+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Это правда так ненормально?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну во первых тебя конечно аццки корежит от гормонов...надо с этим смириться...
    во вторых вам надо пореже встречаться со свекровью - на лицо явная нелюбовь друг к другу ..зачем лишний негатив...
    +1
    Надо обоим попроще быть.
    Ребенка по неосторожности СЛЕГКА ударили - а ты сразу в крайности бросаешься и рассказываешь о детях инвалидах. Ну согласись это крайность. Это все равно что не учить ребенка кататься на велике, а вдруг он упадет и сломает шею и умрет!! У тебя повышенная чувствительность к любым советам. Я не в обиду, я сама от части такая)) Но я работаю над собой иначе можно просто с ума сойти!! Тебя бесят вещи к которым многие относятся спокойнее. Это не потому что ты такая плохая. Просто ты очень ответственная. И это твой первый и единственный ребенок. Ты хочешь все сделать правильно, малейшее расхождение с твоим мнением или критика - очень тебя огорчает.
    Поэтому здесь два выхода. 1) приглашая бабушку пить афобазол и использовать ее приезд для своих дел - например, с мужем поехать за продуктами или к врачу сходить или постричься. Короче, уход от критики путем твоего отсутствия на время присутствия свекрови)) Либо второй вариант - продолжать общаться по скайпу раз в месяц...
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ну а в общем и свекровь и родители всегда будут делать что-то такое, что не будет вписываться в твои понятия, но они будут считать, что они правы. И ко многим вещам действительно надо проще относиться. А потом они будут кормить шоколадками втихаря, показывать круглосуточно мульты или оставлять где-то совсем без присмотра. Просто понаблюдай, дай иногда самим справиться и научиться справляться и установи для себя четкие границы-что строго нельзя, а на что можно закрыть глаза.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У тебя такое острое восприятие скорее всего из-за сложных отношений со свекрухой, ты подсознательно на конфликт настроена. Хорошо, что она далеко живет, по хорошему надо было свести все в шутку типа Марь Иванна поаккуратнее чей не полено несешь и все, чего сразу вырывать. Поставь себя на ее место, все же уважение к годам и к тому что она мужа тебе родила и воспитала.

Гиперопеку я не очень люблю, если на улице мой сын падает потому что побежал как стрекозел от меня, я не поднимаю его и не жалею, а велю самому вставать, чтобы бал урок на будущее, что надо головой думать. Тем более мальчика вообще ни к чему так опекать, да и не помешает преодолевать боль, а не слезы лить. И он никогда не плачет, я ему велю подниматься и все никакой истерики, ручки только просит протереть, чистюля растет, грязь не приемлет.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    не,я не обижаюсь)
    специально написала чтобы другие мнения послушать, может и поотпустит немного, но не факт)
    мне второй вариант больше нравится или третий-вообще мне в скайпе появляться максимально редко.
    когда мне нужен совет,я спрошу, но слушать нравоучения нет желания,вот честно, даже потому что она старше и мама мужа, от свое мамы могу слушать и пропускать мимо ушей, если что, т.к. сильно ее люблю, она моя помощь и поддержка,родной человек, а свекровь по сути чужой, я ее уважаю как мать моего мужа,но любить я ее не обязана. Просто сама мне говорит что я кидаюсь в крайности, но она оставила свою дочь 14-летнюю и уехала в другой город к мужчине жить, дочь гуляла, бросила учебу- вот это для меня тоже крайность!

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Надо обоим попроще быть.
    Ребенка по неосторожности СЛЕГКА ударили - а ты сразу в крайности бросаешься и рассказываешь о детях инвалидах. Ну согласись это крайность. Это все равно что не учить ребенка кататься на велике, а вдруг он упадет и сломает шею и умрет!! У тебя повышенная чувствительность к любым советам. Я не в обиду, я сама от части такая)) Но я работаю над собой иначе можно просто с ума сойти!! Тебя бесят вещи к которым многие относятся спокойнее. Это не потому что ты такая плохая. Просто ты очень ответственная. И это твой первый и единственный ребенок. Ты хочешь все сделать правильно, малейшее расхождение с твоим мнением или критика - очень тебя огорчает.
    Поэтому здесь два выхода. 1) приглашая бабушку пить афобазол и использовать ее приезд для своих дел - например, с мужем поехать за продуктами или к врачу сходить или постричься. Короче, уход от критики путем твоего отсутствия на время присутствия свекрови)) Либо второй вариант - продолжать общаться по скайпу раз в месяц...
    franchi, отношения разные бывают и невестки тоже-))) это я такая плохая ей попалась. Все от людей зависит, вот моя мама приняла моего мужа как своего сына, ему даже его мать сказала,что ему повезло-какое отношение. И есть еще примеры,я думаю.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    обе вы хороши) свекровь не тактична, а ты перебарщиваешь с опекой. ну и нашла коса не камень. однако же если вы видитесь раз в 10 лет, не вижу проблемы) нет свекрови - нет вопросов)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    +1
    Я, наверно, вообще из гиперспокойных матерей, старайся проще ко всему относится. Что такого, что ребенка в 8!! месяцев за 1 одну ножку потянут? не поняла вообще. Не рывком же она дергала за ногу, что б выдернуть...
    Головой приложила - плохо, сделать замечание, естественно, но вот вырывать ребенка - перебор. Твой ребенок будет относится к бабушке так, как ты покажешь, сейчас ты психанула, ребенок испугался больше твоих психов, чем свекровь и далее может потом ее бояться.
    У меня свекор один раз случайно напугал Артема, когда тому было в районе 1,3 г., слишком громко вскрикнул, когда ребенку на голову чуть корабль игрушечный с полки не свалился, потом Артем месяца 3 плакал при виде деда, не то, что на ручки к нему пойти, просто от того, что дед в комнату зашел

Вообщем ,спокойствие и только спокойствие ,еще много будет падений и всяких страшилок. Надо бдить ,но не перегибать палку, и взрослы челок, действительно, из рук вряд ли ребенка уронит ,к тому же, ты что , так не доверяешь своей маме? или она тебя в детстве много роняла?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    когда дочка будет понимать я тоже так планирую-разговаривать и т.д., но сейчас ей не объяснить, можно утешить и отвлечь, были ситуации когда думали с мужем не обратить внимание, что ей больно, но не тут то было, даже если ламбаду ей станцуешь, все равно сидит, губу выпятит и всхлипывает, папа зовет ее -нытик) муж тоже мне говорил-ударится -надо внимание не обращать, сам пробовал и сказал,что не прокатывает, закатится так что не остановить, проще сразу взять на руки,чуть погладить-поцеловать и она забыла.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У тебя такое острое восприятие скорее всего из-за сложных отношений со свекрухой, ты подсознательно на конфликт настроена. Хорошо, что она далеко живет, по хорошему надо было свести все в шутку типа Марь Иванна поаккуратнее чей не полено несешь и все, чего сразу вырывать. Поставь себя на ее место, все же уважение к годам и к тому что она мужа тебе родила и воспитала.

Гиперопеку я не очень люблю, если на улице мой сын падает потому что побежал как стрекозел от меня, я не поднимаю его и не жалею, а велю самому вставать, чтобы бал урок на будущее, что надо головой думать. Тем более мальчика вообще ни к чему так опекать, да и не помешает преодолевать боль, а не слезы лить. И он никогда не плачет, я ему велю подниматься и все никакой истерики, ручки только просит протереть, чистюля растет, грязь не приемлет.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    если бы это все сделала твоя мама - ты бы так точно не реагировала.
    никто не говорит, что ты прям должна выйти на работу и сдать дочь в ясли - их, кстати, сейчас нет, да?) и в сад берут с 3х лет. Это можно легко объяснить свекрови и она отстанет.
    И я, как будущая свекровь, тоже бы не сильно радовалась такой невестке. Почему твой муж уважительно относится к твоей маме, а ты к его не очень?)
    Ну приехала она на 2 дня - можно было бы все это все сгладить. Ну не думаешь же ты, что она хотела сделать твою дочь инвалидом??
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Обе хороши!))) Благо, муж на твоей стороне. Дорожи этим и не создавай лишние скандалы из-за свекрови и его желания вас примирить. Она его мама и его желание нормально.

Моя свекровь со своей мамой перед сыном моим (уже с возраста 3-4 лет) ставит большой покупной торт и дает ложку))) Вот где выдержка нужна! Объяснять им бесполезно. Предпочитаю это не видеть))
    =======

Я все смогу, я все успею!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.05.2014)

своей маме доверяю, нас с сестрой не роняла ни разу, а вот тем на форуме начиталась, как роняют детей, так что говорить,что взрослый человек не уронит...хм...дети такие вертлявые,так отталкиваются сильно, что совсем не факт.
    Это ты права,что дочь будет относиться к бабушке так,как я, я это понимаю и уже настраиваю себя на только хорошее с ней отношения,хотя бы в присутствии дочери,ну и естественно говорить о ней ничего плохого не буду, пусть будет такая хорошая бабушка,только которая живет далеко.

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    +1
    Я, наверно, вообще из гиперспокойных матерей, старайся проще ко всему относится. Что такого, что ребенка в 8!! месяцев за 1 одну ножку потянут? не поняла вообще. Не рывком же она дергала за ногу, что б выдернуть...
    Головой приложила - плохо, сделать замечание, естественно, но вот вырывать ребенка - перебор. Твой ребенок будет относится к бабушке так, как ты покажешь, сейчас ты психанула, ребенок испугался больше твоих психов, чем свекровь и далее может потом ее бояться.
    У меня свекор один раз случайно напугал Артема, когда тому было в районе 1,3 г., слишком громко вскрикнул, когда ребенку на голову чуть корабль игрушечный с полки не свалился, потом Артем месяца 3 плакал при виде деда, не то, что на ручки к нему пойти, просто от того, что дед в комнату зашел

Вообщем ,спокойствие и только спокойствие ,еще много будет падений и всяких страшилок. Надо бдить ,но не перегибать палку, и взрослы челок, действительно, из рук вряд ли ребенка уронит ,к тому же, ты что , так не доверяешь своей маме? или она тебя в детстве много роняла?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>