А обязательно печеньки? Я бы творожную запеканку посоветовала, причем без манки и муки
А обязательно печеньки? Я бы творожную запеканку посоветовала, причем без манки и муки
Я так готовлю:
творог 500г
яйцо 2шт.
сахар 2-3 ст.л.
щепотка соли
ванильный сахар
масло сливочное 1-2ст.л.
сухари панировочные 1ст.л.
сметана 2-3ст.л.
Отделяю белки/желтки.
1. Желтки, сахар, ваниль, соль взбить миксером.
2. Творог протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку или тщательно поработать блендером.
3. Смешать 1 и 2.
4. Взбить белки.
5. Аккуратно перемешать 3 и 5.
6. Форму для выпечки(в моем случае небольшой противень) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку. Верх смазать сметаной.
7. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-200градусов.
Если слой запеканки тонки, то можно сократить время до 25 минут при этом температура не более 180 градусов, иначе подгорят края.
Всё! Можно кушать.
Приятного аппетита!![]()
Мявушка (20.05.2014)
ЭТО НЕБОЛЬШАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ)):
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин( (я без него, аллергия)
масло слив.для смазывания формы
Отделить белки от желтков.
Взбить творог с молоком, сахаром, ванилином и желтками. Масса получается как густая сметана (я делаю в комбайне, можно блендером).
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. (даже если что-то пойдет не так - все равно в итоге все будет хорошо, разве что не поднимается как следует)
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут - пока наверху не появится корочка золотисто-коричневая (кому-то корочка нравится понежнее, кому-то пожестче, смотри по ситуации). Полностью остудить перед подачей, иначе расползается. Уже после можно подогревать слегка, если не любишь холодную.
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 21.05.2014 в 10:31.=======
Если с манкой:
ЭТА БОЛЬШАЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
Творог 1 кг
2 яйца (одно полностью, от второго только белок, желтком будешь смазывать верх перед выпеканием).
6 ложек манки
Сахар по вкусу (у меня получается примерно тоже 5-6 ложек).
Все мешаю в комбайне, выкладываю в смахзанную маслом форму, выравниваю (мокрой ложкой) , сверху мажу желтком.
Выпекаю около 30 мин на 200 градусов - пока не появится корочка сверху аналогично предыдущему варианту).