Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
Это у тебя какие-то странные примеры. У нас все наоборот: свой это свой, с ним можно как угодно и в среднем все будет хорошо.
А чужой это дичайшая ответственность. Поэтому моя мама собиралась вначале в няни пойти, а потом передумала. Решила что со своим намного проще - знаешь что "право имеешь", знаешь что "под суд не отправят", в общем со своим все как обычно, а с чужим - режим повышенной напряженности.
Так к чужим относится все же малый процент людей, если такая няня достанется, то это счастье.
А по большому счету - чужой докармливать не будет, думать головой - какая погода и что одеть - не будет (что оставили - и ладно), хорошо ли ребенок уроки сделал и все ли понял - не будет, как позанимался на кружке и тренировке - пофиг...
Можно, конечно, сказать, что все это в договоре с няней можно предусмотреть, но тогда может встать вопрос - цена няни и текучка работников...

Не скажу.
У Саши первая няня - идеальная няня. Она ей как родная бабушка. Мне ее терять не хочется, пусть с Сашей и остается пока нужна ей будет. Очень надеюсь ее сохранить для Саши как родного человека. А вторая няня - с нее просто взять нечего "кроме анализов". Думаю она и со своими детьми не лучше была, но там она их целыми днями воспитывала, а я ее только довезти-привезти использую...
Ну вот видишь, ты все же няню с бабушкой сравниваешь, а не наоборот Т.е. понятно, что родной человек лучше

ну ничего себе! ) какие критерии оценки умности свекрови. И зачем бы ей "не лезть на конфликты", ради чего?
На конфликты - я имела в виду, что она, видя нервозность и преувеличенные реакции невестки, не пыталась сгладить ситуацию, а отстоять именно свою правоту, поспорить с невесткой, которую она будет видеть 3 дня всего. Плюс, ее рассказы о том, что она детям (внукам по мужу) говорит, что они ей никто, тоже ее как умного человека не характеризуют - ни то, что она детям такое говорит, ни что позже хвастается об этом.
А ради чего можно не лезть на конфликты - ради дальнейшего общения с внучкой, например...
Заметь, я не говорю, что здесь была права невестка, наоборот... Но мудрости у свекрови не хватило ситуацию изменить в свою пользу.