-
Я так готовлю:
творог 500г
яйцо 2шт.
сахар 2-3 ст.л.
щепотка соли
ванильный сахар
масло сливочное 1-2ст.л.
сухари панировочные 1ст.л.
сметана 2-3ст.л.
Отделяю белки/желтки.
1. Желтки, сахар, ваниль, соль взбить миксером.
2. Творог протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку или тщательно поработать блендером.
3. Смешать 1 и 2.
4. Взбить белки.
5. Аккуратно перемешать 3 и 5.
6. Форму для выпечки(в моем случае небольшой противень) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку. Верх смазать сметаной.
7. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-200градусов.
Если слой запеканки тонки, то можно сократить время до 25 минут при этом температура не более 180 градусов, иначе подгорят края.
Всё! Можно кушать.
Приятного аппетита!
=======
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sokolka (15.05.2014),
Калиастра (15.05.2014),
Мявушка (20.05.2014)
-
-
Пользователь сказал cпасибо: