус).

Но, имхо, не получится сочетать "потрясающую маму" и добытчика в одном лице. Если сидя дома она будет работать - у нее не останется достаточно времени на ребенка. Я подрабатывала с 1 месяца (слава богу, всего 2 сумасшедших недели). Сидит мамка за компом в гарнитуре, дите на кормительной подушке грудь сосет, а мамаша клиента по телефону консультирует... застрелиться. И нельзя дать ребенку вякнуть в процессе разговора, и от клиента не оторвешься. А про переодеть-постирать-погладить-погулять-приготовить-поесть-помыться вообще можно забыть, если никто не помогает. У меня большую часть этих функций выполнял муж, а я только грудью кормила и работала.

В ребенкины год и 7 мне подруга подкинула работу за символическую оплату, потратила 2 недели - заработала 2 т.р. Потом звонит еще одна подруга - еще аналогичный заказ. Тоже сцена еще та: сижу на кухне, на коленках ноут с работой, на шее висит ребенок и смотрит мультики по видику. А неработающий муж периодически заглядывает на кухню и высказывает свое фи по поводу отсутствия обеда и немытой посуды. Мы все это пережили, ттт, и заказов У НАС с мужем теперь выше крыши, но вот потрясающей мамой я себя не чувствую.

Считаю, что пока ребятенок крошечный, а мама не способна на еду заработать, надо постараться подружиться с мужем.
    И вообще, чтобы папа ребенка любил, его надо вынудить мыть ребенку попу, кормить, гулять и укачивать. В большинстве случаев у адекватных мужчин на ребенке башню напрочь срывает.
    Да спасибо за совет и мнение знающего человека. Вот и я говорю, что надо помириться.. переступить через себя и пойти на примирение ради ребенка.
    ПО поводу давать мыть попу и все остальное.. это было. Но получалось так что он воротил нос от всего ..

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Да спасибо за совет и мнение знающего человека. Вот и я говорю, что надо помириться.. переступить через себя и пойти на примирение ради ребенка.
    ПО поводу давать мыть попу и все остальное.. это было. Но получалось так что он воротил нос от всего ..
    Ну воротил, ну и что? Его же ребенок! Я тоже воротила, что ж теперь меня за это пристрелить? )))))) Все просто - мама хочет, чтобы ВСЕ сдували пылинки с ее ненаглядного чада, а некоторая брезгливость или страх сделать что-то не так мужа-бабушки-дедушки все нафиг рушат. Мама перестает доверять ребенка кому-либо из родственников, ребенок превращается в мамин хвостик... С материнской ревностью надо бороться...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Ну воротил, ну и что? Его же ребенок! Я тоже воротила, что ж теперь меня за это пристрелить? )))))) Все просто - мама хочет, чтобы ВСЕ сдували пылинки с ее ненаглядного чада, а некоторая брезгливость или страх сделать что-то не так мужа-бабушки-дедушки все нафиг рушат. Мама перестает доверять ребенка кому-либо из родственников, ребенок превращается в мамин хвостик... С материнской ревностью надо бороться...
    Ну ты знаешь я бы не сказала что она ревнива. Она спокойно доверяет ребенка мне . Я его и одевала и сидела с ним когда ей надо было что то сделать и гуляла. И когда мы ездили в ним на дачу она даже слова не сказала когда маленькая девочка брала его за ручки и ножки больше я волновалась чем она.. Так что поверь у нее нет шизофриничной любви к ребенку)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр