Сообщение от
NeTakaya
Все комментировать не буду... Лишь по последним постам...
Для меня абсолютно естественно, что наследование первой очереди идет и супругу, и родителям.
Разве мать не вкладывает в ребенка всю душу , силы и время?? Мы вынашиваем младенца, не спим ночами, зависим всецело, наш уклад жизни меняется, мы зарабатываем деньги, отдаем ребенка в хорошую школу, сильный вуз, не спим потом ночами думая, где он шастает и с кем и прочее. И после этого матери ничего не должно достается в случае смерти ребенка? Того, что ребенок заработал сам , встав на ноги?
Вообще, зеркальную ситуацию возьмите. Вот я , допустим, зарабатываю , купила квартиру, машину и тд... И тут я умираю. Моей маме почему не должно достаться ничего от этого??? А кто меня воспитал? Я сейчас 97 % времени отдаю детям. И она так же делала. И не достойно ли это какой-то отдачи материальной в случае моей смерти?.. Я считаю, очень даже
Ну вот так и с мужем. Мы просто забываем, что они не только свекрови, но они мамы. И какими бы отношения не были лично у вас с ними... Они имеют право на часть от своего ребенка, в случае гибели... У меня тоже не фонтан отношения со свекрами... Иногда хорошо, иногда не очень... Но я их уважаю. И считаю эгоистичным думать о завещании( если бы муж думал, тк он работает а не я), о материальных аспектах. Я вообще-то, хочу с ним умереть в один день.. Но если он раньше, то справедливость-это всем поровну. Не обделяя родителей...
А вообще, вот какой я хочу свекровью быть. Посмотрим, конечно, лет через 20. Я хочу , чтобы мой сын жил отдельно, думал своими мозгами прежде всего ( не моими и не своей девушки). Если любовь сильная, а мне девушка не понравится, ну чтож... Это его выбор. Хотя мнение свое я озвучу. ( я родителям своего мужа тоже не очень по душе была, они его и отговаривали даже вроде, но он по-своему сделал). Я не хочу вмешиваться в их жизнь. И лезть с советами и предложениями помощи. Если попросят о чем-то, не откажу, помогу, и совет дам. Как бы это не было печальным, но следует уважать выбор детей, даже если там полная кака(( Но, надеюсь, найти общий язык получится. Невестке лишь главное не быть высокомерной, эгоистичной и любить моего сына))
Раньше , до лет 3 сына , я была другой немного. Все-таки в душе была ревность, видимо, какая-то к родителям мужа. Хотя это чувство мне и не свойственно по жизни-ревность. Но сейчас, по мере Взросления сына, начинаешь больше понимать... Вот свекровь просит своего сына отвезти ее куда-то..(если свекор не может)... Или сделать что-то. Поучаствовать в чем-то. Раньше меня заноза прям внутри раздражала. А теперь я думаю... А почему нет? Ведь это ее сын. Это ее ребенок. Да, мой муж. Конечно, хочется, чтоб он 365 дней в году каждый вечер был рядом. Но он же не собачка. Есть такие вещи... Уважение к старшим, почитание, благородство и благодарность... И даже поддерживаю теперь, когда надо маму отвезти к врачу, или добавить материально куда-то...
В общем, доброта-это важно...и я вижу, что с изменением моего отношения к его взаимоотношениям с родителями, изменилось его отношение ко мне. Тавтология. Ну вот так ))