мы на 15 и дом на горе стоит.
сначала страшно было, сейчас привыкла и нравится! с лифтами проблем нет, 5 квартир и 3 лифта
Zaika_Lea (12.05.2014)
На 22 живу уже 25 лет. Привыкла, хотя на балкон выхожу редко, неуютно мне там))
С лифтами проблем особых нет, ну бывало, конечно, пешком ходили вверх-вниз, но обычно в таких домах быстро чинят все, скорее, в девятиэтажках будут тянуть с ремонтом, типа, "ничё, невысоко, пешочком походите".
Воздух свежий, ветерок, сквознячок.
Комары на высоких этажах бывают только в том случае, если в подвале расплодятся и по вентиляции поднимутся - решается одним обращением в санэпид и на всю жизнь, они берут на заметку и заранее сами морят, когда надо. Последего комара видела в доме лет 15 назад)
Шум уличный - зависит от дорог вокруг и наличия строек.
Ньюанс: в таких домах очень желательно заранее удостовериться в наличии грузового лифта.
МИНУС: на нижних этажах любители новых батарей ставят их неправильно и тепло до вас не доходит - каждую осень сантехники обходят каждую квартиру, проверяя вентили, но все равно находится урод, который за лето поставил вентиль так, что перекрывает подачу тепла на верхние этажи.
А, ну и с верхних этажей всегда начинают обходы коммивояжеры с картошкой и ножиками, а также интернетчики и прочие товарищи.
Zaika_Lea (12.05.2014)
Ржу над вопросом про кислород! Тебе его будет нехватать только от высоты 2500 м над уровнем моря и более :-) много лет жила на 14 этаже. Пыль и комары прекрасно долетают и туда, и к друзьям на 25 этаж (иначе кого ловят птицы на большой высоте?!). А еще на балкон часто залетали стрижи в погоне за насекомыми. Шум с улицы тоже слышно. Зато был офигительный вид на лес (прям через дорогу начинается). Из минусов - пешком долго подниматься, если электричество в доме отключат.
Высоко жить не люблю, я бы и вовсе в таунхаусе поселилась.
Но высоты я не боюсь - спокойно на 14 мыла огромные окна стоя на подоконнике.
Последний раз редактировалось Океана; 12.05.2014 в 13:10.=======
Zaika_Lea (12.05.2014)
Zaika_Lea (12.05.2014)
10-й это средненько. в принципе хороший этаж я думаю. с одной стороны, меньше слышно шум с улицы, орущие сигнализации и т.п. комары наверно уже не долетят (на 15-й точно не долетали). и в случае если лифт не работает на 10-й более-менее нормально можно подняться-спуститься. я на 15м жила, очень нравился вид из окна и что шума не слышно. но минус что лифта долго ждать, и ехать на нем долго, пока едешь, особенно утром когда все на работу идут, еще по дороге раза 3-4 остановится. прям бесило это, не дай бог дома чего забыла, туда-сюда съездить больше 5 минут занимает.
пыль везде есть, на 15-м ее столко же было, сколько на 5-м сейчас. и кстати комаров у нас на 5 этаже тоже нет, мне каца это еще от места зависит, где дом стоит, а не только от этажа.
Zaika_Lea (12.05.2014)
Zaika_Lea (12.05.2014)
Я жила 8 лет на 14 эт, 11 лет на 20 эт, и уже 8 лет на 16 эт)))
Для меня катастрофа жить ниже 9-10 эт. К свекрам прихожу...9 эт... В окно смотреть грустно. Будто на земле стоишь. Неее, так мне не комфортно. Вот 20 у родителей!! Это кайф. Очень умиротворенно.
По этой причине мне всегда на даче и на отдыхе как-то так себе спать. Низко же. Мне неприятно
Пыль есть везде. Залетают на 16 и мухи, и осы))) комаров почти не вижу... Лифт ломался- сразу все. Отличная зарядка)))
А дышится одинаково.. Это не та, по-моему , разница высот.
Zaika_Lea (12.05.2014)
В целом я поняла, что надо посмотреть как обстоят дела с лифтами, слышимость от дорог, и общее состояние дома.
Ну, и что разница в 2 этажа - это ощутимо :-)
Девочки спасибо всем кто ответил.
До этого работала год на 19 этаже, для меня это был тихий ужас, в обед выходила - коснуться земли и погулять, когда был сильный ветер, мы прям слышали удары в стекло,
ну и еще мне реально там становилось трудно дышать, может из-за кондиционированного воздуха, а может из-за высоты. Сейчас сижу на 5 этаже и это счастье :-)