+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, действительно, я даже не поленилась в ГК слазить) почему-то так прочно в голове сидело, что супруг и родители не равны...
    хм... а что-то я туплю тогда - как данное положение сочетается с семейным кодексом? ну вот например переехал одного супруга грузовик, а у него помимо второй половины есть еще родители и ребенок. как будет поделено имущество, которое появилось у почившего супруга в период брака? а имущество, которое у него появилось до вступления в брак? по закону имеется ввиду, при отсутствии завещания.
    Если в период брака, то наследоваться будет половина имущества между всеми наследниками первой очереди-родителями, супругом, детьми. Вторая половина данного имущества причитается только супругу. Если до брака, то, соответственно, все имущество наследуется наследниками первой очереди.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Если в период брака, то наследоваться будет половина имущества между всеми наследниками первой очереди-родителями, супругом, детьми. Вторая половина данного имущества причитается только супругу. Если до брака, то, соответственно, все имущество наследуется наследниками первой очереди.
    вот жеж блин)) а я наивно думала что квартира вся моя есличо)) а там оказывается еще и родители)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    вот жеж блин)) а я наивно думала что квартира вся моя есличо)) а там оказывается еще и родители)
    Так так....а если у мужа в собсвтенности ровно половина квартиры....а у меня вторая половина....и если с ним что то случается...то его половина убедт делится между его родителями, его братом, нашим сыном и мной? ...
    Вот ты ж ептыть....

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А то)). Причем нетрудоспособным родителям обязательная доля причитается, которую завещанием можно только уменьшить, но полностью лишить нельзя.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Так так....а если у мужа в собсвтенности ровно половина квартиры....а у меня вторая половина....и если с ним что то случается...то его половина убедт делится между его родителями, его братом, нашим сыном и мной? ...
    Вот ты ж ептыть....
    Брата вычеркивай, а так да.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Вот ты ж ептыть....
    Вот так недавно я узнала у подруги, у нее муж умер, она прожила с ним в браке 20 лет, у них в квартире 2 собственника она и муж, вот после его смерти, часть его доли досталась маман, и часть машины, гаража и участка. У них 2 детей. Причем мама мужа работает, пенсию получает и второй раз замужем, теперь трепит невестки нервы, на уступки вообще не идет

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    сейчас все прочитают и пойдут завещание составлять-)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение

А вот если квартира куплена в браке и поделена супругами пополам, то в случае смерти одного из супругов у второго нет семейной доли! У меня у отца квартира была пополам с женой, куплена в браке. Мы его долю делили ПОРОВНУ!!! никаких супружеских долей в этой доле нет! Супружеская доля есть только если квартира полностью у одного из супругов. Вот так вот, дамы )))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Все комментировать не буду... Лишь по последним постам...
    Для меня абсолютно естественно, что наследование первой очереди идет и супругу, и родителям.
    Разве мать не вкладывает в ребенка всю душу , силы и время?? Мы вынашиваем младенца, не спим ночами, зависим всецело, наш уклад жизни меняется, мы зарабатываем деньги, отдаем ребенка в хорошую школу, сильный вуз, не спим потом ночами думая, где он шастает и с кем и прочее. И после этого матери ничего не должно достается в случае смерти ребенка? Того, что ребенок заработал сам , встав на ноги?
    Вообще, зеркальную ситуацию возьмите. Вот я , допустим, зарабатываю , купила квартиру, машину и тд... И тут я умираю. Моей маме почему не должно достаться ничего от этого??? А кто меня воспитал? Я сейчас 97 % времени отдаю детям. И она так же делала. И не достойно ли это какой-то отдачи материальной в случае моей смерти?.. Я считаю, очень даже

Ну вот так и с мужем. Мы просто забываем, что они не только свекрови, но они мамы. И какими бы отношения не были лично у вас с ними... Они имеют право на часть от своего ребенка, в случае гибели... У меня тоже не фонтан отношения со свекрами... Иногда хорошо, иногда не очень... Но я их уважаю. И считаю эгоистичным думать о завещании( если бы муж думал, тк он работает а не я), о материальных аспектах. Я вообще-то, хочу с ним умереть в один день.. Но если он раньше, то справедливость-это всем поровну. Не обделяя родителей...

А вообще, вот какой я хочу свекровью быть. Посмотрим, конечно, лет через 20. Я хочу , чтобы мой сын жил отдельно, думал своими мозгами прежде всего ( не моими и не своей девушки). Если любовь сильная, а мне девушка не понравится, ну чтож... Это его выбор. Хотя мнение свое я озвучу. ( я родителям своего мужа тоже не очень по душе была, они его и отговаривали даже вроде, но он по-своему сделал). Я не хочу вмешиваться в их жизнь. И лезть с советами и предложениями помощи. Если попросят о чем-то, не откажу, помогу, и совет дам. Как бы это не было печальным, но следует уважать выбор детей, даже если там полная кака(( Но, надеюсь, найти общий язык получится. Невестке лишь главное не быть высокомерной, эгоистичной и любить моего сына))

Раньше , до лет 3 сына , я была другой немного. Все-таки в душе была ревность, видимо, какая-то к родителям мужа. Хотя это чувство мне и не свойственно по жизни-ревность. Но сейчас, по мере Взросления сына, начинаешь больше понимать... Вот свекровь просит своего сына отвезти ее куда-то..(если свекор не может)... Или сделать что-то. Поучаствовать в чем-то. Раньше меня заноза прям внутри раздражала. А теперь я думаю... А почему нет? Ведь это ее сын. Это ее ребенок. Да, мой муж. Конечно, хочется, чтоб он 365 дней в году каждый вечер был рядом. Но он же не собачка. Есть такие вещи... Уважение к старшим, почитание, благородство и благодарность... И даже поддерживаю теперь, когда надо маму отвезти к врачу, или добавить материально куда-то...
    В общем, доброта-это важно...и я вижу, что с изменением моего отношения к его взаимоотношениям с родителями, изменилось его отношение ко мне. Тавтология. Ну вот так ))

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    я согласна с тобой про отношения,уважение и помощь. И в самом начале наших с мужем отношений я ооочень старалась
    наладить контакт с его матерью, искренне, дарила подарки, у них в гостях помогала, у себя встречала, накрывая полный стол. Но взамен я не*получала ничего, точнее никакого нормального отношения, у них в гостях нас с мужем встречали чаем с черными хлебом, а мне беременной с поезда так хотелось поесть хоть супа, да и все дни что мы гостили меня тупо игнорировали и не разговаривали. Обидно было очень. Но я всегда напоминаю мужу чтобы он позвонил поздравил с праздниками, вот на 8 марта он не позвонил, а обиделись на меня. Я не против общения и помощи сына матери, иногда муж сам в контрах с матерью, но там у них старая семейная тема, касающаяся только их, но как бы я к свекрови не относилась, всегда говорю мужу, что это его мать, родной человек и только после родов я часто пытаюсь вытравить из мужа обиду на мать, тк я сама сейчас мать, но опять же, в таких ситуациях я обстрагируюсь, не беру во внимание что это свекровь, иначе будет другая песня)) и вообще, часто я не говорю людям, что думаю, когда на взводе, это даже хорошо, но вот в себе потом говно кипячу долго.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Все комментировать не буду... Лишь по последним постам...
    Для меня абсолютно естественно, что наследование первой очереди идет и супругу, и родителям.
    Разве мать не вкладывает в ребенка всю душу , силы и время?? Мы вынашиваем младенца, не спим ночами, зависим всецело, наш уклад жизни меняется, мы зарабатываем деньги, отдаем ребенка в хорошую школу, сильный вуз, не спим потом ночами думая, где он шастает и с кем и прочее. И после этого матери ничего не должно достается в случае смерти ребенка? Того, что ребенок заработал сам , встав на ноги?
    Вообще, зеркальную ситуацию возьмите. Вот я , допустим, зарабатываю , купила квартиру, машину и тд... И тут я умираю. Моей маме почему не должно достаться ничего от этого??? А кто меня воспитал? Я сейчас 97 % времени отдаю детям. И она так же делала. И не достойно ли это какой-то отдачи материальной в случае моей смерти?.. Я считаю, очень даже

Ну вот так и с мужем. Мы просто забываем, что они не только свекрови, но они мамы. И какими бы отношения не были лично у вас с ними... Они имеют право на часть от своего ребенка, в случае гибели... У меня тоже не фонтан отношения со свекрами... Иногда хорошо, иногда не очень... Но я их уважаю. И считаю эгоистичным думать о завещании( если бы муж думал, тк он работает а не я), о материальных аспектах. Я вообще-то, хочу с ним умереть в один день.. Но если он раньше, то справедливость-это всем поровну. Не обделяя родителей...

А вообще, вот какой я хочу свекровью быть. Посмотрим, конечно, лет через 20. Я хочу , чтобы мой сын жил отдельно, думал своими мозгами прежде всего ( не моими и не своей девушки). Если любовь сильная, а мне девушка не понравится, ну чтож... Это его выбор. Хотя мнение свое я озвучу. ( я родителям своего мужа тоже не очень по душе была, они его и отговаривали даже вроде, но он по-своему сделал). Я не хочу вмешиваться в их жизнь. И лезть с советами и предложениями помощи. Если попросят о чем-то, не откажу, помогу, и совет дам. Как бы это не было печальным, но следует уважать выбор детей, даже если там полная кака(( Но, надеюсь, найти общий язык получится. Невестке лишь главное не быть высокомерной, эгоистичной и любить моего сына))

Раньше , до лет 3 сына , я была другой немного. Все-таки в душе была ревность, видимо, какая-то к родителям мужа. Хотя это чувство мне и не свойственно по жизни-ревность. Но сейчас, по мере Взросления сына, начинаешь больше понимать... Вот свекровь просит своего сына отвезти ее куда-то..(если свекор не может)... Или сделать что-то. Поучаствовать в чем-то. Раньше меня заноза прям внутри раздражала. А теперь я думаю... А почему нет? Ведь это ее сын. Это ее ребенок. Да, мой муж. Конечно, хочется, чтоб он 365 дней в году каждый вечер был рядом. Но он же не собачка. Есть такие вещи... Уважение к старшим, почитание, благородство и благодарность... И даже поддерживаю теперь, когда надо маму отвезти к врачу, или добавить материально куда-то...
    В общем, доброта-это важно...и я вижу, что с изменением моего отношения к его взаимоотношениям с родителями, изменилось его отношение ко мне. Тавтология. Ну вот так ))

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>