ЭТО НЕБОЛЬШАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ)):
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин( (я без него, аллергия)
масло слив.для смазывания формы
Отделить белки от желтков.
Взбить творог с молоком, сахаром, ванилином и желтками. Масса получается как густая сметана (я делаю в комбайне, можно блендером).
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. (даже если что-то пойдет не так - все равно в итоге все будет хорошо, разве что не поднимается как следует)
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут - пока наверху не появится корочка золотисто-коричневая (кому-то корочка нравится понежнее, кому-то пожестче, смотри по ситуации). Полностью остудить перед подачей, иначе расползается. Уже после можно подогревать слегка, если не любишь холодную.