Опять я про родственников. Если мои "смирились с моими заморочками", а именно-плотное гв до сих пор и до года точно, я надеюсь; минимум прикорма, точнее все по таблице и по срокам как надо, но им так не кажется.
Теперь про свекровь. Ну во-первых, она увидела внучку впервые в 8 месяцев, до этого только скайп, и то последний раз в начале марте был созвон, но меня это не напрягало, а даже наоборот, особенно после ее приезда. И так.Приехала она на 3 дня и эти дни показались для меня бесконечностью и одним нервяком.
Никаких эмоций при виде внучки свекровь не испыталла, только сказала-какая девочка странная-интересная, и в кого это она такая светленькая. Утверждает что дочь похожа или на меня или ни на кого-))) интересно.....на папу якобы вообще ничем! хотя ВСЕ окружающие знакомые и нет, говорят-копия папа. Привезла даже 2 фото мужа не маленького, а садовского возраста показать,что не похожа Варя на отца. За все время раза 2 от силы назвала ее по имени, тк ей оно не нравится, остальное время говорила-девочка или февочка. Ну это все ерунда.
Меня возмутило вот что. Дочка не сидит и сама это не делает, так свекровь поднянула ее за руки, схватила, Варя заплакала. Во-первых,она не любит чтобы ее за руки тягали,во-вторых, она осторожничает с чужими и ей надо сначала привыкнуть, а только потом на ручки брать. Я дочь забрала, муж говорит-сначала надо привыкнуть, а не сразу на ручки, свекровь говорит-ну вообщееее...это разве плачет. Дальше опять она ее схватила и стала уносить из комнаты, стукнула дочь головой об косяк двери, та естественно заплакала. Тут мои нервы не выдержали. Я вскочила с кровати и буквально вырвала у нее из рук дочь, тк та еще хотела ее уносить и делает вид что ничего не случилось. Я свекрови сказала,что надо быть аккуратнее и не прикладывать головой об косяки и т.д. И тут я таких нравоучений наслушалась,мама дорогая....а именно-ну ты и мамаша,ты что!это ненормально!это называется об косяк приложила?это вообще ерунда,я бы ее унесла и развлекла,а ты провоцируешь плачь,успокаиваешь.Надо относиться проще, что еще будет,и падаль голову разбивать и в саду драться, голова будет крепче.Вот вырастет и сбежит от тебя,от такой опеки.И понеслось все в таком духе.
Я ей пыталась нормально донести, что она воспитала своих детей как хотела,я своих буду воспитывать как я считаю нужным, что это моя дочь,может будет одна единственная и я ее буду опекать так,как хочу,я за нее ответственная до ее совершеннолетия и я не хочу ребенка инвалида из-за чьей-то косорукости,невнимательности и такого отношения.Перед глазами растут такие дети, у девочки рука не разгибается-уронили в роддоме, на мальчика в саду шкафчик упал-стал инвалидом и умер в 16 лет.Это крайности,я понимаю,но не лучше ли хотя бы попытаться предотвратить?! И я понимаю что гормоны у меня, может и пройдет...Ну это правда настолько ненормально?! Свекровь всю обратную дорогу промывала мужу мозг,что я неадекватная мамаша.
Да,кстати он ей тоже делал замечания,чтобы держала нормально Варю, тк смотреть просто на это было невозможно, еще и по кровати таскала ее за одну ногу,но я этого не видела, иначе бы....и так старалась не давать ее под любым предлогом,даже на улице покатать отправляла с мужем. Надеюсь,что очно мы не встретимся еще лет 10, по скайпу может муж показывать ребенка, а то боюсь начнет мне читать мораль и я не выдержу.