+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Поделитесь пожалуйста рецептом некаллорийных печенек!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    А можно рецептик? Такую тоже слопаю с удовольствием! Я кормящее всеядное вместилище
    ЭТО НЕБОЛЬШАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ)):
    творог - 250 грамм
    молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
    2 яйца
    сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
    ванилин( (я без него, аллергия)
    масло слив.для смазывания формы

Отделить белки от желтков.
    Взбить творог с молоком, сахаром, ванилином и желтками. Масса получается как густая сметана (я делаю в комбайне, можно блендером).
    Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. (даже если что-то пойдет не так - все равно в итоге все будет хорошо, разве что не поднимается как следует)
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут - пока наверху не появится корочка золотисто-коричневая (кому-то корочка нравится понежнее, кому-то пожестче, смотри по ситуации). Полностью остудить перед подачей, иначе расползается. Уже после можно подогревать слегка, если не любишь холодную.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 21.05.2014 в 10:31.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Если с манкой:

ЭТА БОЛЬШАЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
    Творог 1 кг
    2 яйца (одно полностью, от второго только белок, желтком будешь смазывать верх перед выпеканием).
    6 ложек манки
    Сахар по вкусу (у меня получается примерно тоже 5-6 ложек).

Все мешаю в комбайне, выкладываю в смахзанную маслом форму, выравниваю (мокрой ложкой) , сверху мажу желтком.
    Выпекаю около 30 мин на 200 градусов - пока не появится корочка сверху аналогично предыдущему варианту).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр