+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 119 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А вот если квартира куплена в браке и поделена супругами пополам, то в случае смерти одного из супругов у второго нет семейной доли! У меня у отца квартира была пополам с женой, куплена в браке. Мы его долю делили ПОРОВНУ!!! никаких супружеских долей в этой доле нет! Супружеская доля есть только если квартира полностью у одного из супругов. Вот так вот, дамы )))
    Все верно. В вашем случае был режим общей долевой собственности, т.е. у твоего отца и его жены уже были выделены доли в праве собственности, и жене из его доли часть причиталась на общих основаниях, как и прочим наследникам. А второй случай, который ты описала-это режим общей совместной собственности, без выделения долей. Поэтому выделяется доля супруга (половина) плюс дележка оставшейся доли между ним и остальными.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Да конечно, это логично и правильно, что родители наследуют наравне с мужьями-женами и детьми. Странно, что это кого-то удивляет).
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    сейчас все прочитают и пойдут завещание составлять-)
    тема ушла в другую плоскость, :-)))
    начинала читать - посочувствовала автору, сейчас открыла, а тут уже завещания, :-))))

я что хочу сказать...
    завещание - это только способ оставить "хоть что-то" тому, кому хочешь.
    Если муж в завещании напишет "всё оставляю любимой жене", но при этом у него мать-пенсионерка (нетрудоспособный иждивенец), то она все-равно получит свою долю! по суду. Потому что есть такое понятие, как наследники типа восьмой очереди, которые получают свою долю при любом раскладе. Я сейчас не о размере доли. А о том, что завещание не гарантирует на 100%, что все будет поделено так, как хотел человек. Завещание просто защищает тех, кто вообще может "в пролете" оказаться.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ага, тема была как бы вопросом, что я ненормальная ))и слишком дочь опекаю, кто то это не понял и подумал что я пишу как ненавижу свекровь, хотя это далеко не так, вот теперь оправдываюсь как могу-)) но до пенсии моей свекрови еще далеко, мы успеем составить завещание -))ржу))
    А вот кроме шуток, тут подруга мне заявила, что ей нагадали, что она умрет через 10 лет, сказали как и тд и вот она зациклилась-((говорит, что напишет завещание квартиры и машины на меня, тк дети несовершеннолетние и чтобы досталось только им в случае, если муж еще раз женится. я уверена, что все ее гадания ерунда и мне честно говоря не хочется если что случится связываться с наследством, но подруга непреклонна. Подскажите, может есть какие то варианты для нее на кого написать?она еще переживает, что у отца давно другая семья и он не знается с дочерью, но сказал, что при случае делить имущество только за.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    тема ушла в другую плоскость, :-)))
    начинала читать - посочувствовала автору, сейчас открыла, а тут уже завещания, :-))))

я что хочу сказать...
    завещание - это только способ оставить "хоть что-то" тому, кому хочешь.
    Если муж в завещании напишет "всё оставляю любимой жене", но при этом у него мать-пенсионерка (нетрудоспособный иждивенец), то она все-равно получит свою долю! по суду. Потому что есть такое понятие, как наследники типа восьмой очереди, которые получают свою долю при любом раскладе. Я сейчас не о размере доли. А о том, что завещание не гарантирует на 100%, что все будет поделено так, как хотел человек. Завещание просто защищает тех, кто вообще может "в пролете" оказаться.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А почему только гибели?

Я сейчас в образование детей вбухиваю прорву денег, которые могла бы собрать и купить например себе квартиру чтобы ее сдавать и обеспечить себе пенсию. А у меня не копится, все в детей. Дети вырастут и скажут "мама, спасибо, но вся наша зарплата - это наша!"?... А я буду жить на пенсию в 10тыс максимум?
    А на кой черт мне тогда в них вкладываться, что я-то с этого буду иметь? ксероксы их дипломов и наград себе на стенку вешать?
    Зависит от воспитания. Моему мужу в голову не придет такое сказать. 25% зп это маме. При том что мама обеспечена более чем. Но это пенсия. Я к этому отношусь как к алиментам. Их не только детям платят. Есть другие нюансы, где я бешусь, но это уже связано со свекром и его бизнесом, который бездонная бочка и тут лавочку я мягко прикрыла. Ибо нефиг.
    Своим родителям я пыталась в свое время предложить типа помощь, но то что я могла им предложить, для них это ну смех совсем. Поэтому я тупо им оплачивала все интернеты и тв, мне было проще просто, чем им.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а как и в какое время эту идею мама мужа протолкнула? она ему ее с детства внушала или уже во взрослом возрасте сложилось?
    вот думаю, что наверное я уже упустила время для этих мыслей... и надо успеть внушить как-то сыну, что он мне "должен" ))
    Мне кажется это с института пошло, вот тогда было вложено реально много и его не трогали пока он не встал на ноги, то есть с зп в 100 долларов никто ничего не требовал, кроме как платить за квартиру, обеспечивать себя едой и крутись как хочешь. На уровне его за в 300 долларов, мать потребовала оплачивать домработницу или убирайся сам, но тогда уже я появилась и домработницу оплачивала я. А вот с уровня 1000 долларов пошла пенсия, сначала это было 10%, сейчас вот до 25% дошло. Больше % расти не будет, только через суд

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (16.05.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А почему только гибели?

Я сейчас в образование детей вбухиваю прорву денег, которые могла бы собрать и купить например себе квартиру чтобы ее сдавать и обеспечить себе пенсию. А у меня не копится, все в детей. Дети вырастут и скажут "мама, спасибо, но вся наша зарплата - это наша!"?... А я буду жить на пенсию в 10тыс максимум?
    А на кой черт мне тогда в них вкладываться, что я-то с этого буду иметь? ксероксы их дипломов и наград себе на стенку вешать?
    Просто разговор шел про наследование)
    У Марии Токси, мужа, хорошая схема..
    Но при работающих родителях считаю достаточным 10-15%.

да хоть сколкьо. Тут больше вопрос принципа.
    Моя родня у меня забирала сколько я была готова отдать, но они мне всегда говорили, что эти деньги по большому счету пойдут в кубышку, на всякий случай... то есть они их все равно не на себя тратят. они как "банк(а)" работали. Только банк не мой личный, а семейный...
    Не, у нас не так. Пенсия это личные деньги свекрови. Но у нас надо еще понимать тот факт, что ее муж крайне скуп.

ну это уж как складывается...
    если бы она жила в роскоши, ее претензии на ваши деньги наверное тоже были бы восприняты негативно.
    если более 25% то да

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12